Опубликовано 6 Декабрь, 2013 - 11:58

С цветами у меня достаточно странные отношения... то что рассчитано для содержания в квартире - у меня гибнет моментально, а какие-нибудь интересности типа садовых роз, дубов, тропических фруктов - растут и колосятся. Эту штуку купила в припадке шопоголизма, который настиг меня в крупном мебельном центре. Одна веточка стоит 50 рублей, так что решила взять три штучки.

Как это обычно бывает - купила, повертела, посмотрела, а приткнуть некуда. Решила отвезти на работу, дабы разбавить скучную канцелярскую атмосферу.

Ну а что...прикольные зелененькие спиральки )

Отмечу, что в то время у нас на фирме был застой в работе. Застой жуткий, в буквальном смысле от безделья с ума сходили. В один из таких дней решила почитать, что же за растительность этот бамбук. Оказалось - достаточно полезная травка. Больше всего меня заинтересовал момент привлечения денег. Для этого ставят в зоне богатства, а это восточная часть комнаты. Поставила. Не скажу что на следующий день, но работа пошла )

Коллегам вздумалось его пересадить. Принесли горшок, землю, почитали что нужно делать. Я на поругание отдала одну веточку. Вот что из этого вышло:

засох моментально...почему - не понятно. Сначала листочки отвалились, потом кончик, так и помер... Даже не знаю что с ними дальше делать...пересаживать или в воде оставить.

В любом случае - растительность прикольная. Сейчас выполняет функцию новогодней елочки 😊

Достоинства
  • Волшебный амулет)))
  • Декоративно смотрится
  • Компактное
  • Компактное полено)
  • Красивое
  • Неприхотливая
  • Неприхотливое
  • Приносит счастье
  • Тенелюбивая
Недостатки
  • Засыхает
  • Непонятно как за ним ухаживать
detruemoрекомендует
06.12.2013
только непонятно, почему Вы называете ЭТО бамбуком, а в названии "Драцена"?!
06.12.2013
По –научному китайский комнатный бамбук называется Драцена Сандеера и его относят к кустарниковому виду драцентовых растений.
Так что буду продолжать звать бамбуком, на законных основаниях ))
Да и слово для меня приятней, чем "драцена".
06.12.2013
ааа, ну тогда нет вопросов)))
06.12.2013
А у нас эта драцена-бамбук в маленьком аквариуме плавает.Осталась(-ся) из свадебного букета,скоро 4 года как))).Хотела пересадить в землю-в цветочном магазине отговорили.
06.12.2013
деffчонка, ого. а растет в воде? а то у меня не сильно отличается от того что купила...так, пару листиков проклюнулось и всё.
06.12.2013
detruemo ,нет, не сильно-то- засохнет, то проклюнется)))
Засохшие листики отрезаю.В высоту не выросло.Вообще,удивлена, что так долго стоит.
у меня таких 4 штуки,не сажайте их в землю,помрет моментально, тонкая длинная вазочка и вода! менять раз в 2 недели, на свет не ставить,не любит. И будет расти и колосится ) у меня уже 4 года стоят, иногда устраиваю им душ) обрызгиваю водой)
10.12.2013
о как. у меня пока в магазинных колбах. просто тут есть отзыв, где девушка пересадила в землю и у нее под потолок растение вымахало. я тоже такое хочу )
25.06.2014
оригинальное растение
26.08.2014
Я такие у нас в Леруа Марлен видела, вот теперь хоть понятно для чего 😊 Надо взять, когда доеду до туда)))
23.02.2015
Теперь буду знать, что бамбук в воде надо выращивать))
24.07.2015
Я купила стеклянную вазу, напихала туда гелевых шариков и воткнула бамбуки - хорошо растут, прикольно смотрятся 😊
12.12.2020
Ну если по фен-шуй и денег больше стало, мне срочно он нужен 😂
Ну, а если серьезно, давно присматриваюсь к нему