Опубликовано 3 Июнь, 2014 - 14:37

Не знаю как Вы, дорогие друзья, а я лично считаю что фильм закончился Happy End-ом. Да-да. У Вас со зрением все в порядке, и у меня с головой тоже. В настоящее время в кино мы часто видим демонстрацию роскоши, торжество богатства, преимущество более состоятельных людей перед менее удачливыми по жизни. Да что там в кино?! Мы это наблюдаем в нашей жизни. И что же мы видим в фильме Джеймса Кэмерона? Юная Роза оказалась перед выбором, на одной чаше весов - роскошная жизнь, с вполне даже симпатичным молодым человеком, тонко ухаживающим за ней, одаривающим подарками (среди них редчайший бриллиант величиной с кулак), на другой молодой бездельник (сейчас, да и тогда все художники ассоциировались с этим понятием) без гроша в кармане, которому нечего ей предложить. Наверняка, не происходила бы эта история на Титанике, который обречен на катастрофу (а ведь знаем об этом только мы, а не герои), а произошла бы она у вашей подруги/сестры/знакомой, Вы бы покрутили пальцем у виска, и не переставали бы сокрушаться об отсутствии рационализма и прагматизма у юной, пока еще наивной, леди. А здесь же мы все дружно обливаемся слезами и держим кулачки за то, чтобы Джек и Роза ни то, что всю жизнь, а хотя бы оставшиеся им часы провели вместе. Получается что здесь мы видим триумф чувств над материальной выгодой. Знаете? Мне кажется лучшего хэппи-энда и желать нельзя.

Достоинства
  • Отличная режиссерская работа
  • Отличный сценарий
  • Торжество добра над злом
  • Шедевр мирового кино
Недостатки
  • Нет недостатков
Eka357рекомендует
Так бы оно было.Но если вы хорошо смотрели фильм то у матеры Роуз были огромные долги оставление отцом и в конце фильма она не выходит за багатенького(а последний раз видела его на том корабле что их спас).Если по уму продолжать фильм,то Роуз изменилась после Джека я не думаю что онаопять готова была продаться багатенькому муженьку и все тип топ,ей пришлось самой как то отдавать долги и становиться в жизни,может все таки с Джеком ей бы легче было.
06.06.2014
Кашамалаша, о том то и речь. Я писала как раз про то, что Роуз (в отличии от большинства современных девушек) предпочла чувства материальным благам. За что, несомненно, заслуживает аплодисментов, всяческих похвал и уважения.