Лето прошло, начинаются противные холода, и очень хочется поднять себе настроение какой-нибудь необычной вкусняшкой. Не в этот раз! Сегодня речь пойдет о том, что категорически нельзя покупать с таким настроем. Вероятность впасть в осеннюю депрессию на 46% больше!
Итак, наш герой — марципановый батончик Grondard со вкусом "шоколадный мусс". По саркастическим кавычкам можно догадаться, что именно на начинку обрушится мое негодование. Но обо всем по порядку.
Батончик Grondard Марципановый Шоколадный мусс
Я купила его (и еще кокосовый) на пробу в кондитерской от фабрики на Дыбенко (подробнее — ниже). Уже полюбившиеся вкусы Лимон и Лесные ягоды этой линейки конфет намекали на то, что остальные варианты начинок тоже будут достойными.
Батончик Grondard Марципановый Шоколадный мусс и Кокос
Упакован батончик в трехшовный флоу-пак. Большое фото начинки и рисунок под крафт-обертку узнаваемы в узких кругах)) Производство находится в Петербурге, поэтому здесь можно найти самые свежие конфеты. Срок годности именно этого батончика -
8 месяцев,
хотя другие вкусы (те же Лесные ягоды) хранятся 12.
Пищевая и энергетическая ценность:
494ккал/100г
Батончик лежит на картонной подложке, и при желании на ней можно разрезать конфету на части.
Состав мне в общем-то нравится, но как в начинку попал орех, мне непонятно. На обертке ничего про орехи не говорилось.
Вкус
Качество марципана - как всегда без нареканий, шоколадная глазурь (именно как глазурь) хороша, хотя и отдает иногда чем-то химическим.
А вот с начинкой все гораздо хуже... Здесь нет качественного шоколада, и даже вкуса шоколада, только какао. Слава богу, мелкого помола, иначе я влепила бы единицу, а не лояльную троечку. Этот, с позволения сказать, "шоколадный мусс" совершенно бессовестно портит весь вкусовой букет, влезая со своим масляно-ореховым привкусом. Я, любитель сладостей всех видов (в особенности шоколадных пуддингов и муссов), была просто поражена халатностью, с которой этот продукт запускали в производство.
Где купить?
Если вы (внезапно) любитель масляных кремов с ореховым вкусом, мое негодование вам крайне непонятно и вы хотите-таки попробовать сей продукт, то вот вам пара идей.
Точно знаю, что они есть в кондитерских магазинах Крупской (59р).
Я же купила батончик в фирменной витрине Grondard в ТЦ Невский (ст. метро Улица Дыбенко). Посмотреть все адреса таких витрин можно здесь. (49р)
Вывод: форменное издевательство над словами "шоколадный" и "мусс". Если название начинки заменить на "ореховый масляный крем с какао", то нареканий нет.
А пока: не рекомендую.
А вот гарантированно ВКУСНЫЕ сладости, которые мне довелось попробовать: