Опубликовано 4 Март, 2014 - 20:36

Долго я думала над тем, как улучшить свой внешний вид, и пришла к тому, что мне нужен липофилинг. Возможно, пока еще рановато радоваться, потому что с момента процедуры еще не прошло 2 месяца, но не могу удержаться. Если будут какие-то изменения, дополню этот отзыв.

Мысль о необходимости липофилинга подтвердили мне на онлайн-консультации (высылала свои фотографии специалисту).

Основная проблема - так называемые молярные мешки под глазами (это которые не прямо на нижнем веке, а в области скул). Никогда бы не подумала, что избавиться от них можно путем наполнения тканей! Я прокручивала в голове идею нижней блефаропластики, но оказалось, что она мне ни к чему.

Мне сделали заполнение скул и верхней части щеки аутожиром, кроме того, подкорректировали носогубную складку. Правда, ее я заполнять не планировала, поэтому фотографий "до и после" нет. Однако самое первое, что бросилось в глаза после выполнения процедуры, это были губы! Они стали более объемными и немного выдались вперед, так как был заполнен "провал" в районе носогубной складки.

Нижнее веко до липофилинга и спустя 5 дней
До липофилинга и через 2 недели

Если коротко изложить суть процедуры, то сначала делается забор жира из области живота здоровым шприцем с толстенной иглой (врач смотрит, достаточная ли там прослойка). Затем откачанный жир отправляется в центрифугу, где от него отделяется плазма, и очищенный жир вводят в проблемные зоны на лице.

По времени операция заняла примерно час, делалась с местной анестезией, болевых ощущений практически не возникало ни во время, ни после процедуры. Ну разве что во время забора жира было немножко неприятно: такое тянущее чувство и движения иглы под кожей. Медицинский персонал, правда, очень удивлялся моему спокойствию: говорят, не все женщины так себя ведут ;).

Домой я уехала практически сразу же после этой мини-операции.

Доктор предупредил, что возможно появление синяков и отеков и порекомендовал мазь Траумель на этот случай, но у меня ни того, ни другого на лице не было. Я делала операцию в пятницу, а в понедельник уже спокойно вышла на работу, т.е. реабилитационного периода не случилось. Думаю, успех процедуры больше всего зависит от квалификации врача, мне явно повезло со специалистом.

Живот, правда, давал о себе знать, джинсы пришлось потихоньку расстегнуть во время обратного пути, чтобы минимизировать давление, да и потом сохранялись болевые ощущения в течение нескольких дней. Позже там образовался приличный синяк. В месте прокола был наложен небольшой шов, который надо было снять в поликлинике у хирурга по истечении недели.

Места проколов на лице просто заклеили пластырем. Вот здесь фото на следующий день после процедуры:

Надо сказать, что жир в качестве филлера обходится значительно дешевле, чем инъекции гиалуроновой кислоты (наверное, раза в 2.5-3, по подсчетам доктора).

Могу добавить, что решилась я на липофилинг, поговорив со своей подругой: она его делала два раза и осталась очень довольна. По ее словам, эффект длится 2-3 года при условии, что не будет потери веса, т.е. идею похудения придется забыть, просто надо сохранять существующий вес.

P.S. Вот единственная фотография, где немного видно носогубку, которую мне корректировали. Сравниваю ее с фотографией, сделанной спустя полгода после липофиллинга.

Через 6 месяцев

Обновление от 14.02.15

Прошел ровно год после процедуры. В общем, состоянием кожи под глазами я вполне довольна.

Хорошую службу в поддержании упругости кожи мне позже сослужила процедура плазмофиллинга. Ее я делала два раза, и тоже удачно.

Обновление от 18.04.16

Вот разница примерно в два года: первое фото - до липофилинга (2014 год) и плазмофилинга, второе - спустя чуть меньше, чем два года (2016 год):

Рекомендую липофилинг в том случае, если для него имеются показания, но, само собой, к выбору специалиста надо подойти очень внимательно.

