Опубликовано 16 Июнь, 2011 - 23:10

Маша и Медведь «Первая встреча» (1 серия)
«Первая встреча» - с этого началось наше знакомство с замечательным мультфильмом «Маша и Медведь».
Если судить про эту серию мультика со стороны ребенка, который смотрит его не ради сюжета, а только из-за постоянно меняющей яркой картинки, веселой музыки, то 10 из 10.
Если судить про данную серию со сторона мамы, то…тоже ничего). Прекрасное начало для всего последующего сюжета! Однако по сравнению с другими сериями, мне эта наименее интересна, она какая-то пресная и неинтересная. В итоге смотрим мы её крайне редко.
Вывод: серию «Первая встреча» смотреть!

Маша и Медведь «Раз,два,три! Елочка, гори!» (2 серия)
Прекрасное продолжение сюжета! Веселая, яркая, смешная, интересная серия! Машуня в своём стиле: «А это что, все не мне?» (про новогодние подарки для всех зверят). Задорная девчонка просто не может не вызвать улыбки на лице как взрослого, так и ребенка! Удивительное терпение медведя вызывает восхищение, Мишка только вздыхает, хотя может это всё потому что медведь просто не может говорить)) Веселая песенка вносит разнообразие в мультфильм. Моя дочка смотрит эту серию неотрывно.
Вывод: «Раз-два-три, елочка, гори!» смотреть!

Маша и Медведь «До весны не будить!» (3 серия)
Странно было видеть мультик с осенним сюжетом после серии про Новый Год… После этой серии с таким резким нелогичным перевоплощением пор года, перестала обращать внимание на многочисленные ляпы в мультфильме.
Малышке, ориентирующаяся на яркую картинку и разнообразные звуки, слова, песни, музыку, эта серия не понравилась. Мне, по большому счету, тоже. Но всё-таки в ней тоже есть искра веселья и задора.
Вывод: «До весны не будить» смотреть!

Маша и Медведь «Ловись, рыбка!» (4 серия)
Веселая серия!!! Здесь ради разнообразия есть очень милая песенка. Моя малышка под неё танцует!
Опять поражает выдержка бедного медведя! Умничка! А Машенька тоже молодец, когда появился шанс загадать желания, она не забыла про своего друга Мишу! Из песенки с этой серии: «Не забудь с друзьями поделиться, ведь чудес не жалко для друзей!». «Ловись, рыбка!» с прекрасным сюжетом про дружбу; мне кажется эта серия понравится не только маленьким деткам, но и подросшим, которые смотрят этот мульт ради сюжета.
Вывод: серию смотреть!

Маша и Медведь «Весна пришла!» (5 серия)
Ммм… Просмотрев этот мультик, я улыбалась. Мне кажется, что эту серию оценят больше взрослые, чем детки. Очень позитивная и милая серия, смысл которой для каждого поколения будет свой. Детки сделаю вывод, скорее всего, что дружба выше любви (с этим выводом я почти не согласна)), нужно малышу объяснить, что друг может помочь в любой ситуации.
Дочурке именно эта серия не очень приглянулась: музыка однотипная, картинка яркая, но ей одной не спасешься, когда смысл малышу мультика ещё не понятен.
Кстати, опять очень странно как идут поры годы: весна после лета.
Вывод: «Весна, пришла!» смотреть!

Маша и Медведь «Следы невиданных зверей» (6 серия)
Ограничиваясь одним словом про «Следы невиданный зверей» - прикольно!
Машуня, как всегда, беспечна, Мишка, как всегда, бедняга, терпит все выходки своей подружки-малютки-проказницы.
С этого мультика у нас в семью пришел жест – немного бьешь себя по голове сзади, руки при этом как бы показывают ушки зайчика (это значит, что «я прав(а), а ты никак этого понять не можешь»); таким образом мы с мужем разряжаем обстановку!
Вообще забавный мульт. Дочу привлекает и звуки, и песенка Машеньки; в итоге малыш смотрит не отрывая. Мне, взрослому, тоже очень нравится эта мультяшка. Забавный конец, непременно улыбнётесь.
Вывод: серию смотреть!

