Опубликовано 5 Февраль, 2020 - 07:56

Доброго времени суток ?

Я только недавно начала открывать для себя 'Новую Зарю'. Конечно к фабрике есть много претензий и недовольств, но некоторые их духи заслуживают внимания. Впечатлившись их КуМо (кузнецкий мост), я пошла в магазин, чтоб познакомиться и с другими ароматами. Надеялась купить свежачок 'Сердце океана', но его небыло. Послушала я: Тайну, Белый чай, Следуй за мной и мне они не понравились. Но вот 'Злато Скифов' сразу зацепил! У меня уже есть два аромата подобного направления и я хотела купить что-то полегче, но лёгких ароматов не нашлось, а оставить в магазине этот чудесный флакон со 'Златом', я не смогла.

Пирамида аромата:

Верхние ноты: бергамот, зелёные ноты, альдегиды

Средние ноты: жасмин, Иланг-Иланг, красное яблоко, персик, гвоздика.

Базовые ноты: амбра, лист пачули, ваниль, дубовый мох, сандаловое дерево.

Уже по пирамиде становится ясно, что аромат совсем не прост! И вот удивительное дело, я многие ноты тут узнаю, но не в том порядке, как они в пирамиде указаны? Смотрите, как на мне это выглядит:

Первая часть раскрытия.

Сразу после нанесения: мёд и свечной воск. Мммм...?❤️❤️ Очень ярко и вкусно звучит. Это пахнет как нишевая парфюмерия! Я обожаю эти первые ноты! Но длится эта часть минут двадцать. Затем аромат меняется:

Вторая часть раскрытия.

Мёд всё ещё есть, но появляется гвоздика. Чуть позже, мёд уходит совсем и остаётся яркий запах гвоздики + амбра + цветы + масло миро + сухие травы. Очень красиво, специево и по восточному!?? Эта часть длится примерно 2 часа. Полюс, в ней появляются ещё какие-то резковатые ноты, наверное альдегиды. И вот именно они, придают какую-то старомодность, которая меня жутко раздражает. Это не сильное ретро, бабушками не пахнет, но становится очевидно, что это олдскул. Напомню, аромат мой ровесник, он выпущен в 1987 году. Именно поэтому он НЕ звучит ретрово или классически (как Кузнецкий Мост например или Шанель пятерка), но Злато Скифов звучит олдскульно, да. Есть же определенный стиль у духов разных времён. Например, парфюмерия девяностых вся чем-то похожа и вы сразу чувствуете - Ага! Это из девяностых! А Злато Скифов из 80х и с этим ничего не поделаешь. Именно поэтому, Злато Скифов может понравиться более молодым девушкам, потому что в отличие от меня, у них нет никаких ассоциаций из детства с такими ароматами, они их не знают.

Третья часть раскрытия:

Она длится дольше всего, часа три точно. Вот тут аромат перестаёт быть возрастным, а становится снова нишевым. Появляется яблоко. Абсолютно без кислинки, тёмно-красное, сладкое яблоко. Аромат деликатный, чувствуете его только вы или тот, кто с вами очень близко.? Ещё я чувствую цветочный запах, но не могу из него вычленить что-то отдельно. Пожалуй только жасмин узнаваем. Вообще, этот аромат не цветочный, цветы в нём как задний фон, они сливаются во что-то монолитное и не являются центровыми. Вот эта ступень раскрытия мне очень нравится! Потрясающе! И я думала, что на этом всё, аромат скоро затухнет. Но нет?

Четвертая часть раскрытия.

Итак, прошло уже шесть часов с момента нанесения. Запах уже слабенький, чаще всего вы его будете слышать совсем близко к коже. Пахнет чуть жасмином и сахарными нотами. Но это не просто сахар, это как леденцы. Помните, раньше делали леденцы в виде петушков, из сахара, коричневые такие? Вот это они? + при движении руки или повороте головы, ещё напоминает о себе красное яблоко. Ммм....этим можно наслаждаться бесконечно. Эта часть раскрытия легла со мной спать и отдаленно я её улавливала даже утром.

Фууух! Всё! Вот это да!? И это всё за 400 рублей?! Дайте два!

Общее ощущение от аромата:

Многогранный, стойкий, в меру шлейфовый, НЕОБЫЧНЫЙ. Господи, как надоели эти современные, одинаковые, сладкие компоты! Попсовость некоторых люксовых ароматов зашкаливает.? Раскрытие 'Злата Скифов' меня просто поразило. У меня горячая кожа, верхние ноты на мне вообще не задерживаются, а средние ноты и база звучат обычно плоско, с преобладанием какой-то одной ноты. Вот в моём любимом 'Опиуме', на мне солирует почти один ладан. Но Злато Скифов - это нечто! Четыре стадии раскрытия, мама дорогая!?

Что мне НЕ понравилось. Олдскульность в середине раскрытия мне не нравится. Я считаю, Новой Заре нужно сделать переиздание старых ароматов, чтобы были ещё и более современные версии. Они пытались сделать такое с 'Красной Москвой', но получилась ерунда. Красная Москва Лайт - это та же Красная Москва, только разбавленная. Нее, ребят так это не делается?

По поводу Злата Скифов. Он для меня немного возрастной. Мне сказали, что аромат хороший, дорогой, но странно выглядит на мне. Я и сама чувствую, что будто не доросла до него.☹️ Ну и плевать! Всё равно ношу! Я обожаю его и восхищаюсь. В конце концов, если бы я носила его в 45 лет, неужели он не добавил бы мне возраста? Конечно добавил. А так, я даю ему новое звучание и новое восприятие.

Куда носить?

Куда хотите. Но пожалуй не в спортзал и не на собеседование. Его время осень, это совершенно точно! Осенью заготавливают мёд, укладывают на хранение яблоки, заготавливают сено, достают гвоздику, чтоб приготовить маринад для солений. Все эти запахи есть в 'Злате Скифов' и он ассоциируется у меня с концом августа - началом сентября.

Стоит предупредить, что на фабрике Новая Заря творится бардак и нельзя покупать духи без предварительного затеста. Неизвестно на что нарвётесь. Каждая новая партия одних и тех же духов разная! К тому же все их духи нужно отстаивать (минимум два месяца), прежде чем пользоваться, так что если купите новодел, то имейте в виду. Они там не дают духам нормально дозреть, торопятся. Мои духи успели отстояться в магазине. У меня партия К 550 и годность до 2023 года, всем рекомендую эту партию, она хорошая.

О другой моей удачной находке в отечественной парфюмерии, читайте тут. Потрясающий вишнёвый аромат!

Всем спасибо и до новых встреч на моей странице☺️

Достоинства
  • Благородный
  • Богатый
  • Глубокий
  • Магический
  • Недорогой
  • Необыкновенные
  • Оригинальный
  • Сейчас таких почти не выпускают
  • Стойкий
Недостатки
  • Несовременно звучит в середине раскрытия
Oelunрекомендует
05.02.2020
так интересно описали этот аромат, что мне тоже его захотелось послушать. Из НЗ у меня только Онли Ю и Лав Ми. пока настаиваются
05.02.2020
Многое зависит именно от серии. Если найдёте его в магазине, обязательно попробуйте. Он того стоит)