Достоинства
  • Возможно проведение под местным наркозом
  • Естественный вид после операции
  • Легко переносится
  • Не вызывает отторжения организмом
Недостатки
  • Возможна асимметрия, бугорки и ямки
  • Жир может не прижиться
Medioрекомендует
04.03.2014
Отличный эффект!
04.03.2014
Спасибо! Очень хотелось бы, чтобы этот эффект сохранился.
07.01.2018
Хороший результат!! Вам бы еще блефаропластику сделать.можно узнать ваш возраст.я недавно делала блефаропластику, результат супер!
02.07.2014
Отличный результат! Подскажите, а у кого делали?
02.07.2014
Сумасойти, напишу в "личку" 😊
14.08.2021
Добрый день, напишите мне лично тоже пожалуйста! 😊
07.01.2018
50 лет
06.07.2014
Ничего себе, разница очевидна!!! А цена вопроса, если не секрет? У меня тоже начинает появляться такая бяка, как мешки под глазами(
06.07.2014
Лучше с доктором поговорить, там разные цены на разные зоны. В принципе, доступно,особенно если учесть, что действие на длительный срок. Получается дешевле, чем курс процедур каких-нибудь.
08.07.2014
Разница на фото супер. Выглядите лет на 15 моложе.
08.07.2014
Спасибо!
13.07.2014
какая Вы смелая красотка! И где Вы взяли такие шикарные ресницы? 😁
13.07.2014
Никогда про такую процедуру не знала. Результат впечатляющий!
14.07.2014
Чудесный результат! 😊 Представляю как в целом лицо похорошело 😊
20.07.2014
Спасибо всем! ЮлияВА, ресницы Карепростом отрастила, у меня есть отзыв. Правда, не все решаются на это средство.
18.08.2014
Очень удачно вам скорректировали. Можете подсказать, где делали?
18.08.2014
Aldo, спасибо. Делали в Москве, в "Ланцете"
18.09.2014
Век живи - век учись. 😊 И не знала о такой процедуре. Мне кажется, появление таких мешков зависит от наследственного фактора. У мамы нет. Хочется верить, что и у меня не будет. А Вам желаю, чтобы эффект держался долго-долго, и к повторной процедуре пришлось прибегать как можно реже!
18.09.2014
Аления, это да, наверное, наследственность. Только у моей мамы ничего похожего нет, а вот по отцовской линии кое-у кого имеется что-то похожее 😞
18.09.2014
У меня по отцовской линии - косточка на большом пальце. От бабушки. Я похожа на отца, значит меня ждет его тип старения... что не радует. Поэтому - фейслифтинг! Главное - позитивный настрой! 😂
10.10.2014
Хорошо, что все получилось. А вот я по профессии видела результаты гораздо более плачевные. Когда жир не приживается, омыляется под кожей и отторгается с некрозом и расплавлением. В основном это касается увеличения груди, когда жир отсасывали из попы и накачивали в грудь. Лучше уж пусть будет гиалуронка.
10.10.2014
nataliya34, я очень внимательно подошла к вопросу выбора клиники и специалиста. А вот о таких последствиях не слышала никогда, ведь нигде не пишут!
В закладки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
04.11.2014
Я о такой процедуре даже не слышала! Очень эффективная методика, результат очевиден.
16.02.2015
Вы - героическая женщина!
17.02.2015
katerok98, да героизм тут сомнительный 😁 Спасибо!
14.09.2015
Без отваги и решительности тут никак, но и результат того стоил 😊 Спасибо за отзыв.
16.09.2015
Elliot, спасибо :). Ну да, результат - это самое главное 😉
09.10.2015
Потрясающе! У вас шикарный результат. Очень впечатляет. А я бы, наверное, побоялась...
09.10.2015
Factor_be, спасибо!
18.03.2016
обалдеть просто, какой классный результат! Очень нужный для меня отзыв, так как тоже появляются такие же отеки, и в будущем думаю буду делать эту процедуру!
11.04.2016
Просто праздник какой-то... Прекрасно привели в порядок кожу под глазами, а губы какие красивые)
05.07.2016
Заметный результат)
24.07.2016
вот это результат 😲
Я никогда бы не подумала,глядя на вас сейчас,что была операция! Настолько естественно смотрится!
24.07.2016
СветLana, спасибо! Ну, это не совсем операция, это что-то вроде уколов красоты, филлер по сути. Можно было бы и гиалуронкой так все заполнить, но получилось бы намного дороже по стоимости 😉
29.12.2016
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, у какого доктора Вы делали эту процедуру и где? У меня такая же проблема, спасибо.
29.12.2016
Агата14, у Евгения Владимировича Макарова, центр Ланцетъ. Но не знаю, там ли он сейчас, уже почти три года прошло.
