Опубликовано 8 Сентябрь, 2017 - 15:45

Лето прошло, начинаются противные холода, и очень хочется поднять себе настроение какой-нибудь необычной вкусняшкой. Не в этот раз! Сегодня речь пойдет о том, что категорически нельзя покупать с таким настроем. Вероятность впасть в осеннюю депрессию на 46% больше!

Итак, наш герой — марципановый батончик Grondard со вкусом "шоколадный мусс". По саркастическим кавычкам можно догадаться, что именно на начинку обрушится мое негодование. Но обо всем по порядку.

Батончик Grondard Марципановый Шоколадный мусс

Я купила его (и еще кокосовый) на пробу в кондитерской от фабрики на Дыбенко (подробнее — ниже). Уже полюбившиеся вкусы Лимон и Лесные ягоды этой линейки конфет намекали на то, что остальные варианты начинок тоже будут достойными.

Батончик Grondard Марципановый Шоколадный мусс и Кокос

Упакован батончик в трехшовный флоу-пак. Большое фото начинки и рисунок под крафт-обертку узнаваемы в узких кругах)) Производство находится в Петербурге, поэтому здесь можно найти самые свежие конфеты. Срок годности именно этого батончика -

8 месяцев,

хотя другие вкусы (те же Лесные ягоды) хранятся 12.

Пищевая и энергетическая ценность:

494ккал/100г

Батончик лежит на картонной подложке, и при желании на ней можно разрезать конфету на части.

Состав

марципан (сахарная пудра, миндаль, сироп глюкозно-фруктозный, патока крахмальная, агент влагоудерживающий сорбит, крахмал кукурузный, сорбат калия, лимонная кислота), начинка (сахар, растительные масла и жиры, лесной орех, обезжиренный какао-порошок, сухое обезжиренное молоко, соевый лецитин, ароматизатор), глазурь (сахар, какао-масло, какао тертое, сухое обезжиренное молоко, какао-порошок, эквивалент какао-масла, эмульгатор (лецитин соевый, Е476), ароматизатор).

Состав мне в общем-то нравится, но как в начинку попал орех, мне непонятно. На обертке ничего про орехи не говорилось.

Вкус

Качество марципана - как всегда без нареканий, шоколадная глазурь (именно как глазурь) хороша, хотя и отдает иногда чем-то химическим.

А вот с начинкой все гораздо хуже... Здесь нет качественного шоколада, и даже вкуса шоколада, только какао. Слава богу, мелкого помола, иначе я влепила бы единицу, а не лояльную троечку. Этот, с позволения сказать, "шоколадный мусс" совершенно бессовестно портит весь вкусовой букет, влезая со своим масляно-ореховым привкусом. Я, любитель сладостей всех видов (в особенности шоколадных пуддингов и муссов), была просто поражена халатностью, с которой этот продукт запускали в производство.

Где купить?

Если вы (внезапно) любитель масляных кремов с ореховым вкусом, мое негодование вам крайне непонятно и вы хотите-таки попробовать сей продукт, то вот вам пара идей.

Точно знаю, что они есть в кондитерских магазинах Крупской (59р).

Я же купила батончик в фирменной витрине Grondard в ТЦ Невский (ст. метро Улица Дыбенко). Посмотреть все адреса таких витрин можно здесь. (49р)

Вывод: форменное издевательство над словами "шоколадный" и "мусс". Если название начинки заменить на "ореховый масляный крем с какао", то нареканий нет.

А пока: не рекомендую.

А вот гарантированно ВКУСНЫЕ сладости, которые мне довелось попробовать:

Шоколад-ириска с кусочками печенья - Шоколад Trumpf Schogetten Black and White

Достоинства
  • Хорошая глазурь
Недостатки
  • Вкус
  • Цена
Гордонне рекомендует
10.09.2017
а я уверена, что мне бы он понравился 😊
10.09.2017
не пробовала такую штуку, даже в продаже не видела)