Опубликовано 20 Октябрь, 2017 - 17:26

полгода или более

Долго я собиралась написать о нем, но не хотелось опять строчить простыню текста. Сейчас, когда и опыт использования этого крема у меня большой, и сравнить есть с чем, я готова к тому, чтобы без лишней воды поделиться своими впечатлениями с теми, кто заглянет в мой отзыв.

Боро Плюс, Аромат трав.

Моя кожа проблемная и очень капризная. В мои 27 лет лицо обсыпало прыщами и я, пройдя семь кругов ада обследований (анализы на гормоны, УЗИ печени, ФГС), начала лечить кожу тем, что выписывает мой дерматолог. Средства часто агрессивные,часто сильно сушат кожу.

Во время лечения одним таким я поехала в отпуск на море, где соленая вода и солнце дополнительно иссушили лицо. На следующее же утро моя кожа была стянутой, серой, в лохмотьях кожи.

А из кремов у меня с собой был только матирующий Серацин. Ужасно пожалела, что поленилась взять с собой аптечный набор JOYSKIN (тоник и ночной крем), ведь в приморской деревеньке ничего подобного не купить. На полках почти пусто - чистая линия и детский крем. В аптеке мне предложили только Пантенол и Боро Плюс, который я считала какой-то "разводкой". Ну, серьезно, 100 рублей за тюбик "натурального индийского крема, который избавит от 20 проблем кожи"? Кто на это ведется только?

Но выбора у меня не было - решила попробовать.

Я поленилась фотографировать большую красочную инструкцию, вложенную в коробочку. Там описано, с чем может помочь этот крем. При этом некоторые вещи "хитроумно" дублируются. Крем и питает, и увлажняет, и борется против сухости, и подходит для сухой кожи - отдельными пунктами.

На коробочке тоже написано, чем так хорош Боро Плюс.

Спасибо, что про состав не забыли, потому что потом мне как-то попался Боро без подробного состава.

Производитель утверждает, что

Не знаю, какая из нее гарантия, но крышечка милая:

Крем белый и плотный, на коже тает, чуть растекается, поэтому наносится легко. Нужно его совсем немного.

Сразу же появляется первый минус - запах. "Аромат трав" никак не напоминает травы.Скорее, сильную парфюмерную отдушку. Она кажется мне приятной, но запах такой сильный и навязчивый, что быстро надоедает. За ночь он меня так достал, что утром я побежала в аптеку за таким же кремом, только без запаха. В жару аромат тоже плохо переносится. Тут индивидуально, конечно.

Второй минус - жирность. Крем жирный. Да, он питает и увлажняет на 5+, но впитывается не полностью. Может, конечно, просто потому, что у меня комбинированная, а не сухая кожа. Крем она не впитывает полностью даже когда сильно пересушена, как в тот раз. Держу 10 минут и промакиваю салфеткой. Иначе у меня будут жирные вещи, жирная челка, жирные руки.

В остальном же - прекрасен! При всей своей жирности и плотности он не забивает поры, прыщики и черные точки у меня от него не появляются, зато старые воспаления быстро зажили. Сухость устранил за день почти полностью, за второй день привел кожу в полный порядок. Отлично помог и от солнечных ожогов.

Я от него в таком восторге, что купила еще несколько:

Всерьез подумываю заменить ими кремы, которыми пользуюсь обычно, ведь он эффективнее, экономичнее и дешевле.

Вот я не верила, а чудеса случаются!

Достоинства
  • Быстрый результат
  • Доступная цена
  • Отлично заживляет
  • Увлажняет и питает кожу
  • Уникальный травяной состав
  • Широкий спектр действия
  • Экономичный
Недостатки
  • Едкий травяной запах
  • Слишком жирный
Aliks Tessрекомендует