Опубликовано 2 Июнь, 2016 - 16:46

Зашла я в классный магазин, в котором всегда забита полка с иностранным и просто вкусным шоколадом. Набрала по мелочи, чтобы и попробовать, и без денег совсем не остаться. Среди всего приглянулся мне и марципановый батончик Grondard. Выглядит уверенно, дизайн адекватный, размер неплох.

Сделан в Питере, хотя по упаковке я этого не поняла.

Составчик неплохой:

Не буду растекаться мыслью по древу, перечислю остальные плюсы и минусы этого батончика.

+ толстый слой шоколадной глазури. Это всегда приятно.

+ глазурь вкусная. Да, она с ЗМЖ, но при грамотном технологе любой продукт с заменителями можно сделать вкусным.

+ красивая упаковка, подложка для сохранности батончика

На этом с плюсами все.

- размер. Смотрите сами

Как-то несопоставимо с габаритами упаковки, не находите?

А так?

Батончик длиной в 2,5 карамельки и толщиной в 1,5.

Каюсь, перед покупкой не посмотрела на вес. 50 грамм, половина плитки шоколада.

В свое оправдание могу сказать, что этот текст нелегко заметить на округлом фантике, а на обороте надпись еще мельче.

- цена. За 70р я могла получить 90 грамм шоколада типа Бабаевского, а не сахар с тертым орехом в глазури. Миндаль дорогой, все такое - понятно. Но дальше другой минус.

- вкус. Честно говоря, миндалем здесь пахло не особо. Ароматизатор есть, но при жевании я ощущала только арахис и какую-то изюмную кислинку. Наверное, поэтому (третья снизу строчка)

Просто невкусны были как сама "миндальная" масса, так и "шоколадный мусс" в ней. Глазурь хорошая, но под ней посредственность. За 70р.

Все остальные производители не обманули соотношением цена/качество. Фабрика Крупской традиционно хорошо сделала то, чем занимается столько лет, и не попросила за ностальгию и прочее бешеных денег. Яшкино "порадовали" чем-то типа Линдо с кусочками ананаса, но вы видите цену. И бельгийский Амери - без претензий - нежный шоколад без лишней горечи, с вкраплениями карамелизированной крошки имбиря и ежевики. Так что к Ацтеку есть у меня некоторые вопросы.

Достоинства
  • Хорошая глазурь
Недостатки
  • Вкус
  • Размер
  • Цена
Tatiana_Pionне рекомендует
Читать все отзывы 3
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
02.06.2016
дурят нас как только могут - не буду теперь даже и мечтать об этом батончике раз уж там не миндаль... 😢
03.06.2016
rat_Alexa , честно говоря, я не могу утверждать, что производитель заменил миндаль арахисом. На вкус - да, эта масса на марципан совсем не похожа, да и на шоколадный мусс тоже. Но это может быть просто такая странная рецептура, да и начинки в батончике ровно половина и вкус белой части понять сложно. Так что скорее советую у этого производителя попробовать безначиночный вариант батончика, а уж если с ним так же всё плохо - завязать с питерцами 🤪
Другие отзывы
Смотрите также