К моему удивлению, недорогие модели бытовой техники часто могут работать безотказно. В этом случае скептический настрой по качеству исчезает без следа. Особенно, когда прагматичный критерий "цена/качество" оправдывает себя полностью. У меня своего рода "пунктик", считаю, что домашний пол должен быть всегда идеально чистым. Без крошек, без шерсти, без любых скоплений непонятно откуда берущейся грязи. Спасительный робот-пылесос эту проблему, безусловно, решает, но иногда быстрее и проще отработать с ручным пылесосом.
Вертикальный пылесос приобрели полгода назад, по-прежнему настаивая на том, что сын тоже должен быть адептом чистоты. Пройтись с уборкой утром или вечером, потратить на это 10 минут времени для однокомнатного жилища это задача простая. Посмотрим, как трудяга из Поднебесной справляется и стоит ли он внимания.
Описание производителя
Deerma это суббренд известного производителя Xiaomi. Вертикальные пылесосы представлены во многих специализированных магазинах бытовой техники и маркетплейсах.
Модель 118С, сухая уборка:
Шум, не более 76 дБ
Ёмкость сборника 1,2 л
Рабочая зона оснащена мини-колесами
Производство: КНР
Дана команда "быстро навести порядок"
Сборка рабочей части занимает одну минуту, нужно чётко установить конус с фильтром и пристегнуть/защёлкнуть крепление. У любого владельца такая манипуляция не потребует сноровки, всё предсказуемо понятно.
Емкость в 1,2 л
Готов к пристегиванию
Скромно припарковался в углу
Прибыл из КНР
Защелка крепления и кнопка пуск/стоп
Шнур длинный, пять метров это неплохо. Он собирается/наматывается и не портит внешний вид устройства. А наличие оптимального количества электророзеток дома проблем не создаст вообще. Альтернативные пылесосы с аккумулятором хороши своей независимостью от электросети, но там всегда стоит вопрос долговечности самой аккумуляторной батареи.
Длина шнура 5 м
Ни одной крошки или шерстинки на полу!
Любая грязь с пола поглощается этой моделью молниеносно. Заявленная мощность всасывания оптимальная, процесс уборки можно считать даже приятным. Почему приятным, думаю, понятно. Несколько минут и становится очень чисто, перерывов в работе пылесоса нет и вынужденной передышки тоже. Отмечу удобную ручку, она не даёт отчаянной усталости.
Мебельная насадка излишне скромна
Эргономичная ручка для этого типа пылесоса
Вертикальная парковка пылесоса занимает мало места
Насадка для мебели была в комплекте, с её помощью можно быстро переключиться с пола. Вечный вопрос "откуда берётся пыль" становится не актуальным, после 1-2 раз к вертикальному мобильному уборщику привыкаешь быстро.
Обслуживание и уход
У меня есть выстраданная привычка сразу опустошать ёмкость от собранной грязи и промыть фильтр. Отстёгнув рабочую зону от пылесоса, ёмкость-сборник сразу под струю воды и далее ручная очистка основного фильтра. Фильтр сменный, найти в продаже можно без труда. За 6 месяцев работы замены не потребовал, износ минимальный.
На помывку!
Нера быстро очищается под струей воды
Есть и скромный фильтр для защиты двигателя, конечно, он должен быть чистым при эксплуатации. Такая защита необходима, снимать фильтр до уборки чревато попаданием мелких частиц и выходом из строя электродвигателя.
Допфильтр двигателя. Без него работа не рекомендуется
Прочное материальное исполнение, низкая цена, высокая мощность. Одни плюсы
Затраты по времени примерно 5-10 минут, затем сушка и сборка в исходное состояние. С этим пылесосом нет лишних движений и проблем с уходом, элементарные манипуляции осилит каждый.
Резюме по пылесосу
Пылесос находится в низкобюджетном сегменте, при этом обладает хорошей эргономикой. Его удобно держать в руках, его легко направлять по полу, а очистка от грязи очень простая и не требует навыка. Выверенная мощность двигателя позволяет выделить уборке сравнительно малое время.
При такой цене и функциональности считаю модель 118с отличным приобретением, мне лично питание от сети и сам шнур неудобств не доставили. Прочное исполнение, за полгода ни одного скола или поломки. Практичная модель, которая мечтает стать долгожителем.
Ого, да за 2300 вообще отлично! Побежала заказывать, без шуток. Пылесошу каждый Божий день🙈 ибо у нас как-то мусорно - нарезанная бумага, куски пластилина, кошачья шерсть, песок с ботинок в коридоре, крошки хлеба под столом, как раз искала себе вертикальный пылесос, а тут Ваш отзыв подоспел, спасибо 😊