С дезодорантами марки Nivea я знакома ещё со школьных времён и знаю, что они дают надёжную защиту от мокрых подмышек, да и в целом, как правило, оказываются хороши по всем параметрам. Поэтому, когда мне понадобился очередной антиперспирант, который не подведёт во время физических нагрузок, мой выбор остановился на шариковом дезодоранте-антиперспиранте NIVEA Эффект хлопка, о котором и пойдёт речь в моём сегодняшнем отзыве.
ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ:
- Стоимость: около 100-150 рублей.
- Где купить: "Магнит Косметик", "Рубль Бум", "Лента", "Ашан", "Wildberries", "OZON" и т.д.
- Производитель: Тайланд.
- Объём: 50 мл.
- Срок годности: 3 года.
УПАКОВКА:
Дезодорант помещён в увесистый стеклянный флакончик в приятных бело-голубых тонах. Удобно, что флакон прозрачный, поскольку легко отследить, когда дезодорант начинает подходить к концу и пора покупать новый.
Крышка здесь удобная и надёжная. Откручивается, легко, закрывается плотно, так что антиперспирант можно спокойно брать с собой в поездки, не боясь, что он протечёт в сумке и что-то испачкает.
На задней части упаковки находится наклейка с информацией о составе, сроке годности после вскрытия и объёме продукта.
Если отклеить её, то можно также ознакомиться с информацией о производителе товара и его свойствами.
А на дне флакона выбит срок годности и дата производства дезодоранта.
РОЛИК:
Под крышкой находится классический ролик в виде шарика среднего размера. Он вполне качественный, работает без нареканий, не заедает, не прокручивается и не подтекает. Исправно выдаёт нужную порцию продукта, без излишков.
ЦВЕТ/КОНСИСТЕНЦИЯ:
Антиперспирант прозрачного молочного цвета, после высыхания он становится прозрачным и абсолютно невидимым.
Консистенция средства однородная, в меру жидкая, но не настолько, чтобы дезодорант растекался.
АРОМАТ:
Аромат данного антиперспиранта мне очень понравился. Он нежный, свежий и очень приятный. Не могу точно сказать, на что этот аромат похож, но у меня он ассоциируется со свежестью и чистотой.
На коже после нанесения он ощущается достаточно отчётливо и долго, на протяжении нескольких часов точно. Однако, хочу отметить, что с парфюмом дезодорант не конфликтует и не перебивает его.
СОСТАВ:
Aqua, Aluminum Chlorohydrate, Glycerin, PPG-15 Stearyl Ether, Steareth-2, Steareth-21, Parfum, Trisodium EDTA, Octyldodecanol, Persea Gratissima Oil, Panthenol, Potassium Sorbate, Sorbic Acid, Benzyl Alcohol, Alpha-Isomethyl Ionone, Geraniol, BHT
Проверка состава на Экоголике показала, что дезодорант содержит несколько нежелательных компонентов, в том числе хлоргидрат алюминия, которого многие стараются избегать в подобных средствах.
Меня это обстоятельство хоть и не радует, тем не менее я понимаю, что в любом антиперспиранте в любом случае будут содержаться подобные компоненты, и от этого никуда не денешься. Зато данный продукт не содержит этилового спирта и красителей, что тоже неплохо.
ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:
Антиперспирант ЭФФЕКТ ХЛОПКА шариковый от NIVEA сочетает в себе надежную защиту формулы и невероятную заботу о нежной коже подмышек благодаря входящему в состав натуральному экстракту хлопка. Антиперспирант обладает лёгким, невесомым ароматом
МОИ ТРЕБОВАНИЯ К ДЕЗОДОРАНТУ:
- Надёжная защита от пота и запаха
- Отсутствие липкости;
- Не пачкать одежду;
- Приятный, ненавязчивый аромат;
- Не сушить кожу и не вызывать раздражения.
ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ:
Антиперспирант оснащен удобным роликом, с помощью которого средство легко наносится, а кожа не царапается и не травмируется, как это бывает с некоторыми некачественными экземплярами.
Высыхает дезодорант очень быстро. Я наношу его тонким слоем и он полностью впитывается в кожу буквально за пару минут, так что не нужно долго ходить с поднятыми руками и сушить подмышечные впадины.
Данный антиперспирант я использовала и жарким летом, и в спортзале, а также при катании на лыжах и на велосипеде. И могу с уверенностью сказать, что он с честью выдержал все испытания и отлично справился со своей главной задачей. Он полностью блокирует потоотделение и надёжно защищает от мокрых подмышек и запаха на протяжении целого дня.
Занимаюсь ли я спортом, гуляю в парке, или сижу весь день в офисе - моя кожа останется сухой. Касаемо времени действия дезодоранта скажу так. На 48 часов на коже я его никогда не оставляла, а вот на сутки - было дело. И все 24 часа моя кожа оставалась сухой, и уж тем более не было никакого неприятного запаха.
Ещё один очень важный момент при выборе дезодоранта - он не должен пачкать мою любимую одежду. С этим дезодорантом можно спокойно одевать любые вещи, не боясь их испортить. Он не оставляет ни светлых следов ни на тёмных вещах, ни жёлтых пятен на белых.
Расход антиперспиранта достаточно невелик. При ежедневном применении флакончика объёмом 50 мл. мне хватит примерно месяца на 3, что, на мой взгляд, вполне экономно.
ДОСТОИНСТВА:
- Имеет очень приятный аромат, который не перебивает парфюм;
- Легко наносится и распределяется по коже;
- Надёжно защищает от пота и запаха, в том числе в жаркую погоду и при интенсивных нагрузках;
- Не оставляет следов на одежде;
- Имеет экономный расход;
- Удобный, качественный ролик;
- Не оставляет липкой плёнки;
- Не сушит кожу;
НЕДОСТАТКИ:
- Вредные компоненты в составе.
ВЫВОД:
Шариковый дезодорант-антиперспирант понравился мне по всем показателям, и я рекомендую его всем, кто хочет надёжную защиту от пота и запаха и готов мириться с вредными компонентами в составе.
Спасибо за внимание к моему отзыву! Надеюсь, он был Вам полезен)
_______________________________________________________
Мои отзывы на другие дезодоранты и антиперспиранты:
Дезодорант Eco Laboratories Deo Crystal.
Дезодорант-антиперспирант Nivea Эффект пудры;
Дезодорант-антиперспирант Rexona Сухость пудры;
Дезодорант-антиперспирант Ив Роше "Лаосский лотос";
Дезодорант Ив Роше Освежающий "Испанский гранат";
Дезодорант-антиперспирант Lady Speed Stick 24/7 Дыхание свежести;
Дезодорант-антиперспирант NIVEA Нивея энергия свежести с экстрактом лимонника;
Шариковый дезодорант-антиперспирант LV Teho Roll-On Antiperspirant без запаха защита 48 часов