Опубликовано 12 Январь, 2016 - 09:31

Приветствую всех заглянувших!!! 😊

Сегодня я расскажу вам о препарате, который вызвал во мне неоднозначное мнение, с одной стороны он справляется со своими задачами, а с другой - действует на мой женский организм как-то странно, в связи с чем я стараюсь его избегать!

************ УПАКОВКА, ДИЗАЙН, ОПИСАНИЕ *************

Продаются эти таблеточки в небольшой упаковке белого цвета с красным окаймлением.

Цена, видим на фото - 137 руб. за 24 штуки, бывает упаковка большего объема, соответственно и цена будет выше!

Сведения об изготовителе и регистрационный номер:

Таблеточки маленькие, кругленькие, светло-желтого цвета.

На вкус не знаю, не разжевывала, я всегда проглатываю их сразу.

Упаковка стандартная для таблеток, без проризей.

Инструкции, к сожалению, не сохранилось, но ее всегда можно найти и прочесть в интернете! В своем отзыве, я, пожалуй, вставлю несколько выдержек для ознакомления и прокомментирую их!

Показания:

• спазмы гладкой мускулатуры, при заболеваниях желчевыводящих путей: холецистолитиаз, холангиолитиаз, холецистит, перихолецистит, холангит, папиллит;
  • спазмы гладкой мускулатуры мочевого тракта: нефролитиаз, уретролитиаз, пиелит, цистит, спазмы мочевого пузыря.

В качестве вспомогательной терапии:

• спазмы гладкой мускулатуры ЖКТ: язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрит, спазмы кардии и привратника, энтерит, колит, спастический колит с запором и синдром раздраженного кишечника с метеоризмом после исключения заболеваний, проявляющихся синдромом острого живота (аппендицит, перитонит, перфорация язвы, острый панкреатит);
  • головные боли напряжения;
  • дисменорея.

Что-то подсказывает мне, что подавляющее большинство женщин и девушек принимают этот препарат именно при дисменорее, по крайней мере все без исключения мои подружки и знакомые если и принимают Но Шпу, то только в этом случае, при болях и спазмах внизу живота в определенные дни, сами знаете какие)))

Я тоже пробовала принимать Но Шпу в этот период, как на мне это отразилось, читайте ниже, но скажу, что не самым лучшим образом...

Противопоказания:

• гиперчувствительность к действующему веществу или любому из вспомогательных веществ препарата;
  • тяжелая печеночная или почечная недостаточность;
  • тяжелая сердечная недостаточность (синдром низкого сердечного выброса);
  • детский возраст до 6 лет;
  • период кормления грудью (клинические исследования отсутствуют);
  • редкая наследственная непереносимость галактозы, дефицит лактазы и синдром мальабсорбции глюкозы-галактозы (из-за присутствия в составе препарата лактозы).

С осторожностью: артериальная гипотензия; пациенты детского возраста (недостаточность клинического опыта применения); беременность (см. «Применение при беременности и кормлении грудью»).

Для моего организма противопоказаний нет!

Побочные действия:

Ниже представлены неблагоприятные реакции, наблюдавшиеся в клинических исследованиях, разделенные по системам органов с указанием частоты их возникновения в соответствии со следующей градацией: очень часто (≥10%), часто (≥1, <10%); нечасто (≥0,1, <1%); редко (≥0,01, <0,1%); очень редко, включая отдельные сообщения (<0,01%); неизвестная частота (по имеющимся данным частоту определить нельзя).

Со стороны ССС: редко — учащенное сердцебиение, снижение АД.

Со стороны ЦНС: редко — головная боль, головокружение, бессонница.

Со стороны ЖКТ: редко — тошнота, запор.

Со стороны иммунной системы: редко — аллергические реакции (ангионевротический отек, крапивница, сыпь, зуд)

Я уже озадачила вас выше, что препарат на меня странным образом влияет, но ни одно побочное действие из выше перечисленных не проявляется!

Способ применения и дозы

Внутрь.

Взрослые. Обычно средняя суточная доза у взрослых составляет 120–240 мг (суточная доза делится на 2–3 приема). Максимальная разовая доза составляет 80 мг. Максимальная суточная доза — 240 мг.

Дети. Клинические исследования с использованием дротаверина с участием детей не проводились.

В случае назначения дротаверина детям:

- для детей 6–12 лет максимальная суточная доза составляет 80 мг, разделенная на 2 приема.

- для детей старше 12 лет максимальная суточная доза составляет 160 мг, разделенная на 2–4 приема.

Продолжительность лечения без консультации с врачом. При приеме препарата без консультации с врачом рекомендованная продолжительность приема препарата обычно составляет 1–2 дня. Если в течение этого периода болевой синдром не уменьшается, пациенту следует обратиться к врачу, чтобы уточнить диагноз и при необходимости изменить терапию. В случаях, когда дротаверин используется в качестве вспомогательной терапии, продолжительность лечения без консультации с врачом может быть больше (2–3 дня).

