Опубликовано 15 Октябрь, 2020 - 12:52

Примерно год назад сломался мой старенький пылесос, и ему на замену был приобретен робот-пылесос, о котором я так давно мечтала. Я представляла себе, как за меня убирает эта чудо машина, пока я гуляю с детьми, но на деле все оказалось не так радужно. И я поняла, что без обычного пылесоса не обойтись. Но самый стандартный вариант я не хотела, хотелось компактности и маневренности, поэтому определилась, что хочу вертикальный пылесос.

Конечно же, лидеры среди вертикальных пылесосов это Дайсон, но я не готова отдавать столько денег за пылесос. Пересмотрела ещё множество вариантов от разных производителей, и решилась на Xiaomi.

Изначально хотела другую модель, но в физическом магазине моего города этой модели не оказалось, а ждать доставку, которая в наш город не так просто осуществить, мне совсем не хотелось, поэтому взяла тот, который мне более понравился по характеристикам из имеющихся в магазине. Так у меня дома поселился ВЕРТИКАЛЬНЫЙ ПЫЛЕСОС XIAOMI DX118C.

💚 СТОИМОСТЬ. Я купила в местном магазине за 3300 рублей. Но в интернете находила его от 2700 рублей. Можно сказать, что пылесос по цене хорошего кремушка) Позволить такой себе может каждый.

💚 ХАРАКТЕРИСТИКИ

✓ Вес1870 гр. Очень лёгкий, весит менее 2 кг, при том, что имеет довольно мощный мотор. Я помню, как мне не нравилось таскать за собой эту огромную штуковину обычного пылесоса, что просто нарадоваться не могу этому лёгкому помощнику.

✓ Корпус - пластик. Когда впервые увидела пылесос в магазине, то даже засомневалась, именно из-за корпуса. Пластик выглядит совсем не внушительно. Но продавец так убеждал меня, что он будет прочным, что я сдалась.

На деле оказалось, что пластик действительно прочный. За время использования пылесос уже не раз падал. Дети поначалу постоянно его таскали, и когда я слышала с кухни грохот пылесоса об плитку, то думала "всё, пылесосу хана". На удивление пылесос все же жив здоров даже после множества падений. Так что, пластик только выглядит не внушительно, но он крепкий и прочный.

В корпусе расположен мотор, и при работе немного нагревается, но не до критичных температур. За 10-15 минут работы не перегревается, а больше беспрерывно я ещё его не использовала.

✓ Мощность всасывания - 16000 Па. Не знаю, что за единица такая эта "Па", но это довольно хорошая мощность. Больше всего при выборе я ставила акцент именно на мощность, так как переживала, что ручной пылесос будет именно слабым.

Как я проверяла мощность пылесоса в магазине... На монетках. Разложили с продавцом несколько 5 и 10 рублевых монет на прилавке и собрали их пылесосом. Всосал сразу, и я решила, что мы подружимся.

✓ Питание - от сети. Честно, сначала хотела беспроводной, но все же побоялась, что он будет менее мощным. Ну и ещё неизвестно как будет держать батарея, а ещё, зная себя, я буду постоянно забывать ставить его на зарядку. Ну и последний, но один из движущих мною критериев - стоимость. Беспроводные в разы дороже. Розеток у меня в квартире в избытке, поэтому проблем с переключением пылесоса во время уборки нет, да и шнур достаточно длинный.

Длина шнура у него целых пять метров. Это довольно много, чтобы не переключать его постоянно из розетки в розетку. Провод этот иногда закручивается, но особо никак мне не мешает при уборке.

Вилка питания европейского стандарта, это дополнительный плюс, так как на "китайцах" часто ставят их розетки и нужен переходник на евро. Моему пылесосу переходник не нужен.

✓ Размеры - 240 х 950 мм.

Первая цифра 240 - это его ширина, вернее ширина самого широкого места, там где спрятан мотор и присоединяется контейнер. 950 - это высота вместе с ручкой. Очень компактный и занимает совсем мало места. У меня он стоит в уголке на кухне, никому не мешая.

