Опубликовано 7 Июль, 2018 - 00:02

полгода или более
    178 руб.

Для начала я бы хотела рассказать о проблеме, которая уже долгое время мешает мне жить. У меня врастает ноготь. Врастает - это слабо сказано. Мне делали уже пять операций, стабильно делают новую каждые полгода. Однажды ноготь полностью удаляли, в другой раз удаляли уже часть матрицы, в остальные случаи просто удаляли врастающую часть ногтя. Однажды мне было так страшно идти на очередную операцию, что я тянула до последнего. Мазала левомиколь, Вишневского, Ихтиоловую, а палец синел день за днем. В конце концов палец пришлось резать и вычищать, восстанавливалась очень долго. Так что никому не советую терпеть и надеяться на чудо, если воспаление уже есть, и оно мешает жить.

Теперь, когда вы знаете предысторию, я могу рассказать, за что же так полюбила Ногтинорм. Я не думала, что мне в принципе может помочь что-то, но он действительно меня удивил.

Вот так выглядит упаковка:

Вот состав и способ применения. Удивительно, как при таком составе он вообще может делать хоть что-то:

Сам бальзам густой, желтого цвета, но прозрачный, маслянистый. Ничем противным не пахнет, запах скорее растительный, мне кажется.

Рост ногтя он не скорректировал, но действительно очень хорошо размягчил ноготь. Когда его намазываешь, ноготь становится более мягким, а палец перестает болеть. Я применяю бальзам постоянно, местно, два раза в день, так как случай у меня тяжелый. Ноготь у меня продолжает врастать, но серьезных воспалений так и не было. А еще я делала ванночки с этим, если забывала вовремя намазать палец бальзамом, и он вдруг воспалялся. А недавно мне обрезали ноготь в маникюрном салоне, и пока все нормально.

Прошло уже 8 месяцев с моей последней операции. Праздновать победу пока рано, но появилась хотя бы надежда на излечение.

Дальше в доказательство приведу несколько фото. Слабонервным лучше не смотреть.

До последней операции:

Мне, кстати, говорят, что у меня ногтевая ткань разрастается слишком сильно, и это на всю жизнь. Но не будем о грустном.

Вскоре после операции. Перевязывала себя сама, так как делаю это лучше и безболезненнее.

Сейчас:

Потрепанный, но хотя бы живой :з

Достоинства
  • Безболезнено
  • Действенно
  • Дёшево
Недостатки
  • Неудобная упаковка
Rina_Karoрекомендует