Приветствую всех читателей.
На днях купила в ИМ "21 век"
Вертикальный пылесос Xiaomi Deerma Vacuum Cleaner DX118C за 84 бел.руб.
Принесла домой и, конечно, сразу же решила использовать в работе.
Упакован был пылесос в прочную коробку с пенопластовой подставкой для предотвращения каких - либо деформаций при транспортировке.
Инструкция лежала так ровненько у боковой стенки, что я не нашла ее сразу)
Стала собирать пылесос. Мысли были такие:
" Должно быть собрать его не сложно, если даже инструкции нет"
" О, Боже, помоги мне додуматься, что куда здесь всовывать...."
" Для чего эта штука?..."
" Главное, чтоб ничего не взорвалось...."
Когда я его собрала, интуитивно это заняло примерно 6-8 минут ( с инструкцией вы его соберёте за 40 секунд), включила и пропылесосила все ковры.
Инструкция на нескольких языках
Конечно же есть и на русском.
Гарантия 1 год
Характеристики
Утром подметала все полы и ковры веником ( 2 маленьких и два больших ковра) А в обед их пропылесосила новым пылесосом.
Не ожидала, что будет целая жменя мусора.
И пыли было много, и шерсть от собаки, и даже песок.
Очень я обрадовалась, что пылесос хороший.
Столько бяки насобирал...
Шум как у любого обычного пылесоса, не больше, не меньше.
Нагревания при работе особенного не заметила.
Удобный и лёгкий.
Старый габаритный пылесос всегда разбирала, складывала в коробку.
А этот почистила фильтр, протёрла тряпочкой и стоит он себе тихонько за дверью вместе с гладильной доской.
На счёт чистки.
После первого использования просто прочистила фильтр руками, потом старой зубной щеткой.
Решила, что этого достаточно. Не мыть же фильтр каждый день.
После второго использования то же самое.
А вот после третьего решила фильтр помыть.
Решила я , что недостаточно такой чистки фильтра: вытряхивать мусор, продувать и прочищать старой зубной щеткой.
Помыла водой с мылом с помощью все той же зубной щетки. Положила сушить.
А потом присмотрелась: невозможно хорошо вымыть фильтр, нужно ещё поковыряться....
В складках гармошки ещё как-то можно почистить, а вот ближе к основаниям - щётке не по силам.
На помощь пришли зубочистки.
Вот с помощью зубочисток мне удалось вытащить ещё много грязи, не буду вам ее показывать, но поверьте на слово.
Внутри фильтр вот такой
Есть в комплекте ещё две насадки, их я не использовала пока что. Даже не распаковывала, так в запечатанном пакете и лежат
В итоге могу сказать вот что: покупкой по всем параметрам очень довольна.
Но, как мне кажется, не хватает дополнительного фильтра. Пусть бы цена была на 5 р.выше, но с дополнительным фильтром, а лучше с двумя ( тогда уж точно до конца жизни хватит)))
Рекомендую к покупке.
----------
Дополняю отзыв.
Нашла я выход для решения вопроса о дополнительных фильтрах.
Как же я могла забыть, что Али экспресс продает всякое разное, и , скорее всего, такая штуковина там найдется.
Давненько я ничего не приобретала у китайцев на Али, потому что есть Вайлдберриз, который на третий день доставит товар ( тот же китайский в два раза дороже).
Нашла среди огромного разнообразия нужный фильтр и заказала три штуки. Обошлось мне это удовольствие примерно в 20 бел.руб. А вот 21 век предлагает одну штуку за 16 б.р.
Получила товар. Внимательно марку подбирайте, если будете покупать фильтр на Али. Я один выбрала неудачно. В любом случае получается два за 20 дешевле, чем один за 16. Один надо куда-то пристроить))))
Пробовала и капроновый носок надевать на фильтр. Действительно метод работает. Легко чистится и не нужно ковыряться зубочистками.
Поэтому считаю, что недостатков у пылесоса нет, все вопросы решаемы, как оказалось.
Пользуюсь пылесосом от 3 до 6 раз в неделю, как получится. Все устраивает. Очень довольна.
Не с чем сравнивать, это мой первый вертикальный пылесос, но именно эту модель рекомендую к приобретению.
Всем мира и добра.