Опубликовано 11 Декабрь, 2022 - 21:21

08.12.2022 решили оформить ипотеку на вторичку, ставки, конечно, жесть, от 10 %

1. Нашли квартиру, продавец выставил квартиру в домклике бесплатно.

2. Отправили заявку на проверку нежвижимости. Загрузили документы на квартиру, со стороны продавца: #прежний договор купли продажи

#акт приема передачи

#свидетельство о праве ( либо выписка ЕГРН)

#расписки о получении денежных средств

Со стороны покупателя:

#оценка недвижимости 2000р

Сразу домклик выдает список оценщиков, очень удобно. Созвонились, скинули документы на квартиру с техническим планом и фото, отчёт был готов в тот же день. Оценщики сами скинули отчёт в банк, никуда ходить не пришлось

#шаблон договора купли продажи на настоящую сделку.

Здесь Сбербанк предлагает составить свой договор за 3200р, но в нашем случае квартира была приобретена более 5 лет назад, без мат.капиьала и кредита, без задолженности и прописанных лиц, поэтому мы составили договор сами.

3. Предварительно одобренную ипотеку подтвердил Сбербанк в течении дня. Выбрали дату сделки в банке.

4. В день сделки мы передали наличными продавцу 10% стоимости квартиры и подписали акт передачи денежных средств.

5. Страховка жизни скидывает 1% от процентной ставки, Сбербанк предложил оформить страховку у них за 15500р +страховку квартиры 6000р. Но мы просмотрели аккредитованные страховые компании, и в ВСК за 2 страховки предложили 10000р, где мы и оформили полиса.

6. В день сделки в Сбербанке со всеми документами и страховкой от ВСК оформили ипотеку.

# система безопасных сделок 3400р, чтобы денежные средства поступили на счёт продавца после регистрации недвижимости в Росреестре.

# электронная регистрация сделки в Росреестре 8600р, дороговато, но не нужно идти в МФЦ, оплата госпошлины уже включена в стоимость услуги.

7. Ожидаем решение о проведении регистрации недвижимости от Росреестра 2 дня в нашем случае, но не более 10 рабочих дней.

8. На следующий день после регистрации денежные средства зачислились на счёт продавца, составили расписку о получении продавцом денежных средств.

9. Пришли в Сбербанк и забрали выписку ЕГРН с синей печатью для переоформления лицевых счетов.

Итог. До чего дошел прогресс, минимум движений и квартира в собственности.

Немаловажный момент менеджер банка оказалась очень вежливой, компетентной, доходчиво все рассказала, свела вопросы к минимуму и все с улыбкой, честно сказать это редкосткость, ценный кадр для организации.

Удобный сервис ДомКлик, дополнительно можно проверить на юридическую чистоту квартиру от 5000р, все шаги лёгкие и простые, особенно при наличии денег. Так что я довольна, буду пользоваться сервисом.

Достоинства
  • Без справки о доходах зарплатным клиентам Сбера
  • Быстра регистрация в росреестре
  • Быстро
  • Быстро и понятно
  • Быстрое принятия решения банком
  • Заявка действует три месяца
  • Легко
  • Можно заполнить и отправить самим
  • Удобно
  • Удобно, но не идеально