Опубликовано 3 Январь, 2018 - 22:50

Доброго времени суток всем!

И хотя я вернулась из поездки в Каир уже как месяц, до сих пор греюсь воспоминаниями и впечатлениями от отеля Le Meridien Pyramids Hotel & Spa, который находится в Каире, Гиза.

Если бы мы знали о нем раньше, когда в первый раз ездили на экскурсию к Пирамидам 3 года назад,

Экскурсия к Пирамидам

ведь данный отель, принадлежащий известной сети, расположен всего в 1 км от них и наш номер как раз обозревал аж целых 2 святыни древнего Египта)

Обо всем по порядку :

***

В этот раз поездка была деловая и короткая, однако все прошло как по маслу и даже не хотелось уезжать... В ноябре в Каире погода ещё комфортная и днем вполне можно было ходить в лёгкой одежде, вечером куртка/тёплый джемпер. Поэтому один раз даже удалось искупаться в бассейне, один из них с подогревом и работает постоянно.

***

Регистрация прошла быстро, номер дали тот, что с видом на Пирамиды. Он дороже, но для нас бронировали заранее, если что, можно доплатить за него на ресепшн.

Территория отеля большая, у нас был забронирован номер "Премиум Делюкс" в новом здании на третьем этаже, поэтому обзор был отличный. Здесь и мебель новая современная, есть другое здание, там, как говорили, все старое, поэтому нам повезло, считайте.

Охват приличный - 26 кв.м.

* При заселении проблем не возникло, персонал говорит по-английски, а вот по-русски нет, всё-таки это не Хургада или Шарм. Да и туристов русских по пальцам модно пересчитать, как ни странно, в основном тут были в наш заезд местные арабы, китайцы, японцы, немцы и англичане.

Номер просторный, имеется все необходимое : кондиционер, телевизор, мини бар, фен в ванной, туалет и биде, туалетные принадлежноти, правда, халата-тапочек не нашлось, а для пяти звезд все же полагается их наличие.. Это единственный минус, который я для себя отметила.

Выдали вот такой "ключ" - карту, замок электронный.

"ключ" от номера

Фото номера:

​​​​​

Убирали ежедневно, полотенца меняли тоже каждый день без напоминаний.

✔️ WiFi бесплатный на всей территории отеля, работал быстро.

Кровати большие, очень удобные, одеяло отпад)

Также имелся чайник и пакетики с чаем и кофе. В день приносили по 2 бутылки воды -бесплатно.

В ванной душевая кабина, ванной не было, тоже немного смутило, хотя это не суть важно, не на отдых приезжали...

Каналов очень много на всех языках, наверное, русских было всего 2, в основном это арабские каналы, на английском, немецком, итальянском и опять таки японском/китайском.

В отеле несколько ресторанов, мы завтракали и ужинали в основном под названием "Latest recipe", по системе all inclusive.

Выбор большой, к качеству претензий нет. Что особенно впечатлило на завтрак - при тебе готовят свежий хлеб, а также омлет. Много сладостей, а также порадовало наличие фруктов, особенно клубники, мы как раз попали на её сезон в Египте.

Вечером также голодными не уходили, и мясо, и курица, и рыба, и пюре родное - все ежедневно присутствовало) много салатов, десертов, из напитков чай /кофе, вода бесплатно. Также соки.

Сауна волшебная, бесплатно. Мужчины отдельно, женщины отдельно. А вот если захотите массаж, уже придётся заплатить.

В отеле имеется сувенирный магазин и банк с банкоматом, там же можно и разменять деньги на местную валюту - фунт, сейчас он, как и рубль, упал по отношению к доллару, и 1 фунт =3.24 рублю на сегодня, цены относительно дешёвые как на еду, если покупать в супермаркете, так и на такси. Мы использовали а основном 'Убер' или 'Карим', можно запросто и на улице поймать.

Рядом с отелем есть магазины, недалеко рестораны, очень понравился Spectra - большие порции и относительно недорого, рекомендую.

Если бы были в качестве туристов, однозначно брали бы большее количество дней, ещё раз сходили бы к Пирамидам, а так просто любовались видом с балкона, особенно утром во всей красе

.. вечером можно разглядеть лишь очертания...

...

Кстати, по вечерам было шикарное Белли денс шоу, по всем египетским традициям) если отдыхали в ШэШ или Хургаде, поймёте меня.

В целом, Le Meridien Pyramids Hotel & Spa 5* оставил приятные впечатления не только своей близостью к одному из Чудес Света, но и инфраструктурой. Качество здесь явно лидирует над ценой.

Стоимость номера на сегодня - 6734 р., включая завтрак. В ноябре было чуть дешевле.

---

Если Вашей целью поездки в Каир будет посещение Пирамид Гизы, можете без сомнений выбирать пятизвёздный отель Le Meridien Pyramids Hotel & Spa.

Спасибо за прочтение отзыва, надеюсь, была полезной ❤️

GalinAhрекомендует
03.01.2018
Вид на пирамиды классный!
Красивые фотографии! Интересный отзыв! ❤️

С Новым Годом вас! 🎅
03.01.2018
отель мне нравится и вид с окна потрясный ❤️
03.01.2018
Очень приятный номер, и вид из окна радует)
эх, как сейчас в лето захотелось...
03.01.2018
какие шикарные фотЫ))супер, отличный отдых, приятные аппартаменты*)
Вид на пирамиды ❤️
03.01.2018
В таком замечательном отеле приятно остановиться и вид с балкона отличный.
очень красиво и уютно!
Здорово там отдыхать 😊
04.01.2018
С большим интересом прочитала отзыв 😎
04.01.2018
Не знала, что вокруг пирамид уже понастроили отели находчивые арабы. Вид просто захватывающий ❤️
очень красиво там ❤️
04.01.2018
Вид шикарный! Номера отличные, красивые и удобные.
Отличный отель!
04.01.2018
Очень красиво! Я в Египте была несколько раз, а в Каир так и не съездила, все время попадала на какую- то заваруху внутри страны. Надеюсь, что в скором времени удастся посетить.
уютный номер)
04.01.2018
каир один из моих любимых городов, не смотря на то, что город грязный
номер - мечта!
Отличные виды.
05.01.2018
красиво там!
05.01.2018
Отель и правда заслуживает внимания 😉
Такие виды открываются...хотелось бы туда именно на отдых ))
06.01.2018
Красиво!!!!
06.01.2018
😊 Скучаю по Египту.
07.01.2018
Цена демократичная, я считаю, за номер и возможности!
А то в России можно так же поселиться, и без видов, и без завтрака!
Спасибо за познавательный отзыв!
Спасибо Вам за полезный отзыв. В Египте была много раз, но в Каире никогда. Забрала в закладки, на будущее