Сыворотки - одни из моих самых любимых продуктов в уходовой косметике. В своё время они частично заменили мне маски для лица разной направленности, исходя из проблем или потребностей кожи. Обычно сыворотки имеют большую концентрацию активных веществ, которые также зависят от типа сыворотки и её назначения. Ночная сыворотка anti-age global - одна из моих любимых сывороток от ив роше: также мне нравится и сыворотка на основе масел из серии "Риш", которую я использую в дневном уходе в холодное время года. Ночную сыворотку анти эйдж я тоже люблю за её масляную текстуру, также за её двухфазность (люблю двухфазные сыворотки - они питают и восстанавливают), приятный аромат, питательные свойства и за красивый цвет флакона, а использую я её и зимой, и летом.
Красивый флакончик
Конечно сыворотка данной серии разработана для обновления кожи, а само название серии средств anti-age говорит само за себя - он должен обладать омолаживающим эффектом. Я не очень верю в анти-эдж эффект уходовой косметики, хотя крем для области вокруг глаз этой серии мне тоже очень нравится, но активные вещества, входящие в состав сыворотки, может значительно улучшить внешний вид кожи, например, напитать её, сделать визуально свежее: такой эффект я увидела от ночной сыворотки от ив роше. Я наношу сыворотку после очищения кожи, перед нанесением крема: я заметила, что действие последнего после нанесения сыворотки усиливается. Считается, что сыворотки не стоит использовать на постоянной основе, поскольку они имеют сильный концентрат активных веществ, и кожа может "перенасытиться" такими веществами. Исходя из моего опыта применения сывороток, здесь я не очень соглашусь: если кожа имеет какую-то определённую проблему, когда она нуждается в активном уходе, то я не думаю, что использование сывороток на постоянной основе может ей навредить. У меня имеется аутоиммунное заболевание кишечника, отчего кожа всегда имеет склонности к обезвоженности. Постоянное потеря нутриентов и электролитов отражается на коже: также, как организм нуждается в применении постоянных витаминов и минералов, которые плохо усваиваются с пищей, также и моя кожа нуждается в активной уходовой косметике. Ещё нужно учесть тот факт, что сейчас девушки и женщины часто делают уколы красоты, даже для увлажнения и питания кожи, поэтому неинвазийный вариант ухода в виде сывороток с концентратом активных веществ - безопасная им альтернатива.
Ночная сыворотка от ив роше серии anti-age global прекрасно питает кожу, возможно, есть лёгкий эффект обновления кожи. В комплексном сочетании с разными уходовыми продуктами, даёт хороший эффект здоровой кожи, а также благодаря ночной сыворотке ив роше отпала необходимость в часто применении масок для лица.