21.05.2017
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, у кого вы делали липо? Никак не могу определиться со специалистом, а Ваш результат очень нравится...))
21.05.2017
LuckyLara, написала в личку 😊
28.11.2017
Добрый день , скажите пож рассосался ли у вас липофилинг?
28.11.2017
Вообще жир со временем рассасывается,особенно если похудеешь резко. Я нашла альтернативу у себя в городе - плазмолифтинг (у нас еще из плазмы готовят гель в качестве филлера) и пару раз его делала. Доктор говорит, что такой филлер недолговечен, но я два года уже его не делала (собираюсь повторить в ближайшее время); возможно, у меня неплохо он срабатывает, так как жир первоначально был закачан. Если не жаль времени, посмотрите мой отзыв про плазмолифтинг, и можно что-то из моих последних отзывов на декоративку: там есть лицо в целом (точнее, его половина), где видно зону под глазами. Мне кажется, что до сих пор ничего себе результат 😊
28.11.2017
Мне хирург сказал, что рассосётся , вот и думаю стоит ли тратить деньги , а мне надо щеки и носослезку
26.12.2017
Ого! под местной ?
Какая Вы смелая женщина! 😲
У вас отличный результат!
05.01.2018
Я примерно себя вела во время операции. Врач и медсестра удивились, что я так спокойно переношу процедуру, но я ответила, что сама ведь пришла, никто под пистолетом не заставлял делать такие штуки ;). Но вообще, по опыту людей, которые мне делали липофиллинг, большинство женщин плоховато переносят боль.
Отличный результат, у меня тоже прискуловые мешки, записалась на консультацию. А вы из Москвы? Если нет, где останавливались? Я из Челябинска, а липофилинг хочу сделать в Москве. Сколько вам обошлась процедура?
06.01.2018
Написала в ЛС 😊
21.02.2018
очень крутой результат!!
18.10.2018
Добрый день. У меня другая проблема- впадины под глазами, Вы не знаете данная процедура может помочь? И ее наверное делают только в Москве И Питере?
18.10.2018
Здравствуйте! Наверное, лучше со специалистом поговорить на эту тему. Возможно, нужно заполнить слезную борозду, и это можно сделать с помощью липофиллинга. Но мне доктор сказал, что он не любит с жиром работать в этой области: по его мнению, тут лучше использовать филлеры с гиалуроновой кислотой. У кого-то из специалистов может быть другой подход. Липофиллинг сейчас и в других городах делают, просто нужно выяснить этот вопрос, узнать отзывы.
01.11.2018
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, лучше получается плазмолийтинг? У меня носослезная под обоими глазами а под одним ещё и грыжа, хоть и небольшая, вот думаю куда идти, пластику боязно делать(
01.11.2018
Здравствуйте! Мне слезную борозду делали плазмой. Жиром тоже можно, но тот доктор, который мне делал липофиллинг, не любит так заполнять слезную борозду, он советовал гиалуронку. Наверное, лучше всего со специалистом посоветоваться, им виднее )
13.04.2019
Подскажите пожалуйста где делали? Результат впечатлил))
17.04.2019
В Москве. Специалист классный!
17.04.2019
А как вашего специалиста найти можно?
Написала в личку )
02.08.2019
У кого делали??
03.08.2019
Написала в ЛС )
03.09.2019
А можно и мне в личку специалиста, уж очень результат впечатляет! Браво доктору!
03.09.2019
Можно, конечно ). Написала.
27.09.2019
Великолепный результат! У меня не малярные мешки, обычные грыжи под глазами, не очень большие. Консультировалась с косметологом и хирургом, оба в голос сказали только блефаропластика. А вот я не решаюсь. Но на липолифтинг решилась бы точно. Надо поискать хорошего специалиста в Краснодаре. Спасибо за отзыв!
27.09.2019
Надеюсь, что найдется самый безболезненный способ :). Я консультировалась с разными специалистами, и каждый на себя одеяло тянул. Кто-то даже нити предлагал 😂 Если есть специалист по липофилингу, то стоит с ним пообщаться.
27.09.2019
Липофилинг, правильно, я что-то с лифтингом перепутала 😁 Займусь поисками, может повезет. Главное найти своего специалиста 😂
Inc аватар
Inc
04.10.2019
Больше не повторяли его? Я то всё удивлялась как хорошо область под глазами у вас выглядит!
04.10.2019
Спасибо ). Нет, не повторяла, плазмогель делала )
18.04.2021
Чудеса!