Линзы я ношу уже довольно продолжительное время - около 8-ми лет, а все потому что у меня плохое зрение и очки мне не нравятся. Обычно я выбирала не цветные линзы, но мне предоставился шанс протестировать цветные линзы Adria Color. Я долго думала, какой цвет выбрать: голубой или зеленый, речи о каких-то фиолетовых/черных конечно же не было, я за естественность.
Не долго думая, решилась на голубой. Очень надеялась, что он полностью перекроет мой родной цвет глаз (карий). Я выбрала линзы с диоптриями.
Стоимость: 1090 рублей;
Срок ношения: 90 дней (3 месяца);
Оттенок: Blue
Диоптрии: -4,5
Заказать можно на официальном сайте. Здесь такое разнообразие линз по адекватной цене!
Вообще, обычные линзы у меня -4,75, но у Adria нет таких "четвертинок". Зато диоптрии можно выбрать от от 0.00 до -10.00.
Кстати цена это то, что изначально меня привлекло в этой марке. В моем городе в оптике можно было купить цветные линзы на месяц ~ за 1500 рублей. На месяц! А тут целых три носи-не хочу и стоят всего чуть больше тысячи.
Вместе с линзами мне прислали огромный набор плюшек. Здесь и маска для сна, и раствор для линз, и ручка, и очищающие салфетки для рук, и маска с муцином для лица.
А еще была такая чудесная памятка. Она будет очень полезна для тех, кто впервые собирается надеть линзы.
Упаковка:
Линзы упакованы в милые контейнеры розового цвета с котиком на упаковке. Изначально они были в пластиковом футлярчике.
На упаковке видна информация о диаметре, базовой кривизне, диоптриях.
Раствор:
Менять раствор в линзах нужно КАЖДЫЙ день, даже если линзы не надевались. Также линзы нужно очищать (я обычно раз-два в день их чищу) от белковых отложений. Это занимает меньше 2-ух минут. Нужно просто капнуть раствор на линзу и подушечкой пальца протереть ее с двух сторон.
Комфортность:
Я очень боялась, что цветная часть линзы будет затруднять видение мира 😂 Но нет, все отлично.
Также, офтальмологи не рекомендуют носить цветные линзы на постоянной основе. Но, я ношу линзы каждый день с утра до вечера в течении двух недель и мои глаза чувствуют себя великолепно.
Глаза не нуждаются в усиленном увлажнении. Обычно я капаю в глаза увлажняющие капли утром, после надевания линз и вечером, после снятия линз. В течении дня в глазах нет ощущения сухости.
Глаза не устают! Вообще. Может, потому что я уже привыкла носить линзы на постоянной основе (8 лет как-никак), а может они просто супер комфортные, но я даже не чувствую их в глазах!
Цвет:
Вообще они ближе к синему цвету, чем к голубому. А окантовка черного цвета.
У меня карии глаза, я правда надеялась, что цвет моих глаз перекроется цветом линз, но это вышло немного не так, как я хотела.
Мой цвет глаз и цвет глаз с цветные линзами Adria Color:
Видно, что синий не полностью перекрывает мой цвет глаз, по краям глаза синего цвета, а в серединке - коричневого. Может это и не то, чего я хотела, но вышло очень интересно. Мне нравится.
При таком приближении и свету все кажется очень ярким, в жизни все смотрится намного проще:
Итоговое мнение:
Я однозначно советую всем эти линзы! У Adria есть и прозрачные линзы, но я советую обратить внимание именно на цветные. Они очень комфортны в носке и не чувствуются в глазах. Не нравятся голубые, присмотритесь к зеленым, серым, фиолетовому, черному, золотому. Экспериментируйте!