У меня проблемная кожа, склонная к быстрому загрязнению и закупорке пор, поэтому в моем уходе всегда присутствуют средства с кислотами.
Я активно пользуюсь гелями и пенками для умывания, но никогда не могла и подумать, что существует специальное мыло для умывания!
Когда я видела мыло для лица Some by mi Miracle Cleansing Bar, моментально заинтересовалась, - кроме того, что такой формат средства для умывания для меня в новинку, мыло также содержит в составе необходимые компоненты, нацеленные на решение проблем моей кожи.
В сегодняшнем отзыве я спешу поделиться своим мнением об этом интересном средстве. 🧼
Где купить? В магазинах с корейской косметикой, а также в Золотом Яблоке и на маркетлейсах.
При покупке мыло находится в картонной коробочке с лаконичным, аптечным дизайном.
Знаю, что бренд Some By mi часто подделывают, поэтому при покупке очень важно обращать внимание на качество упаковки, - коробка должна быть гладкой и прочной, также она имеет красивую глянцевую поверхность.
На лицевой стороне коробки напечатана основная информация: бренд, наименование и основные компоненты, входящие в состав средства.
Мыло для лица Some by mi Miracle Cleansing Bar
По бокам коробки представлена подробная информация на корейском языке, в моем случае также предусмотрена этикетка с переводом на русский язык.
Описание мыла от производителя:
Очищающее мыло для проблемной кожи с кислотами эффективно борется с несовершенствами на коже, регулирует выработку кожного сала, растворяет комедоны и черные точки.
Состав мыла просто отличный, практически на 100% состоит из натуральных компонентов, также мне понравилось, что помимо кислот, в нем есть различные растительные экстракты и масла, защищающие кожу от пересушивания.
Активными компонентами в составе мыла являются:
Лауриновая кислота оказывает на кожу антибактериальное и антисептическое действия;
Стеариновая кислота усиливает барьерные свойства кожи, защищает от мороза и ветра, придает коже матовость, гладкость и эластичность, питает и увлажняет кожу;
Яблочная кислота обладает мощными антиоксидантными, противовоспалительными и очищающими свойствами, способствует глубокому увлажнению, а также активизирует клеточный метаболизм и процесс регенерации кожи;
Лимонная кислота хорошо выравнивает тон кожи, усиливая работу коллагена, способствует разглаживанию морщинок;
Салициловая кислота предотвращает образование комедонов, обладает противовоспалительными и антибактериальными свойствами.
Сопутствующие компоненты состава:
Сорбитол смягчает и увлажняет кожу, оказывает успокаивающее действие;
Гиалуроновая кислота обладает противовоспалительными свойствами, увлажняет и улучшает текстуру кожи;
Хауттюйния сердцелистная обладает противовоспалительными и антисептическими свойствами;
Экстракт листьев оливы смягчает кожу, обладает заживляющими свойствами;
Масло семян адансонии пальчатой питает и регенерирует кожу;
Экстракт центеллы азиатской восстанавливает повреждённую кожу, оказывает омолаживающее действие;
Экстракт зародышей пшеницы оказывает на кожу омолаживающее и тонизирующее действие;
Экстракт овса увлажняет и смягчает кожу, снимает воспаление, успокаивает раздражение;
Ниацинамид успокаивает и увлажняет кожу, оказывает себорегулирующее действие;
Экстракт солодки - антиоксидант, увлажняет и успокаивает кожу, обладает антисептическими свойствами;
Масло арганы омолаживает, регенерирует и укрепляет кожу, работает против акне и питает кожу;
Экстракт Коры Ивы нормализует салоотделение, сужает поры, стимулирует обновление эпидермиса, очищает кожу от омертвевших клеток , уменьшает морщины, улучшает состояние кожи и цвет лица;
Экстракт риса увлажняет, питает и смягчает кожу, оказывает заживляющее и регенерирующее действия;
Экстракт чайного дерева содержит антимикробные свойства, которые помогают бороться с бактериями, вызывающими акне, уменьшает воспаление и ускоряет заживление ран;
Экстракт эдельвейса обладает смягчающим и увлажняющим действием на кожу;
Масло камелии питает и увлажняет кожу, помогает восстановить естественный барьер кожи, что предотвращает потерю влаги и уменьшает сухость кожи;
На дне коробки указана информация о дате производства и сроке годности мыла.
Срок годности с даты производства:
3 года.
Срок годности после вскрытия:
12 месяцев.
Мыло для лица Some by mi Miracle Cleansing Bar
Само мыло находится в дополнительной прозрачной плёнке, что очень хорошо, поскольку внешняя упаковка никак не защищена от вскрытия.
Мыло для лица Some by mi Miracle Cleansing Bar
Мыло выглядит довольно интересно и эстетично, - оно имеет стандартную прямоугольную форму и красивый, насыщенный зелёный цвет.
Брусочек достаточно крупный, но за счёт своей формы, очень удобно лежит в руке и не выскальзывает при использовании.
Верхняя часть мыла украшена выпуклой гравировкой с названием линейки, в которую входит продукт.
По текстуре мыло достаточно твёрдое, за счёт чего оно не имеет свойства размокать от воды и превращаться в непонятную кашу, - я пользуюсь мылом более двух месяцев и за это время оно не поломалось, не утратило свою форму, разве что, стало немного меньше.
В руках мыло пенится слабовато, поэтому я наношу ему прямиком на влажную кожу, - однако, несмотря на слабое пенообразование, расход средства максимально экономичный и одного брусочка спокойно хватит на 6 и более месяцев ежедневного применения.
Можно сказать, что мыло не имеет аромата, - но если намеренно принюхаться, то можно ощутить совершенно стандартный, но не отталкивающий мыльный запах, коим обладает самое обычное мыло для рук.
