Доброго дня всем!
Где холодной зимой мы можем встретить комаров? Конечно же там, где лето и тепло круглый год. Например, в Египте. Туда то мы и отправились провести свой отпуск в январе этого, 2025 года. Но подробно об нашем отдыхе вы можете прочитать в другом моём отзыве. А пока, всё же о пластинах, Mosquitall.
Собираясь в отпуск из других отзывов мы узнали, что кусючие комары есть во всех египетских отелях, поэтому было решено взять с собой фумигатор и пластины.
Искали пластинки без запаха, потому что планировали оставлять включенным фумигатор с пластинкой на всю ночь и хотелось, чтобы никакие посторонние запахи во время сна нам не мешали.
Поизучав ассортимент товаров на маркетплейсах, купили пластики Mosquitall и ещё от другого производителя.
Всего купили 3 упаковки по 10 пластинок каждая, именно таким лотом они продавались на WB.
Цена на момент покупки - 154 рубля.
На упаковке с пластинками есть информация об их составе:
Инструкция по применению и данные о производителе:
Так же указан и срок годности. Наши пластинки годны до января следующего года, а значит должны быть ещё вполне таки рабочими (но это оказалось не так!).
А так же меры предосторожности.
У каждой пластинки своё, отдельное гнёздышко. Можно легко отрезать парочку и при необходимости вскрыть.
Пластинки белые, прямоугольной формы, на одну из сторон нанесена надпись Mosquitall.
Оборотная сторона пластинки просто белая.
Какой стороной, вставлять пластину в фумигатор, в инструкции не указано, мы ставили как придётся и так и эдак, обеими сторонами наверх.
Впечатления от использовании пластин 😆
Итак, заселились мы в отель и в первый же вечер в нашей комнате был обнаружен комар, да не один, а с другом. Значит отзывы не врали. Комары в Египте, даже в зимние месяцы есть. Они кружили вокруг нас и настойчиво пели песни. Но мы же были подготовлены. Закрыли балкон в номере, включили в сеть фумигатор с пластиной и отправились на ужин и вечернюю прогулку. Вернувшись обратно и приняв вечерние водные процедуры - отправились спать, в надежде, что сладко выспимся...
Но, не тут то было. Только мы уснули, как нас разбудил назойливый комариный визг. Ночь переставала быть томной и превращалась в квест - "Поймай комара, если сможешь".
Включили свет и стали искать вредителя. Нашли под потолком и спустя 10 минут прыжков с полотенцем уничтожили. Надеялись, что на этом всё и мы спокойно будем спать до утра. Но через пару часов история повторилась - второй комар, друг первого, никуда не делся, а просто затаился на время предыдущей компании по истреблению насекомых. Только теперь на наших телах обнаружилось ещё и по парочке укусов. И если мне и мужу, это всё в принципе нипочём, то ребёнку сразу же пришлось давать антигистаминное, поскольку укусы комаров у него сразу распухают и ужасно чешутся.
На следующий вечер, мы подумав, что возможно, нам попалась бракованная пластинка, поставили в фумигатор пластинку из другой упаковки, но, увы история вновь повторилась:
Песни нового комара - пробуждение посреди ночи - гонки за ним с полотенцем - антигистаминное ребёнку.
На следующий день, мы больше решили не рисковать с Mosquitall, а вставить в фумигатор пластинку от другого производителя. И о чудо, у нас была спокойная ночь и никаких комаров больше.
Спустя пару дней мы решили дать пластинке Mosquitall ещё один, последний, шанс и поставили её в фумигатор пока были в номере, едва услышав писк комара. Ушли гулять на несколько часов, закрыв при этом окна. Вернулись, решили чуть-чуть передохнуть перед ужином и снова услышали противный писк. Теперь стало точно ясно - пластинки Mosquitall абсолютно не помогли истребить комаров, а поэтому отправились в мусорку.
P.S. Каждый раз мы ставили в фумигатор новую пластину.
Поэтому не рекомендую и больше не куплю.
Спасибо за внимание.