У нас дома на данный момент нет ковровых покрытий. И пылесос выбирала в первую очередь для того, чтобы облегчить уборку и уменьшить временные затраты на нее. А еще очень хотелось почистить два дивана, купленные около 10 лет назад и которые изрядно запылились. Почистить хорошо их можно было только пылесосом.
Изначально предполагала купить технику до 2000 рублей. И читая отзывы на разные модели пришла к выводу, что многие просто "тянут" пыль слабо и лучше выбрать что-то помощнее, иначе покупка будет совершенно не целесообразной.
Выбор остановила на вертикальном пылесосе Deerma DX118C и так как бренд у меня вызывает положительные эмоции заказала не раздумывая.
Технические характеристикиНасадки в комплекте: 3 шт. (для мягкой мебели, щелевая насадка и для пола/ковра)
Длина шнура: 5 м
Объём пылесборника: 1,2 литра
Потребляемая мощность: 600 Вт
Вес: 1,87 кг
Страна-производитель: Китай
Дизайн пылесоса красивый и стильный.
При получении заказа долго не могла сообразить как соединяется эта "длинная палка" с основной частью пылесоса. В комплекте есть инструкция, но там рисунок без детализации мелких деталей. У меня даже были мысли, что мне прислали частично не верную комплектацию))
Вот как он собирается:
Остальное собирается понятно и просто.
В комплекте три насадки:
Пользуюсь в основном только той, которая для пола/ковра. И иногда щелевой насадкой.
На насадке для пола есть колеса, это очень удобно, катаешь по полу и собираешь пыль.
Колеса от грязного пола становятся немного пыльными.
Кнопка включения расположена спереди и относительно посередине. При использовании длинной ручки, приходится нагибаться чтобы нажать ее.
Мне понравилось чистить пылесосом Xiaomi Deerma Vacuum Cleaner DX118C мягкую мебель.
Чистила диван около пяти минут, даже меньше, а пыли было больше, чем ожидала.
После очистки фильтра он как новый:
В основном чищу его просто вытряхивая грязь, иногда мою. Эти промежутки не очень нравится чистить, и не скажу, что с легкостью пыль оттуда вылетает. И при чистке пыль конечно же может подниматься. На очистку уходит буквально минуты две в среднем.
После уборки пола фильтр сразу не чищу, только раз на 3-ий или 5-ый уборки пола двухкомнатной квартиры.
Пылесос спокойно чистит пол в квартире не перегреваясь.
Если нужно срочно перед приходом гостей почистить пол, то вполне реально сделать это с вертикальным пылесосом Xiaomi Deerma Vacuum Cleaner DX118C буквально за пять минут.
Благодаря пылесосу время на уборку стало тратиться меньше. И волосы на чистом полу теперь не успевают появиться.
Для меня он не тяжелый, руки не устают, так как уборка с ним не занимает много времени.
Вертикальный пылесос станет отличным помощников в борьбе за чистоту дома.
Рекомендую к покупке!