Маша и Медведь «С волками жить…» (7 серия)
И опять без перехода приходит лето сразу после зимы! Неужели нельзя было всё-таки создателям скомпоновать серии как-то более логично, по времена года?..
Ну а если по-существу: годовалому малышу эта серия мало чем привлекательна, а вот деткам постарше есть над чем похихикать, взрослым, кстати, тоже! Годовасики не долго пробудут у экрана: кроме яркой картинки, их мало что порадует.
Главное из сюжета – это то, что преступники получили свое наказание и никто не пострадал, а Миша и Маша друзья. А ещё главное, что все здоровы, ну или почти все))
Вывод: «С волками жить…» смотреть!

Маша и Медведь «Позвони мне, позвони!» (8 серия)
Тоже ничего особо привлекательного для годовасиков и в этой серии. Хотя и музыка постоянно меняется и картинка, но мой дитенок долго около экрана не пробыл, где-то до середины мультфильма.
Однако сюжет достаточно интересен, концовочка логичная и вообще сама история, описанная в этой серии, очень поучительная! Жаль, что никакой песенки создатели не придумали( Деткам постарше «Позвони мне, позвони!», на мой взгляд, очень понравится.
Вывод: смотреть!

Маша и Медведь «День варенья» (9серия)
Наша любимая с мужем серия!!! Такая прикольная, позитивная, веселая серия! Доченьке она тоже пришлась о вкусу! Ещё бы: когда родители хохочут, то почему бы и малышу не посмотреть.
В серии есть песенка! Такая классная!!! После первого просмотра этой серии, я ещё долго ходила и припевала её себе под нос! «Наберу-ка я коренья, Сыроежек натащу, даже шишечным варенья я медведя угощу!»
Очень позитивная серия!!! Красочная картинка, веселый сюжет (хотя, на мой взгляд, ничего поучительного), но всё-таки…
Вывод: «День варенья» смотреть обязательно!

Маша и Медведь «Праздник на льду» (10 серия)
Не очень интересная серия, особенно после 9 эпизода, она какая-то тускловатая. Даже веселая песенка не особо красит общую картину. Наверное, потому что почти весь фрн по ходу сюжета проходит на льду (не яркая картинка), моя малышка тоже особо эту серию не заценила. В итоге «Праздник на льду» смотрим крайне редко. Я не исключаю возможности, что через некоторое время доча начнёт смотреть эту мульфильм с большим интересом, но на данный момент она просто занимается место на диске.
Вывод: одноразовый просмотр.

Маша и Медведь «Первый раз в первый класс» (11 серия)
Серия очень-очень понравилась, но только мне – маме. Картинка мультфильма проходит в большей части в доме Мишки, в котором не так много цветов. В итоге из-за тусклости фона для ребенка эта серия также оказалась не в фаворитах. На счет смысла самой серии – ради дружбы можно многое (впрочем, эта мысль проходит через весь мультсериал). Кстати, в нашу семейную жизнь вошла фраза из «Первый раз в первый класс» - «Ну как я потрудилась?»
Серия, как мне кажется, понравится деткам школьного возраста, может быть они смогут увидеть себя со стороны в образе Маши.
Вывод: серию смотреть!

Маша и Медведь «Граница на замке» (12 серия)
После двух тусклых предыдущих серий этот эпизод пошел у нас на ура! Девочке моей очень понравилась веселый сюжет, яркая картинки и забавная песенка в Машиной исполнении! Машенька по-детски свои интересы ставит выше Мишкиных: «Не-а, я лучше бабочку поймаю!» - ответ зеленоглазой девчонки на просьбу медведя. Но всё-таки зайца наказали, но мне кажется, что зайчику-вору как мало досталось. Хотя медведь с серым как-то тоже не очень честно поступил…
Но все-таки, очень яркий, веселый, забавный и интересный эпизод!
Вывод: «Граница на замке» смотреть!

