С линзами Adria я хорошо знакома, когда-то покупала их цветные контактные линзы и была довольна. Единственный минус под конец срока носки они уже начинали чувствоваться в глазах и газа часто слезились. Думаю это было из-за низкой гидрофильностью: плохое удержание влаги и синдром сухого глаза. Но в целом впечатления от марки Adria были положительные. До того как я попробовала линзы ADRIA Season.
Повелась на то, что знаю эту марку и на цену. Выбирала между Season и O2O2. По цене они были одинаковыми, но у первых рейтинг был выше, поэтому их и взяла. Еще в тот момент подумала, что в следующий раз попробую О2О2, а сейчас, конечно, вообще эти линзы буду обходить стороной.
На их официальном сайте Adria Season стоят 450 рублей, я покупала несколько месяцев назад в сп за ~300 рублей. Если бы я полсотни на это выкинула,меня бы просто жаба задушила, потому что по итогу они почти сразу полетели в мусорку.
Линзы приехали ко мне в милой упаковке. Но на этом все хорошее заканчивается. Вообще есть опасения, что эта марка больше вкладывается в мимими и обертку, чем в содержимое.
Я взяла линзы с оптической силой -4,50. У этих линз Adria большой разброс, от -0,50 до -12,00. Но на плюс почему-то нет.
Диаметр линз 14 мм. Обычные мои линзы такого же диаметра. Но, линза Adria как будто огромная, и заметна в глазу! Мои обычные линзы с таким же диаметром чуть чуть выходят за радужку, а тут они как будто весь глаз облепляют. Вот так они смотрятся в глазу.
Никто раньше не замечал что я ношу линзы (те же коллеги, например). А тут мне несколько раз за день задали вопрос "ты носишь линзы?".
Линзы изготовлены из неионного материала, устойчивого к белковым отложениям. Линза остается чистой даже при длительном ношении, сохраняет прочность и гибкость в течение трех месяцев.
Всегда ношу линзы из мягкие гидрогелевые линзы, но такого со мной еще не было. Прочность линз мне так и не удалось испытать, а вот с гибкостью производитель загнул! Она буквально сразу после доставания ее из контейнера склеилась и не хотела разлепляться. Такие линзы должны быть упругими, не должны сминаться и склеиваться, но видимо эти исключение.
Несмотря на то, что они с самого начала лежат в растворе, они все равно как будто сухие, иначе почему они так жестко склеились? Я несколько минут пыталась их раскрыть. По итогу у меня это вышло, но мне танцы с бубнами не нужны.
Роговица глаза не травмируется и линза комфортно располагается на глазу с первых минут.
Даже с надеванием у меня возникли проблемы.
Я ношу линзы уже лет 10 и надеваю их на автомате за пару секунд. А тут я мучалась минут 5. Первое, линзы не хотели цепляться к глазу, просто вылетали из глаза, как будто они все высушенные, хотя по внешнему виду с ними все было нормально.
Радиус базовой кривизны 8,6 мм. У меня такой же, поэтому мне не понятно, почему она так плохо держится на глазу.
Второе, после того как я их надела, я начала чувствовать их в глазу! Хорошие линзы в глазах не чувствуешь совершенно, даже иногда вечером забываешь их снять, потому что просто нет ощущения что в глазу инородное тело. А тут край линзы начал буквально резать мне глаз. Спустя минут 15 ношения, глаза начали слезится. А спустя минут 30 это вроде прошло, но линзы в глазах я все еще чувствовала и не могла расслабиться и заняться делами. Постоянный дискомфорт, ощущение инородного тела в глазу.
Уникальный дизайн передней поверхности линзы обеспечивает повышенную контрастность и ясность зрения в любое время суток, даже в сумерках.
В сумерках мне их проверить не удалось, так что судить не беру. Но вот в дневное время все было хорошо, картинка четкая и яркая. Зрение не подводило, мути в глазах не было.
Плюсы:
- низкая цена;
- срок замены 3 месяца (!).
Минусы:
- проблемы с надеванием;
- линзы склеиваются, трудно их расклеить;
- ощущаются в глазу;
- края линз режут глаза;
- повышенное слезоотделение при ношении;
- огромные, заметны в глазах.
По итогу линзы эти носить я не смогла и выкинула их уже на следующий день. У меня постоянно был дискомфорт в глазах - края линзы резали глаз, было ощущение инородного тела в глазах, глаза слезились.
Может цветные линзы у них и неплохие, но прозрачные полный аут, по крайней мере Adria Season.
А может качество упало, я последний раз их линзы покупала в 2018 году. Может решили удешевить себестоимость в угоду прибыли. Не знаю. Только линзы Adria Season я не рекомендую к покупке.
Другие мои отзывы о линзах: