Зашла я в классный магазин, в котором всегда забита полка с иностранным и просто вкусным шоколадом. Набрала по мелочи, чтобы и попробовать, и без денег совсем не остаться. Среди всего приглянулся мне и марципановый батончик Grondard. Выглядит уверенно, дизайн адекватный, размер неплох.
Сделан в Питере, хотя по упаковке я этого не поняла.
Составчик неплохой:
Не буду растекаться мыслью по древу, перечислю остальные плюсы и минусы этого батончика.
+ толстый слой шоколадной глазури. Это всегда приятно.
+ глазурь вкусная. Да, она с ЗМЖ, но при грамотном технологе любой продукт с заменителями можно сделать вкусным.
+ красивая упаковка, подложка для сохранности батончика
На этом с плюсами все.
- размер. Смотрите сами
Как-то несопоставимо с габаритами упаковки, не находите?
А так?
Батончик длиной в 2,5 карамельки и толщиной в 1,5.
Каюсь, перед покупкой не посмотрела на вес. 50 грамм, половина плитки шоколада.
В свое оправдание могу сказать, что этот текст нелегко заметить на округлом фантике, а на обороте надпись еще мельче.
- цена. За 70р я могла получить 90 грамм шоколада типа Бабаевского, а не сахар с тертым орехом в глазури. Миндаль дорогой, все такое - понятно. Но дальше другой минус.
- вкус. Честно говоря, миндалем здесь пахло не особо. Ароматизатор есть, но при жевании я ощущала только арахис и какую-то изюмную кислинку. Наверное, поэтому (третья снизу строчка)
Просто невкусны были как сама "миндальная" масса, так и "шоколадный мусс" в ней. Глазурь хорошая, но под ней посредственность. За 70р.
Все остальные производители не обманули соотношением цена/качество. Фабрика Крупской традиционно хорошо сделала то, чем занимается столько лет, и не попросила за ностальгию и прочее бешеных денег. Яшкино "порадовали" чем-то типа Линдо с кусочками ананаса, но вы видите цену. И бельгийский Амери - без претензий - нежный шоколад без лишней горечи, с вкраплениями карамелизированной крошки имбиря и ежевики. Так что к Ацтеку есть у меня некоторые вопросы.