Прошла двухмесячный "курс аминопластики" и окончательно испортила свои волосы. После мытья головы шампунем Hair Care АМИНОПЛАСТИКА расчесаться практически нереально, нужно обязательно использовать маску для реабилитации! А наносить ее, как известно, рекомендуется не чаще 1 раза в неделю. Даже любимый бальзам был не в силах спасти меня от таких последствий.
Производитель обещает укрепление, уплотнение волос в результате использования шампуня, он должен сделать их толще. По факту же шампунь — средство очищения. Его задачей является "раскрыть" чешуйки волос, удалить лишние грязь и пыль. А вот питанием и увлажнением занимается как раз маска.
Шампунь насыщен энергетически богатыми натуральными аминокислотами (глицин, таурин) и D-пантенолом, которые оживляют обменные процессы кожи головы, укрепляют волосяные фолликулы, уплотняют структуру волос и утолщают их.
На деле же никакие обменные процессы он не запускает. Но я нашла в сети много положительных отзывов о маске для ускорения роста волос, в составе которой можно использовать любой шампунь. Итак, рецепт:
- 2 ст. л. шампуня;
- 1 ст. л. красного молотого перца;
- лимонный сок;
- эфирное масло лаванды.
Необходимо наносить полученную смесь, как обычный шампунь, вспенить, подержать пару минуток, затем тщательно смыть. Рекомендую смешивать перец со слега подогретым шампунем, чтоб немного размягчить его и облегчить вымывание с волос. Бальзам в этом случае использовать обязательно, иначе мелкие крупинки могут остаться в волосах. Эта маска для роста волос реально действует! Я заметила, что мои корни после покраски за 2 месяца отрасли на 4 см!
Поскольку шампунь-аминопластика Белита-Витекс Hair Care продается в баночках большого объема (1 литр) и его надо было куда-то девать, я добавила красный молотый перец и эфирное масло лаванды прямо в бутылку, а лимонный сок наливала непосредственно перед мытьем.
По моему мнению, шампунь-аминопластика Белита-Витекс абсолютно не справляется со своими задачами. Напротив, в результате использования волосы становятся ломкими и сухими, а из-за такого состояния их рост может даже замедлиться. А любителям белорусской косметики могу порекомендовать отличный шампунь, реально питающий и восстанавливающий волосы. Это средство, кстати, еще ускоряет их рост.