✓ Уровень шума до 76 дБ. Пылесос, конечно, шумноват. Мне даже кажется, что производитель приуменьшить этот показатель в описании, и уровень немного больше. Например, за его работой не слышно звук телевизора на отметке 30. Это хорошо понятно на видео, которое я прикреплю ниже.

Но все же шумит меньше, чем например мой старый Electrolux мощность 1800 Вт. И меньше чем мамин Samsung с мощностью 1500 Вт.

💚 ОПИСАНИЕ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

Пылесос DEERMA DX118C компактный и удобный в использовании. С его помощью вы сможете достаточно быстро и эффективно производить уборку в разных помещениях. Мощное всасывание 16000 Па и разнообразие насадок позволяет ему очистить от пыли и мусора одежду, клавиатуру ноутбука, любые напольные покрытия, стены и прочих поверхности в вашем доме.

💚 ДИЗАЙН конечно такой себе. Мне кажется, что он похож на блендер больше чем на пылесос. Хотела другой, с более привлекательным и современным дизайном. Ну да ладно... Беленький, аккуратненький, голубая вставка только слегка подбешивает, но ещё бы быть недовольной дизайном за эти деньги.

💚 КОМПЛЕКТАЦИЯ

Пылесос, при покупке, мне упаковали в картонную коробку, настолько компактную, что я просто поклала его в большой пакет и так донесла до дома. В комплектацию входит сам корпус с мотором, контейнер для мусора, фильтр, ручка и 3 насадки. Также была вложена очень "информативная" для русскоговорящего человека инструкция на китайском.

💚 СБОРКА

Так как домой я принесла его в разобранном виде, то сама собирала. В сборке абсолютно ничего сложного нет, и инструкция для этого вовсе не нужна. Там и так все понятно, что куда крепиться.

Все детали крепятся между собой на защёлках. Не очень удобно защелкивается держатель на ручке, у меня это получилось не с первого раза, но тут просто нужно приложить усилие.

Контейнер крепится очень легко.

А вот насадки просто вставляются, без всяких защёлок. В первый раз я всунула насадку не до конца и она у меня вывалилась прям во время работы пылесоса. Да, собиралась уже бежать в магазин с возвратом, но потом поняла свою ошибку и больше такого у меня не повторялось.

💚 КОНТЕЙНЕР ДЛЯ МУСОРА И ФИЛЬТР

Контейнер достаточно большой, вот тот самый голубенький полупрозрачный, который мне так не понравился изначально. Но отдаю ему должное, вместительный, и качество пластика весьма неплохое, так как пока у меня на нем ни одной царапины внутри (да и снаружи) не появилось.

Внутри контейнера есть клапан, который не даёт мусору вываливаться обратно, особенно это полезно при смене насадки.

Сначала этот клапан меня немного насторожил, так как плотно не прилегал. Но все нормально с ним в итоге, прилегает когда нужно.

Фильтр тут стоит тонкой очистки. Устанавливается он плотно к стенкам контейнера, без зазоров.

Фильтрует он хорошо, и вместе с воздухом из пылесоса не выходит пыль.

💚 РУЧКА пылесоса хромированная. Очень тоненькая, а на конце удобная пластиковая рукоятка. Держать в руке во время уборки удобно и приятно. Ручка не скользит, даже если берусь за нее влажными руками.

На ручке ещё есть такая вот штука, для наматывания на нее шнура пылесоса. Очень удобно, намотал себе и провод не болтается как попало. Но мне зачастую день или нет времени наматывать прям по этим крючкам, поэтому я просто быстро сматываю шнур и подвешиваю, цепляя его за верхний крючок.

