Сервисом суточно ру пользовалась много лет, первое бронирование было в 2014 году и с тех пор постоянно искали жилье именно через него, и на пару дней и на полноценный отпуск, советовала своим друзьям как удобный вариант замены букинга, но, но, но.....
Вот уже третье бронирование проходит с большими проблемами и, видимо это уже не случайность, а закономерность, буду искать другой вариант поиска жилья.
Расскажу подробней, первый случай произошел пару лет назад с бронированием в Ярославле, все было четко и нормально до момента приезда в Ярославль, приехали мы по адресу, и было бесконтактное заселение (постковидный год), оплати и получи ключи в ячейке, казалось бы что такого, все оплатили и тут началось, хозяйка начала петь песню типа квартира занята, китайцы не съехали или еще что-то, вот вам другая квартира в том же доме, на вопрос как так, почему не сказала до оплаты ответа нет, ну собственно выбора не осталось, вечер, мы с детьми, деваться некуда, пришли в эту предложенную, а она меньше почти в два раза, спальных мест меньше чем надо. Звонок в техподдержку не решил ничего типа сами виноваты, нечего было оплачивать до заселения. вот так. Испорченный отпуск.
Второй случай произошел с бронированием в Санкт-Петербурге, связывается со мной арендодатель и говорит типа в квартире что то сломалось, воды нет и все такое, вот вам замена, и предлагают квартиру у черта на куличиках за те же деньги что и квартира которую выбрали изначально на Невском. И времени осталось крайне мало, ситуация безвыходная, вариантов больше не найти приличных, и опять звонок в техподдержку ничего не решает, типа могут тольков вернуть предоплату и ищите новое жилье.
И вот сейчас, бронирование в Минске, заезд завтра и такая же песня, вот сломалась кровать, нет воды вот предлагаем замену гораздо хуже за те же деньги. Я так понимаю, что компании размещают объекты на многих сервисах и ищут где повыгоднее, а где не выгодно, но уже забронировано предлагают замену заведомо невыгодную для клиента, но выбора не остается и приходится соглашаться на вариант который бы никогда не выбрали.
И сервис Суточно ру, который позиционирует себя организатором и посредником, и должен регулировать данные вопросы ничего не может сделать, единственная защита со стороны Суточно ру в том, что возвращают залог при срыве сделки, но вы фактически остаетесь на улице в чудом городе и совершенно не защищены
Ладно бы был один раз, можно было бы подумат, что накладка,но это уже третий раз, так что я думаю что это система.10 лет с суточно ру, и пора заканчивать, либо выбирать объекты, хозяева которых реальные люди, сдающие свои квартиры, а не компании с 10 и более объектами