Всех Приветствую!
На покупку этой матовой помады меня натолкнули восторги сотрудницы, которая то и дело восхваляла ее суперстойкость. Помада оставалась на ее губах даже после обеда. Меня это конечно же впечатлило и я отправилась за такой же. Вот только оттенок выбрала другой, более темный.
Итак, Жидкая матовая помада MAYBELLINE Super Stay Matte Ink в насыщенном винном оттенке № 50:
Я приобретала в Парфюм Лидере.
Доступна в ряде других аналогичных сетевых магазинов.
Стоимость - около 400 рублей. На Вайлдбериз видела со скидкой, всего за 294 рубля.
В интернете встречала перевод на русский как "Путешественник", чему была весьма удивлена)) Это темный винный, роковой оттенок. Оттенок не на каждый день. Что-то среднее между красным и бордовым ближе к последнему. Зависит от освещения.
Цвет не старит, не желтит зубы, даже наоборот, выбеливает. В палитре данной серии богатый выбор цветов, возможно, возьми я оттенок чуть светлее этот отзыв имел бы больше звезд.
Кисточка конусообразная, сплюснутая с двух сторон. Наносить и прорисовывать контур губ ей удобно. Резкой потребности в использовании другой кисти у меня не возникает. Для матовой помады кисть играет огромную роль, поскольку при нанесении она успевает подсыхать. Подкорректировать красный оттенок не просто, поэтому действовать надо с ювелирной точностью.
К разграничителю претензий тоже нет. Помада извлекается ровно в необходимом количестве
Maybelline Superstay Matte Ink Voyager 50 – глубокий вишнево-бордовый оттенок, идеальный цвет для твоего соблазнительного осеннего настроения в дневном и вечернем макияже. Матовая бархатистая текстура жидкой помады добавит в образ таинственность и драматичность. Просто нанеси на губы Voyager 50 и накрась ресницы тушью – и будь готова ловить восхищенные взгляды.
Взгляды вы действительно поймаете, а еще получите звание "роковой женщины", обещаю. Но намучаетесь так, что вряд ли захотите воспользоваться ей еще хоть раз. Или будете очень долго решаться на такой макияж)) Почему↓↓↓
Перед нанесением матовой помады я обязательно использую бальзам для губ. Наношу его на несколько минут, после чего промакиваю губы салфеткой и приступаю к нанесению самой помады. Схватывается она быстро. С момента нанесения до полного высыхания проходит минут 5. Можно сократить этот промежуток времени воспользовавшись все той же салфеткой. После того как помада "застыла" она нигде, абсолютно нигде не оставляет следов. Ваш бокал останется совершенно чистым. Я с силой прикасалась к свотчу на руке другой рукой, но на ней так ничего и не осталось. Липкость минимальная. Случайные волоски на ней не задержатся.
Текстура плотная, густая
При искусственном освещении:
Наслаивать надо осторожно. Если переборщите, помада может начать местами покидать ваши губы. Желательно стараться наносить в один слой. Цвет уже будет насыщенным. В два слоя макияж будет выглядит не эстетично сразу же.
Стойкость и правда невероятная. Но при одном условии - вы не будете кушать. Вот тогда да, помада доживет до самого вечера, практически в первоначальном цвете. Насыщенность она теряет минимально, разница даже не заметна.
Просто чаепитие может пережить. Если вы будете стараться кушать максимально аккуратно. Но и в таких случаях со мной случался казус. А вот обед она без потери вида не переживет уж точно. После еды губы будут выглядеть ужасно. Местами помада будет отсутствовать. Когда я выходила на работе с обеденного места, старалась прикрывать этот ужас рукой, пока шла в дамскую комнату. Категорически против использования ее на торжественное мероприятия или романтический вечер. Все себе испортите и будете думать только о том, как бы ее подправить.
Не знаю как насчет других оттенков, но с этим ваши губы после обеда будут выглядеть пугающе. Честно говоря, ни одна помада не заставляла меня еще бежать в укромное место,чтобы никого не напугать. Вроде как производитель постарался и она получилась действительно стойкой, с плотным покрытием. Но это покрытие сохраняет свои свойства лишь при отсутствии перекусов и обедов, но "следить" за ним придется в любом случае. Т.о. подойдет лишь на ограниченное количество случаев. Возможно поход в кино, просто прогулка или театр. Но опять же насколько такой цвет впишется в эти мероприятия...решать только вам.
На фото ниже помада спустя пару часов. Губы она не сушит, но морщинки все равно подчеркивает. Немного стирается с уголков и по центру губ. При ближайшем рассмотрении может выглядеть какой-то замазкой...
Смывается плохо. В ход идет и мицеллярная вода, и гидрофильное масло. Лучший помощник здесь все-таки масло, а еще лучше, если вы будете использовать именно косметическое масло. У меня для таких целей на полочке имеется масло персика. Но и здесь не исключено, что придется в некоторых местах тереть кожу.
Есть ли плюсы? Помимо адского сцепления с губами плюс ли, пахнет шоколадом. Вообще я заметила, что практически все помады от Мейбеллин обладают шоколадным ароматом.
Лежит она у меня практически уже год, пользуюсь крайне редко. Лишь когда готова к мучениям)) В основном прибегаю к ней из-за цвета и матовости.
В один прекрасный день, когда меня не поджидала куча дел, мне в голову пришла немного безумная идея. Я не сторонник использования продукта в ином назначении, например румян в качестве теней, теней в качестве румян и т.п. Но чем бы дитя не тешилось...и вот в моей левой руке флакон с помадой, а в правой кисточка для стрелок...
Прошу строго не судить, на тот момент душа просила именно таких цветов)) И вообщем-то, в качестве подводки она оказалась очень даже ничего. И, пожалуй, это самая стойкая подводка из всех, что у меня были)) Злоупотреблять таким макияжем я, конечно же, не буду, но эксперимент удался, поэтому я и решила о нем рассказать) В конце концов, у меня появился еще один способ закончить этот флакон. Хотя рука все ближе тянется к мусорному ведру.
Подведем итоги.
- помада очень стойкая, но за ней все равно нужен глаз да глаз. Кушать с ней на людях идея плохая, последствия - крайне неприятный внешний вид ваших губ;
- трудно поправлять. Полностью стирается она плохо и вне дома у вас это тем более не получится. Придется дорисовывать по имеющемуся слою помады;
- тяжело смывается,сколько бы я не старалась держать ватный диск "отмачивать" ее, все равно придется тереть кожу; Собственно, дождь или снег ей абсолютно не страшны. Вообще, мне кажется, производитель перестарался с формулой и будь она менее цепляющейся к коже, работать с ней было бы намного приятнее.
- в качестве бонуса - аромат шоколада. Ну и цвет, конечно, красивый.
Помаду в оттенке 50 не рекомендую. Намучаетесь и только.