Способ применения:
Вспенить, нанести на влажную кожу, смыть.
Коротко о моей коже лица:
Комбинированная проблемная кожа 20+ с расширенными порами, склонная к сухости в области щёк и жирности в т-зоне.
Несмотря на то, что на некоторых участках лица моя кожа склонна к сухости, я пользуюсь данным мылом ежедневно, - однако, один раз в день и то по вечерам, а утром обязательно наношу солнцезащитный крем.
Как я упоминала выше, - в руках мыло обеспечивает скудную пену, поэтому я вспениваю его прямиком на влажной коже лица.
В данном случае, мыло моментально выделяет необходимое количество мягкой и очень легкой пенки, которая по текстуре больше похожа на молочко для умывания.
Получившаяся пена отлично распределяется по влажной коже, при этом не норовит стечь куда подальше.
Также, стоит отметить, что даже если на коже есть активные высыпания или раздражения, - мыло совершенно не щиплет и не жжет кожу, как это делают подобные кислотные средства, применение в любом случае проходит очень комфортно и легко.
Я умываюсь в течение ~ 1,5-2 минут, после чего смываю пену с лица, - смывается пенка моментально, небольшим количеством воды, не оставляя на коже никакой липкости и пленки.
Уже при смывании пены ощущается чистота кожи: кожа буквально скрипит от чистоты, при этом на ней совершенно нет намёка на сухость и стянутость, - после умывания у меня даже нет желания скорее побежать и нанести увлажняющий крем.
После умывания кожа становится максимально чистой и свежей, словно до этого она была поросшей в грязи, - ощущение чистоты действительно выраженное и оно заметно уже с первого применения.
Мыло эффективно очищает кожу от омертвевших частичек кожи, остатков косметики и загрязнений, которые собрались на коже в течение дня, - кожа ощущает себя настолько легко и комфортно, что это не передать словами.)
Кроме того, за счёт качественного, сбалансированного состава, мыло не только не сушит, но и слегка увлажняет кожу, наделяя ее небывалыми гладкостью и мягкостью.
Средство также здорово выравнивает цвет лица, - кожа выглядит здоровой и матовой.
Текстура кожи также не остаётся без изменений, - за счёт глубокого и качественного очищения пор, они становятся более узкими и аккуратными, из-за чего пористость моей кожи визуально сокращается.
До/ в процессе/ после применения:
До/ в процессе/ после применения Мыло для лица Some by mi Miracle Cleansing Bar
Средство совершенно не сушит кожу, при этом замечательно подсушивает активные воспаления.
Уже после первого применения я заметила, что прыщи заметно подсохли и перестали доставлять мне дискомфорт.
День за днем, мыло все активнее устраняло мои несовершенства, - и спустя неделю на моих висках не осталось и намёка на прыщики, хотя обычно они проходят гораздо дольше и оставляют после себя явные следы.
До/ спустя неделю применения:
До/ спустя 7 дней применения Мыло для лица Some by mi Miracle Cleansing Bar
При систематическом применении мыло здорово преображает кожу, - при этом, даже спустя недели использования оно не образует на коже сухости и шелушений, что меня приятно удивило.
Мыло действительно глубоко очищает поры, тем самым сглаживает поверхность кожи.
Также средство эффективно справляется с комедонами, чёрными точками и постакне, - день за днем, буквально их растворяет и устраняет без следа.
Стоит отметить, что мыло оказывает выраженные антибактериальное, отшелушивающее и противовоспалительное действия, - благодаря чему, я уже позабыла о прыщах и закупоренных порах, моя кожа стала гладкой, мягкой и, что самое главное, супер чистой и ухоженной.
До/ спустя 2,5 недели применения:
До/ спустя 2,5 недели использования Мыло для лица Some by mi Miracle Cleansing Bar
Мыло для лица Some by mi Miracle Cleansing Bar стало для меня настоящим открытием и я очень рада своему знакомству с данным средством!
В данном мыле прекрасно все, особенно меня приятно впечатлил его состав, - я могу назвать его идеальным.
Средство обладает качественным составом, в котором содержатся не только разные кислоты, которые так необходимы проблемной коже, но и множество натуральных компонентов, способствующих увлажнению и питанию кожи, - именно благодаря им, мыло совершенно не сушит и не стягивает кожу даже при ежедневном и делительном применении.
Такой формат средства для умывания был для меня в новинку, но хочу сказать, что я осталась в восторге: мыло очень удобно в использовании, уверенно лежит в руке и обеспечивает необходимое количество пенки для тщательного очищения кожи, плюс ко всему средство о-очень экономично расходуется и хватает его не на один месяц.
Кроме того, при прекрасном составе и приятных свойствах, мыло имеет весьма бюджетную стоимость, - даже если бы оно стоило больше, я бы однозначно обратила на него внимание.
Мыло обеспечивает коже тщательное, но при этом деликатное очищение: глубоко очищает поры от загрязнений, подсушивает воспаления и здорово матирует кожу, при систематическом применении кожа становится менее жирной, поскольку мыло контролирует выработку кожного сала.
Я очень довольна результатом от применения мыла: моя пористая кожа стала выглядеть гораздо ухоженнее и красивее, также я позабыла про чёрные точки, постакне и закрытые комедоны, с которыми боролась ни один год.
Кому подойдёт данное мыло? Мыло идеальноподойдёт обладателям проблемной кожи, - как склонной к сухости, так и жирной коже, поскольку средство эффективное, но при этом очень деликатное, не пересушивает и не раздражает кожу.
Мыло для лица Some by mi Miracle Cleansing Bar однозначно рекомендую к покупке! 🧼