💚 КНОПКА ВКЛЮЧЕНИЯ/ВЫКЛЮЧЕНИЯ не очень удобно расположена, если использовать полноценно с длинной ручкой. Удобнее было бы, если бы она была вверху, а так приходится наклоняться каждый раз, чтобы включить или выключить. Хотя.... Наклоны очень полезны, это уже наверно моя лень.

💚 НАСАДКИ

В комплекте их 3. И они самые простые. Расскажу подробно о каждой и для чего я их использую.

1я и моя самая востребованная насадка - вот эта широкая для пола.

Хотя, её то не назовешь особо широкой, площадь охвата у нее небольшая. Из-за этой маленькой насадки, по моему, немного увеличивается затраты времени на уборку. Хотелось бы пошире, чтобы как махнул два раза и комната чистая, но ладно, помечтала и хватит.

На насадке нет щетки, она чисто из пластика. Но мне пылесос нужен для пола, ковров у меня нет, поэтому и надобности в щётке на насадке нет. Если пылесосить ковры, то лучше с ней конечно.

Ещё на этой насадке по бокам прикреплены колесики, которые создают дополнительный шум при уборке по ламинату. Я даже распереживалась, что они повредят/поцарапают ламинат, но этого за два месяца использования пока не случилось.

Вторая насадка вот такого типа, с щёточкой.

Её я использую только для чистки дивана, для этой цели она отличная.

И третья насадка, которую муж ласково назвал "ни о чем"... Но для меня она очень полезная, чтобы пылесосить в уголках, пройтись по плинтусу, а также в оконных рамах.

💚 ВОЗМОЖНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

Пылесос можно использовать как с ручкой, для общей уборки, так и в варианте ручного пылесоса.

Последний вариант облюбовал муж, чистит им салон автомобиля. А я использую в ручном варианте, когда нужно почистить диван или углы.

Но в ручном варианте мне не очень удобно его держать. Хотелось бы какую то нормальную рукоять для удерживания, что ли, а то приходится держать за вот этот "отросток" на корпусе.

💚 ОЧИСТКА

С контейнером все запредельно просто. Зажимаем кнопку на корпусе и снимаем контейнер, дальше достаем из него фильтр и вытряхиваем мусор.

Очищаю контейнер я каждый день, и раз в неделю мою его и просушиваю.

С фильтром немного сложнее. В него забивается пыль между этими лопастями.

Каждый день я его хорошенько вытряхиваю, а раз в неделю чищу щеточкой, после этого мою и просушиваю. Высыхает полностью он за одну ночь. Если почистила и помыла вечером, то к утру он уже готов к эксплуатации.

💚 ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

Могу сразу сказать, что пылесосом я очень довольна. Использую каждый день и не по одному разу. В доме дети, и часто что то просыпается. Включила пылесос, собрала и готово, больше не нужно бегать с веником и поднимать пыль. Стоит он у меня всегда под рукой, в уголке на кухне. Именно поэтому я и хотела вертикальный компактный пылесос, чтобы каждый раз не тащить за собой эту огромную дуру стандартного пылесоса.

✓ Генеральная уборка. Вот так я сделала генеральную уборку в доме, и потом ещё сняла тест-драйв.

Отодвигала мебель, прошлась по балконам, поэтому мусора очень много. Выслала даже все, что было под шкафами, под которые пылесос не пролезает, но с помощью маленькой насадки и мощности, все и оттуда вылетело.

Кстати, это для меня наверно самый большой минус, что пылесос не пролезает под шкаф. А все из-за того, что насадка крепится сразу к основанию корпуса, без трубы между ними.

А собирает он абсолютно все: пыль, волосы, крошки, высосал даже палочки от чупа-чупсов из под шкафа и кусочки пластилина.

✓ Труднодоступные углы, оконные рамы и плинтус. Я говорила уже, что использую для них вот эту насадку. Покажу в действии.

По моему наглядно. Эта пыль в оконных рамах не вымывается никак, поэтому мне проще всего собрать её пылесосом.

✓ Чищу диван. Мелкий мусор, пыль, ворсинки и крошкииии. Вот что было до....

