В феврале этого года делала нижнюю блефароплатику в Москве в клинике Эстеко. Делала только нижнюю, хотя с верхними тоже имеются проблемы, но психологически они так на меня не давили. А от нижних грыж я мечтала избавиться очень давно, отражение в зеркале много лет не радовало. Делала с заправлением грыж.
Цена получилась 61000 операция и анестезия + 5300 анализы.
Назначили дату операции, я взяла две недели отпуска на работе и пошла в понедельник оперироваться. В операционной всё было быстро: разделась до трусов, легла, начали вводить снотворное и я отключилась на второй вздох. Пришла в себя полностью одетой и стоя почему-то, меня вели в кресло. Посидела, выпила чаю с эклером, мне вызвали такси. И где-то через минут 20 поехала домой. После операции очень трудно было открыть глаза и сконцентрироваться, всё расплывалось.
Второй день был самый тяжелый. Глаза опухли, швы тянуло. Вот в этот день я лезла на стенку. А потом постепенно отек спадал и стало лучше. Пила обезболивающее, промывала глаза и капала капли. В основном все дни спала и ела. Еще было дискомфортно смотреть вниз и швы так и тянули до снятия. Сняли их в пятницу. А в понедельник через неделю я вышла уже на работу, хотя небольшие синяки оставались. Сейчас мне кажется чуть опухлость есть, но всё равно я довольна и не жалею. Говорят через лет 10 грыжи появятся снова, это будет у всех с возрастом, тогда сделаю и верхние веки.
Отзыв написала для девушек, которые думают и бояться. Если очень хочется, то ничего не бойтесь!
После операции дома
Второй день
Четвертый день
После снятия швов
После/до
Вот как лицо выглядит сейчас