Опубликовано 18 Сентябрь, 2014 - 16:59

Однако не могу "засудить" бабушку - ведь в общем и целом шампунь неплох. Но и ждать от него чудес не стоит.

Изучив состав, я заметила подозрительный компонент - Sodium Coco-Sulfate. Проверять агрессивность этого компонента мне легко - кожа головы у меня склонна к жирности и мытье раз в два дня возможно лишь при наличии мягких ПАВов, таких, как Magnesium Laureth Sulfate, при агрессивных же мытье каждый день становится необходимостью. Так вот - с этим шампунем корни волос становились жирными ровно через полтора дня, что, конечно, можно приравнять к одному - не будешь же полдня с грязной головой ходить. Так что этот самый Coco-Sulfate мягким назвать нельзя.

Роста особого, конечно, я тоже не заметила - может быть, из-за маленького объема упаковки (всего 100 мл), а может, потому, что этот эффект просто не должен был появиться. Как бы то ни было, в волшебные свойства шампуней я все равно не верю - а этот взяла, польстившись на низкую цену и обещания натурального состава.

Так что вот его первый плюс - цена в 17 рублей за шампуньку в милой "майонезной" упаковке, которая мне, кстати, нравится - я все свои продукты этой серии просто кладу рядом с ванной, они там как раз умещаются, не занимая много места. Ну а как шампунь он обыкновенен и даже хорош - промывает волосы хорошо, приятно пахнет разными травками и не сушит длину. Так что в качестве дорожного варианта вполне неплох)

Другие шампуни, которые я пробовала:

Мой первый и единственный шампунь с SLS

Первый опыт с органическим шампунем

Пока лучший шампунь из тех, что я пробовала

Шампунь Агафьи с мягким ПАВом

Russandolрекомендует
18.09.2014
Была маска из этой серии,восторга не вызвала:(