А вот после. С помощью маленькой насадки.

✓ Ковер все таки у меня на балконе завалялся. Даже не знаю сколько времени он там просто простоял, попробую испытать пылесос и на нем. И вот, было/стало.

По ковру пришлось сложнее, больше движений и усилий. И по времени затратнее, но все таки пылесос справился и с этой задачей.

Вот такой мой незаменимый помощник, мелкий силач. Невероятно сочетал в себе мощь и компактные размеры. Делает мой быт проще, а квартиру чище. Обычная уборка трёхкомнатной квартиры у меня теперь занимает не больше 10 минут.

Если сравнивать с моим старым стандартным пылесосом, то этот никак не уступает ему по мощности, зато намного облегчает маневры.

Что касается мощности, то можете её оценить по видео, которое я прикреплю ниже. Там же можно оценить и уровень шума.

💚 ВЫВОД

​​​​​​Очень лёгкий, маневренный, компактный пылесос, с достаточно мощным двигателем. Всегда под рукой и могу использовать в любую минуту, не тратя лишнего времени. Занимает очень мало места. И при этом всем стоит совсем недорого.

Плюсы:

+ Мощный двигатель

+ Хорошо убирает

+ Лёгкий

+ Просто очищается и моется

+ Не занимает много места

+ 3 насадки

+ Легко управлять одной рукой

+ Длинный шнур

Минусы все же также есть:

- Шумноват

- Ручка в ручном виде

- Дизайн

- Не пролезает под шкаф

Достоинства
  • Абсолютно легкий
  • Возможно использовать как ручной
  • Вполне маневренный
  • Длинный шнур
  • Мощный
  • Не занимает много места
Недостатки
  • Дизайн
  • Неудобно расположена кнопка включения
  • Шумноват
EcsFlowрекомендует
15.10.2020
Тоже мечтаю о таком компактном пылесосе, очень удобно) только при рабочем текущем как-то жалко покупать еще один)
15.10.2020
Понимаю) Я давно хотела робот, но был обычный пылесос, а вот когда сломался, то купили робот. Но вот с роботом я поняла, что без ручного пылесоса мне никак
15.10.2020
А он циклонного типа? Не нашла этой информации)
И вот ещё - многие на такой фильтр надевают капроновый носочек, чтобы легче чистить было
15.10.2020
Нет, не циклон. Носочек на фильтр не хочу) От мусора его не сложно очищать, а пыль все равно забьется и через капрон
15.10.2020
Жаль, аккумулятора нет, а то б в машине убирать самое то было...
15.10.2020
С аккумулятором стоимость в 4-5 раза выше)
Тоже маленький ребенок дома, хочу лёгкий пылесос. Добавлю в закладки!
16.10.2020
Я очень довольна, что приобрела его)
23.01.2021
Как то гречку не совсем уверенно убирает.. приходится поднимать всю уборку его получается, как веник? ПРисматриваю для мамы, ей поднимать, особенно перед собой, особо нельзя ничего, даже полтора килограмма в виде пылесоса. Если не поднимать, а просто возить по полу - хорошо уберет?
(у меня похожий филипс беспроводной, старичок, у него с этим проблем нет, явно мощнее. брала бы его, но цена кусается сейчас)
24.01.2021
Поднимать не обязательно, можно просто повозить. Пылесос очень лёгкий, даже поднимать его перед собой не нужно прилагать усилий
25.05.2021
Заказала на DNS с большой скидкой за 1300 р.На фильтр нужно надевать капроновый носок или салфетку,
чтобы не загрязнять фильтр.После уборки снять и вытряхнуть грязь.Запасные фильтры на АЛИ 308-380 р.
26.04.2023
Работает пылесос до сих пор у вас? Хочу такой же купить, но думаю, не сломается ли быстро
26.04.2023
Да, все работает. Только щетка стала хуже держаться в разъеме, всунула туда бумажку, чтобы не выпадала)