Грядёт пора праздников, и наверняка холодильники забиты всякой снедью. Естественно, про главную ночь в году всё более-менее понятно. Я предлагаю отличный вариант самостоятельного приготовления лакомства тогда, когда все прошлогодние запасы салатов и горячего будут съедены, а идти в магазин или кафе влом) Итак, я расскажу про листы для приготовления роллов Sen Soy.
Уверена, что эта марка многим знакома хотя бы по соевым соусам, коих у них большое разнообразие. По большей части мне у нравится их продукция, всё что пробовала, достаточно вкусно. И вот недавно мне не жить - не быть захотелось самой сделать роллы. Как говорится, сказано-сделано, дело за малым, а именно как раз за листами для них, собственно говоря.
Где купить. Я думаю, что в любом более-менее приличном продуктовом супермаркете должны продаваться. Лично я купила в "Пятёрочке".
Сколько стоит? В интервале от 150 до 200 рублей.
Теперь к самому интересному... Приготовить роллы дома совсем не так тяжело, как казалось мне на первый взгляд. На пачке сзади есть инструкция, всё понятно и относительно просто. Помимо непосредственно листов нори понадобится бамбуковая циновка (у меня была), рис (тоже использовала самый обычный для варки в пакетиках, самое главное не пропаренный должен быть), начинка по вкусу (у меня самая обычная и простая).
Интуитивно понятно как готовить, да и инструкция есть. Выкладываем рис равномерно по листу нори, оставляя один небольшой край свободным, в середину начинку и аккуратно сворачиваем лист с начинкой в колбаску при помощи циновки.
Далее нарезаем колбаску. Совет. Чтобы хорошо нарезать роллы необязательно покупать специальный нож. Достаточно будет обычного ножа, только есть небольшие хитрости. Во-первых, он должен быть хорошо наточен, во-вторых, его нужно смочить в рисовом ( если нет, то можно в обычном) уксусе; а также желательно его отмыть от риса как только почувствуете, что нож начал хуже резать, и заново смочить лезвие в уксусе.
Что касается самого листа. Вообще без претензий. При бережном обращении не ломается, вкусно пахнет, имеет приятный вкус, роллы с ним выходят замечательные. Одного листа хватает примерно на 6 штук, в пачке 10 листов. В общем, можно устроить небольшую вечеринку в японском стиле, тем более, что после празднования некоторых прям не отличишь ;D В общем, всем хорошо отметить, с Наступающим, всех благ, хорошего настроения и много вкусняшек на столе!