Опубликовано 29 Февраль, 2020 - 12:07

Роллы давно вошли в нашу жизнь. Часто мы заказываем роллы домой, но значительно приятнее и выгоднее самостоятельно приготовить роллы в домашних условиях. Первое время многие бояться процесса приготовления роллов, но ничего сложного в их рецептах нет.

От морских водорослей зависит вкус и форма роллов. В последнее время я чаще стала покупать нори Sen Soy.

Нори отзывы

Их можно встретить в продаже в различных магазинах, в Ленте одна упаковка стоит около 160 рублей.

Упаковка

Морская капуста Sen Soy имеет красивую и надёжную упаковку.

На ней написана основная информация о продукте и производителе.

Как приготовить заправку для риса для роллов

Вскрываю упаковку ножницами, так получается аккуратнее и удобнее.

Внутри упаковки находится 10 листов нори. Если сравнивать с нори других фирм, то листы нори Sen Soy весят на 8 грамм тяжелее, чем листы конкурентов.

Качество нори

Листы нори Сен Сой стандартного размера.

Роллы с креветками в домашних условиях

Запах у них специфический, выражен слабо.

Для удоства на листе есть линии перфорации.

Цвет темно-зелёный, красивый.

Секреты приготовления роллов дома

Одна сторона глянцевая, а у второй стороны блеск менее выражен.

Листы без дефектов.

Необходимо учитывать их хрупкость.

Приготовление роллов

Для роллов я покупаю обычный круглозерный рис. В последнее время это был рис фирмы Лента.

Пропорция очень важна. На 1 объем риса нужно взять 1,1 объем воды. Для удобства планирования скажу, что из 2 стаканов риса получается 8 роллов.

Рис я промываю 3-4 раза холодной водой. Заливаю его необходимым количеством воды и ставлю на большой огонь. Как только рис начинает закипать, я убавляю огонь и 10 минут варю рис на среднем огне. Затем закрываю его крышкой и ещё томлю на самом медленном огне 10 минут. Минут 30 даю ему постоять в закрытой кастрюле и добавляю в него сушидзу. Сушидзу - это заправка для риса на основе рисового уксуса.

Сушидзу легко приготовить. 5 столовых ложек рисового уксуса нагреваем, но не доводим до кипения. Растворяем 3 столовых ложки сахара и половину столовой ложки соли. В тёплый уксус добавляем 1/4 измельченного листа нори.

Как приготовить сушидзу

Через 10 минут процеживаю соус и выливаю его в рис. Тщательно перемешиваю рис и оставляю его на 30-40 минут.

Начинка для роллов может быть разнообразной. Стандартные роллы можно делать руками с помощью циновки или коврика, с помощью Макимейкера или без них.

Советы как свернуть ролл
Как свернуть роллы без коврика
Рецепт роллов с фото
Вкусные роллы рецепт
Пошаговый рецепт роллов

Роллы рисом наружу я смогла впервые сделать с помощью Макимейкера. С ним успех с первого ролла. Инструкция простая и понятная.

В рамку укладывается рис.

Как приготовить роллы

Делается углубление, в которое заправляется половинка листа нори.

Домашние роллы рецепт с фото
Как свернуть роллы без циновки

Укладываем начинку.

Как красиво приготовить роллы дома

Запечатываем нори Сэн Сой.

Рецепт роллов в домашних условиях

Прячем нори с начинкой под рис.

Как приготовить ролл Филадельфия в домашних условиях

Снимаем рамку.

Ролл рисом наружу фото рецепт

Рол рисом наружу готов.

Как сделать роллы рисом наружу в домашних условиях

Листы нори удобны в использовании. При контакте с водой они моментально становятся клейкими и хорошо фиксируются друг с другом.

Роллы получаются вкусными и ароматными.

Морские водоросли для суши отзывы

Сравнивая нори Sen Soy с листами других фирм, я пришла к мнению, что это одни из лучших листов нори, которые я встречала.

Морские водоросли для роллов отзывы

Приглашаю вас в свои отзывы на:

Сыр Креметте, в котором представлены рецепты приготовления сладких роллов. Их любит вся семья!

Нори (морские водоросли) КИМ Жареная морская капуста для суши и роллов

Приглашаю вас в свои отзывы на тему ПРОДУКТЫ.

Заглядывайте ко мне на страничку и читайте отзывы на различные темы.

Taapywkaрекомендует
аппетитный отзыв ❤️
Самой захотелось повторить 😁
29.02.2020
Какие они аккуратные!!))) захотелось роллы покушать)))
Отличный сушист из вас! ❤️
Спасибо 😊
Но мне кажется, что есть ещё моменты, над которыми стоит поработать
Вкуснота!
Кушать аж захотелось 😊
29.02.2020
Когда-нибудь я обязательно решусь на самодельные роллы 😂
01.03.2020
Спасибо всем за внимание к отзыву
02.03.2020
Отличные водоросли, люблю эту марку