Опубликовано 2 Май, 2020 - 16:06

один раз

Захотелось мне на днях поесть роллов....заказывать их дороговато, да и непонятно какими руками их делают, а сейчас пандемия....К тому же, самим их сделать - дешевле и знаешь что ты туда положил и как приготовил....

Первое, что мне нужно было купить - морские водоросли.

Найти их не составило труда. В ближайшей Пятёрочке их оказалось 7 штук и я, естественно, купила сразу все, про запас. Так же мне нужен был коврик, который я купила в Магните по акции.

Водоросли я приобрела по цене 205 рублей за упаковку. В упаковке 10 листов. Из одной упаковки получается 60 штук роллов.

На обратной стороне упаковки есть инструкция о том, как правильно делать роллы:

Но я делала по - своему и немного посмотрела в интернете, как делают их другие.

Состав нори:

Морские водоросли рода Порфира сушёные.

Для приготовления роллов я использовала рис, красную рыбку, крабовое мясо (которое нам так и не пригодилось) и творожный сыр

и огурчики с авокадо.

Листы нори у упаковки были целые, не крошились. Они отлично помещаются на специальном коврике, благодаря которому с лёгкостью заворачивались в рулетик, в данном случае, при помощи моего мужа...

Кстати, при вскрытии упаковки, первые несколько минут отчетливо чувствуется запах табака. Но при приготовлении этот запах исчезает.

Чтобы роллы лучше завернулись в рулет, нужно на одну половину листа положить рис, а другую намочить водой. Тогда роллы лучше сворачиваются.

Мы с мужем пришли к этому выводу, после того, как изначально сделали слишком толстые роллы, которые разваливались.

Во второй раз сделали их меньше по размеру.

Роллы получились очень вкусные и сытные! Вкус нори был абсолютно такой же, как и при заказе роллов на дом из различных ресторанов, только дешевле по цене.

Я очень рада, что не нужно долго бегать и искать все необходимое для приготовления роллов, ведь такие водоросли можно приобрести в ближайшем супермаркете!

Рекомендую!

Так же я использую нори купленные во Вкусвилле.

Достоинства
  • Вкусно
  • Доступная цена
  • Не крошатся
  • Недорого
  • Полезно
  • Удобно
Sashka1рекомендует
Я вчера тоже роллы делала именно с этой нори 😂
03.05.2020
😁 мы 3 дня подряд роллы делали) никак не могли ими наесться. Вкусно, быстро и гораздо дешевле....Сегодня была в пятёрочке, нори этой нет. Хорошо, что я тогда всё скупила) пусть лежит) а то потом понадобится, а нигде не купишь....