Захотелось мне на днях поесть роллов....заказывать их дороговато, да и непонятно какими руками их делают, а сейчас пандемия....К тому же, самим их сделать - дешевле и знаешь что ты туда положил и как приготовил....
Первое, что мне нужно было купить - морские водоросли.
Найти их не составило труда. В ближайшей
Пятёрочке их оказалось 7 штук и я, естественно, купила сразу все, про запас. Так же мне нужен был коврик, который я купила в Магните по акции.
Водоросли я приобрела по цене 205 рублей за упаковку. В упаковке 10 листов. Из одной упаковки получается 60 штук роллов.
На обратной стороне упаковки есть инструкция о том, как правильно делать роллы:
Но я делала по - своему и немного посмотрела в интернете, как делают их другие.
Состав нори:
Морские водоросли рода Порфира сушёные.
Для приготовления роллов я использовала рис, красную рыбку, крабовое мясо (которое нам так и не пригодилось) и творожный сыр
и огурчики с авокадо.
Листы нори у упаковки были целые, не крошились. Они отлично помещаются на специальном коврике, благодаря которому с лёгкостью заворачивались в рулетик, в данном случае, при помощи моего мужа...
Кстати, при вскрытии упаковки, первые несколько минут отчетливо чувствуется запах табака. Но при приготовлении этот запах исчезает.
Чтобы роллы лучше завернулись в рулет, нужно на одну половину листа положить рис, а другую намочить водой. Тогда роллы лучше сворачиваются.
Мы с мужем пришли к этому выводу, после того, как изначально сделали слишком толстые роллы, которые разваливались.
Во второй раз сделали их меньше по размеру.
Роллы получились очень вкусные и сытные! Вкус нори был абсолютно такой же, как и при заказе роллов на дом из различных ресторанов, только дешевле по цене.
Я очень рада, что не нужно долго бегать и искать все необходимое для приготовления роллов, ведь такие водоросли можно приобрести в ближайшем супермаркете!
Рекомендую!
Так же я использую нори купленные во Вкусвилле.