Обычно я принимаю препарат по мере необходимости...как и все! Живот заболел - выпила, не заболел - не выпила, врачи мне ни разу его не назначали, но он вроде как и отпускается без рецепта, применять может любой!

*********** ВПЕЧАТЛЕНИЯ И ЭФФЕКТИВНОСТЬ**********

Что касается спазмов и болей внизу живота, то да, этот препарат, конечно помогает, но своеобразно!

Если боли возникают и именно в период КД, то интенсивность выделений возрастает раза в 2... уже не раз замечала, и подружка моя, кстати, тоже! С чем это связано не пойму.... Они у меня и так не скудные, а с приемом Но Шпа хоть из дому не выходи....

Если применяю в середине цикла, ну бывает иногда, редко, но бывает, животик заболел, выпила таблетку, то все нормально!

Если принимаю примерно за неделю до начала КД и меньше, то на следующий день жди..... уже несколько раз случалось так, что эти дни наступали на 5-6 дней раньше, чем должно быть, и всему виной Но Шпа, в чем причина такого сбоя, я не понимаю...

Причем было даже так, что у меня заболела голова, других обезболивающих дома не оказалось, в минус 40 неохото было тащиться в аптеку, попробовала выпить Но Шпу, было утро, до начала цикла примерно 6 дней, но спустя 3 часа они уже начались... у меня еще ни разу такого не было, если и начинаются, то прям ранним утром и всегда во время, максимум отклонения в 1-2 дня, но не в 6 же!!! Больше как с этим препаратом такой сбой связать не могу, не с чем!!!

Кстати сказать, при головной боли эти таблетки мне НЕ ПОМОГЛИ!

В общем, принимать или нет - дело каждого, но я больше не буду!

Спасибо, что заглянули в мой отзыв!

*** Сколько я зарабатываю на сайте Irecommend ***

Достоинства
  • Снижает приступы спазмов
  • Удобные для проглатывания
Недостатки
  • Не от всех видов болей помогает
omvoytне рекомендует
12.01.2016
Я раньше только Но-Шпой и спасалась, а потом она в один момент перестала помогать... Теперь принимаю Спазмолгон или Налгезин, пока помогают 😊
12.01.2016
Я почему-то не пользуюсь обезболивающими, лежу и мучаюсь 😞
давно но-шпу не принимала
12.01.2016
А так ее рекламируют , что хочется купить
12.01.2016
На меня только положительно действует,но все ндивидуально
Я принимаю Дротаверин - абсолютный аналог но-шпа за 30 рублей 😉
Помогает и такой странности не возникало 😊
12.01.2016
Мне Но-шпа никогда не помогала во время КД, вообще никогда и ни от чего.. Для меня оказались бесполезными.. Хотя, например, ибупрофен, боль как рукой снимает)
12.01.2016
Также как и вы иногда принимаю Ношпу во время КД, но таких сложностей не возникало. но это скорее моя физиологическая особенность, они очень скудные у меня(
12.01.2016
но-шпа во все времена спаситель намбер ван!
12.01.2016
При головных болях вынуждена принимать 😞
12.01.2016
Для меня,-она уже с детства была неэффективна 😲 Баралгин и кеторол,- мои вечные спутники 😊
12.01.2016
мне но-шпа при сильных болях давно перестала помогать... когда ничего другого под рукой нет, приходится пить ее, но таблетки четыре сразу, хотя не всегда и такое количество спасает.
12.01.2016
Мне вообще не помогает, увы 😞
Мне Но-шпа не помогает. 😞
12.01.2016
а мне во время беременности помогала ношпа, особенно на последних сроках...
наверное все индивидуально...
мне при спазмах не помогает, но ребенку даю 1,2 таблетки при высокой температуре если ноги холодные , помогает
12.01.2016
а мне помогает и болях в желудке
12.01.2016
я раньше только ей и спасалась)
12.01.2016
а мне помогают во время женских дней 😊
12.01.2016
Мне абсолютно ношпа не помогает 😕
12.01.2016
Мне ношпа иногда помогает полностью, а иногда не совсем 😞
12.01.2016
Тоже когда-то покупала. Мама моя на зуб кладет кусочек, если он болит. Ей помогает. А я привыкла принимать сразу вовнутрь. Но-шпа если и действует, то слабо. Мне она помогла, когда были проблемы с пальцами
а мне ношпа - что мертвому припарка... в любых проявлениях боли
12.01.2016
У меня но-шпа как-то не прижилась: вообще на себе не чувствую эффекта.
13.01.2016
Мне вообще ношпа никак не помогает(((
14.01.2016
А мне ношпа вообще-вообще не помогает. Пью нурофен
15.01.2016
Мой организм не может переносить этот препарат - тошнить начинает 😞