Привет, всем заглянувшим!
В Германии я купила себе оригинальный крем от Nivea, серия Creme. Мне эта покупка показалась хорошей идеей, решила взять на подарки своим близким и за одно сравнить с аналогом, продающимся на территории России. Так же я взяла несколько продуктов той же марки, которых не видела у нас в продаже:
С брендом я хорошо знакома, раньше использовала много разных продуктов от Nivea: шампуни, крема, дезодоранты. Сейчас я покупаю на постоянной основе только один их крем- Nivea Creme.
Этот крем многим визуально знаком по ярко-синей металлической упаковке. На территории России его давно и повсеместно продают, как в магазинах косметики, так и супермаркетах. Он достаточно популярен:
NIVEA Creme – универсальный увлажняющий крем. Благодаря уникальной формуле с эвцеритом, пантенолом и глицерином, крем прекрасно увлажняет, питает и бережно ухаживает за кожей тела, особенно за ее сухими участками. NIVEA Creme не содержит консервантов и поэтому подходит даже для нежной детской кожи.
✓ Общие данные:
- Бренд- Nivea
- Серия- Creme
- Тип продукта- крем по уходу за кожей
- Назначение- универсальный, увлажняющий
- Гипоаллергенный: да
- Объем -75 мл (есть 150 мл, 30 мл, 250 мл)
- Цена- 120 рублей здесь или 1,5 евро на родине.
- Срок годности- 12 месяцев с даты вскрытия.
- Страна-изготовитель: Германия.
✓ Состав:
Не входит в состав- консерванты.
В составе: Aqua, Paraffinum Liquidum, Cera Microcristallina, Glycerin, Lanolin Alcohol (Eucerit®), Paraffin, Panthenol, Magnesium Sulfate, Decyl Oleate, Octyldodecanol, Aluminum Stearates, Citric Acid, Magnesium Stearate, Limonene, Geraniol, Hydroxycitronellal, Linalool, Citronellol, Benzyl Benzoate, Cinnamyl Alcohol, Parfum
Вещество под названием пантенол – это провитамин В5, органическое соединение, биохимический предшественник витамина. Упрощенно говоря, еще не витамин, но может легко им стать. Под воздействием окислительных процессов в организме он превращается в витамин В5 (или пантотеновую кислоту).
Состав простенький: много мягкого воска, есть провитамин В5, глицерин, антисептик, парфюм...
✓ Внешний вид упаковки, консистенция, аромат:
Упаковка- классическая, синяя металлическая баночка. Есть разный дизайн, но мне очень импонирует именно этот: в моем детстве такие баночки в подарок провозили родственники из Германии.
Консистенция однородная, крем плотный и белый. Я бы сказала- белоснежный!
Хорошо тушуется . Идеально впитывается на сухой коже. Не оставляет липкого слоя. Нет ощущения пленки
Аромат у средства тот же классический, яркий, выраженный. Для тех, кто не любит сильно парфюмированые средства- этот факт станет минусом. Мне же аромат нравится и держится на коже он очень долго.
✓Использование:
Так как крем позиционируется как универсальный, значит у него широкий спектр в использовании. На что позволяет адекватная фантазия. Но у него есть особые показания к применению:
Благодаря уникальной формуле крем прекрасно увлажняет, питает и бережно ухаживает за кожей тела, особенно за ее сухими участками
Как, по моему опыту, можно использовать данный продукт:
- Использовать крем для смягчения сухих участков кожи.
В моем случае, это выражается в ходе за кожей локтей и коленей. Там всегда есть участки, нуждающиеся в дополнительном увлажнении.
- Увлажнение кожи лица и тела
В составе крема есть увлажняющие факторы, благодаря которым он прекрасно увлажняет любые участки кожи. Если у вас сухая кожа лица- крем поможет решить эту проблему. Другому типу кожи я бы не рекомендовала его использовать на лицо- эффект будет смазанным. Например, у меня жирная кожа, мне данный крем для лица не подходит в силу того, что он для нее тяжелый и не впитается, как надо.
Благодаря грамотному составу, данный продукт можно использовать для детской и чувствительной кожи. Я использую крем при необходимой обработке кожи детей: обрабатываю кожу после прогулки на солнце (плечи), ссадины, коленки, любые пересушенные участки. Крем не вызывает аллергию.
- Уход после загара и за травмированной солнцем кожей.
Идеальный вариант для обработки кожи после загара. В составе крема есть пантенол, который хорошо справляется с таким типом проблемы.
Огромное значение имеет пантенол для кожи и волос: он ускоряет регенерацию, сохраняет и повышает упругость тканей, разглаживает морщины и даже немного подтягивает кожу.
Пантенол особенно эффективен, во многих случаях – незаменим при:
- ранках, трещинах, различных повреждениях кожи и слизистой;
- опрелостях, дерматитах у детей и взрослых.
Обожженная солнцем кожа легко успокаивается, восстанавливается и приходит в привычный вид гораздо быстрее. Болезненные ощущения не такие выраженные.
Выше я уже упоминала, крем очень хороший помощник в уходе за кожей тела и лица. Благодаря составу он универсален и хорошо справляется с восстановлением проблемных и травмированных участков кожи.
Как это выражается?
-1) Восстановление частей кутикулы, ранок после аппаратного и домашнего маникюра. Кожа смягчается, не возникает неприятного эффекта "бахромы" . Руки ухоженные, нежные, болевые ощущения и покраснения в районе кутикулы проходят быстрее.
-2) Еще один пример, но по части педикюра. После глубокой обработки ступней, чтобы кожа быстрее восстановилась, не шелушилась- просто нанести на обработанную часть крем, одеть носочки и идти спать. Эффект не заставит себя ждать: мягкие, увлажненные ножки вас порадуют ухоженным видом.
-3) Восстановление обветренных рук. Самый быстрый результат при очень выраженных проблемах кожи от перепада температур и ветреной погоды.
✓Эффект и выводы:
Крем обладает тяжелой и питательной текстурой, с ним главное- не перестараться. Благодаря текстуре он экономичен и быстро не расходуется.
Эффект выраженный ухаживающий, смягчающий и заживляющий мелкие раздражения на коже. Очень пригодился и с мелкими детскими проблемами: раздражением кожи при опрелостях, заживлении царапин и т.д. Для меня он прекрасный образец комплексного ухода для всей семьи. Это тот крем, который не выводится из общей косметички, всегда в деле, всегда нужен.
Nivea Creme- это просто must have! Не дорогой, но эффективный! К покупке рекомендую как комплексный уход за кожей всего тела.
Оценка 5+!
✓PS: крем на полках наших магазинов ни чем не отличается от того, что я купила в Берлине (кроме упаковки).