Если вы так же как и я все никак не могли понять что такое ШИПР, то стоит попробовать Montale Chypre Fruite! Тут все сразу становится понятно. Очень четкая ароматика цитрусового-бергамотного, с чем-то лесным, подлесок/мох/мать сыра земля, хотя тут землистость теплая, скорее пачулистая, но тем не менее.
Скажу честно, на мой нос сочетание фруктов (цитрусов в частности) с ароматами леса - не лучший выбор. Я бы предпочла подлесок в винной или цветочной интерпретации, но это мой вкус.
Аромат сладкий, фруктовый, умеренно цитрусовый, шипровый, не тяжелый, но и не супер легкий. Это не означает, что он "середнячок". Просто аромат не для молодых девочек-цветочков, но при этом и не возрастной, как я где-то читала. Для молодых и уверенных в себе женщин без излишней инфантильности вполне подойдет, да и для всех кто старше тоже. Особенно понравится тем, кто хочет чего-то посерьезнее, но при этом не любит тяжелые ароматы.
Рекомендую ознакомление с ароматом, чтобы понять что такое шипр, и пусть на смущают добавленные к нему дополнительные фруктовые ноты. Он интересен и однозначно найдет своих поклонниц. В нем нет ничего тяжелого и довлеющего. Аромат на каждый день, но с дозировкой нужно быть аккуратнее, впрочем, как и с любыми ароматами.
Еще о парфюме
ТУТ
Моя система оценок парфюма:
5 звезд я ставлю моим самым любимым ароматам
4 звезды ароматы, которые мне очень нравятся, я их использую, но есть те, кого я люблю больше
3 звезды я ставлю ароматам:
а) те, что мне нравятся и если бы не плохая стойкость или еще какой-то такой фактор, то они получили бы 4 звезды
б) объективно хорошие и стойкие и вообще замечательные, но НЕ МОЕ, не стала бы пользоваться
2 звезды ароматам, которые меня чем-то когда-то заинтересовали, но при более близком знакомстве они меня разочаровывали
1 звезда тем, кому я бы поставила отрицательные баллы или вообще без баллов оставила, но по правилам сайта так нельзя. ароматы, которые моему носу противны.