Говорят, что ноль недостатков синоним слову идеал. " Понятия о красоте весьма субъективны. Вспомним хотя бы длинные шеи африканских племён!",- скажете вы и будете правы. Но, если подумать, то никто не будет отрицать, что здоровая и ухоженная кожа всё же является одним из критериев красоты. Но, а если природа сыграла с вами коварную шутку, то на выручку прийдут косметические бренды со своими волшебными средствами, штукатуркой ( ой, я это в слух сказала?!)))
Знакомство моё с брендом Ив Роше состоялось, когда одновременно закончился тональный крем, а тушь была на последнем вздохе. У бренда проходила акция - покупаешь на сумму N(не помню, какую), получаешь тушь в подарок. В тот момент предложение показалось очень заманчивым. Ох, уж эти подарочки от марки! Дорога в ад устлана бесплатными леденцами.
Вступление закончила, перейду к разбору тонального средства. "Ноль" ли "недостатков" у этого продукта?
Достоинства:
- Красивая упаковка. Стекло приятно холодит руку и выглядит презентабельно.
- Крем плотной текстуры, что позволяет маскировать капилляры на носу. Эффект фотошопа присутствует.
- Если кожа склонна к сухости, то шелушения не подчеркнёт.
- Крем хорошо подстраивается под тон кожи.
- Если вы покупаете крем- флюид с spf, то защита действительно имеется. Мой нос ни разу не обгорел.
- И я заметила, что вся продукты Ив Роше очень хорошо взаимодействуют друг с другом. На уходовый крем лучше ложится тональный крем, а на нем хорошо смотрятся румяна.
- Плюсом является то, что у меня достаточно светлая кожа и тон я беру самый светлый. Многие бренды грешат тем, что светлые тона идут с пудровым финишем, что подчёркивает все шелушения.
- Не скатывается, неплохо держится целый день.
Недостатки:
- Необходимо тщательно растушевывать кистью или спонжем. Работает правило лучше - меньше.
- Не подойдёт жирной коже от слова совсем. Не хотите "масляный блин" на лице, то лучше выбрать другое тональное средство.
- Сильное акне не перекроет.
- Тон 100 розовый - не самый светлый. Для идеально белой кожи не подойдёт.
- Не экономичен. Банки при ежедневном использовании хватает на месяцев 8-9.
Вывод:
Крем- флюид Ив Роше " Ноль недостатков" подходит для девушек с неплохой кожей, склонной к сухости для выравнивания цвета лица. Девушкам с акне дополнительно понадобится корректор, а девушкам с жирной кожей лучше воздержаться от данного средства. Что касается меня, то меня крем-флюид устраивает по соотношению цена= качество. Хотя я и нежно люблю этот продукт, но Ив Роше поставлю крепкую тройку, так как объективно не могу не замечать " недостатков".