Маша и Медведь «Кто не спрятался, я не виновата!» (13 серия)
Смеялась над сюжетом от души! Ребенок вместе со мной!!! Если бы на сайте была десятибалльная система оценок, то эта серия получила бы от меня твердую десятку!
Яркий фон, много звуков и смеха, каждое движения сопровождает музыкой – что ещё нужно для годовасика? Малышка смотрела мультик от начала до конца! И даже улыбалась местами.
Лично мне понравился в этой серии юмор. Одним словом – прикольный эпизод!
Вывод: «Кто не спрятался, я не виновата!» смотреть обязательно!

Маша и Медведь «Лыжню!» (14 серия)
Какая-то странная серия. Сложилось впечатление, что все и вся куда-то едут, догоняют; всё в движении, но каком-то бессмысленном. В принципе, смотреть можно. Но малышу с годиком от рождения этот эпизод вряд ли понравится: фон белый (зима как-никак), Маша чуть ли не весь мультфильм кричит «Лыжню!» без остановки. Всё как-то хаотично, смешного мало. Скучно, нудно, абсолютно не интересно!!!
Закончились смешные идеи у создателей?..
Вывод: «Лыжню!» можно смотреть только один раз.

Маша и Медведь «Будьте здоровы!»(15 серия)
Новых серий ждали с нетерпением! Ура-ура-ура, дождались!
Мне самой серия как-то не очень, если сравнивать её с другими мною любимыми сериями. Но после 14 этот эпизод просто прорыв на старые заслуженные ступени первого места! Мне самой, как говорила уже, не очень, но доченькино мнение диаметрально отличается от моего. Мультфильм смотрела неотрывно и с интересом. Не вижу причин такой детской заинтересованности: фон не яркий, много разговоров (в итоге музыкального сопровождения действиям меньше). Но раз дочке нравится, то что я могу сделать? Только скинуть 1 бал от пятёрки, итог – 4.
Вывод: «Будьте здоровы!» смотреть!

Маша и Медведь «Маша + каша» (16 серия)
Наша третья любимая серия (как-то мало всё-таки мало достойных эпизодов из всего мультсериала). Она понравилась всему нашему большому семейству! Наша бабушка хохотала и, как говорится, была под столом! Малышке моей тоже мультик очень понравился. Яркая картинка, веселое сопровождение, прикольный сюжет (правда, определенного смысла серия не несет, как мне кажется) – и теперь это наш любимый мульт!!!
Машка – суперкашевар! И сколько заготовок на зиму за пару часов работы) И ещё: весь лес сыт; Машуня молодец!
Вывод: «Маша + каша» смотрим обязательно!

Маша и Медведь «Дальний родственник» (17 серия)
Честно говоря, как-то не очень… Глупые какие-то соревнования получились между Машенькой и «дальним родственником». Мишка, конечно, смекалистый в этой серии и смог очень оригинально и забавно направить энергию соперничества между маленькими героями эпизода, особенно смешно получилось с подсветкой. Но мне не понятно, в чем было соперничество, когда медвежонок и Маша красили забора.
В принципе смешная и яркая серия, но как-то опять-таки без особого смысла. Серия чисто чтобы посмеяться и, к сожалению, всё! Детки-дошкольники никакого урока с серии не получат, а вот мой годовасик посмотрел из-за сочных красок на экране и веселого сопровождения самой картинки.
Вывод: «Дальний родственник» смотреть!
Достоинства
  • Веселый
  • Для всей семьи
  • Для всех возрастов
  • Добрый
  • Забавный сюжет
  • Короткие серии
  • Красивый
  • Очень позитивный
  • Хорош для семейного просмотра
  • Яркий
Недостатки
  • Нет
Язель Екатерина...рекомендует
16.06.2011
Ничего себе труд написали! Плюсик вам за старание 😊
16.06.2011
Нифига себе текст...Аж не прочитать! 😁