Опубликовано 29 Декабрь, 2017 - 19:31

  • Опыт использования:
    несколько раз
  • Стоимость:
    165 рублей

Грядёт пора праздников, и наверняка холодильники забиты всякой снедью. Естественно, про главную ночь в году всё более-менее понятно. Я предлагаю отличный вариант самостоятельного приготовления лакомства тогда, когда все прошлогодние запасы салатов и горячего будут съедены, а идти в магазин или кафе влом) Итак, я расскажу про листы для приготовления роллов Sen Soy.

Уверена, что эта марка многим знакома хотя бы по соевым соусам, коих у них большое разнообразие. По большей части мне у нравится их продукция, всё что пробовала, достаточно вкусно. И вот недавно мне не жить - не быть захотелось самой сделать роллы. Как говорится, сказано-сделано, дело за малым, а именно как раз за листами для них, собственно говоря.

Где купить. Я думаю, что в любом более-менее приличном продуктовом супермаркете должны продаваться. Лично я купила в "Пятёрочке".

Сколько стоит? В интервале от 150 до 200 рублей.

Теперь к самому интересному... Приготовить роллы дома совсем не так тяжело, как казалось мне на первый взгляд. На пачке сзади есть инструкция, всё понятно и относительно просто. Помимо непосредственно листов нори понадобится бамбуковая циновка (у меня была), рис (тоже использовала самый обычный для варки в пакетиках, самое главное не пропаренный должен быть), начинка по вкусу (у меня самая обычная и простая).

Интуитивно понятно как готовить, да и инструкция есть. Выкладываем рис равномерно по листу нори, оставляя один небольшой край свободным, в середину начинку и аккуратно сворачиваем лист с начинкой в колбаску при помощи циновки.

Далее нарезаем колбаску. Совет. Чтобы хорошо нарезать роллы необязательно покупать специальный нож. Достаточно будет обычного ножа, только есть небольшие хитрости. Во-первых, он должен быть хорошо наточен, во-вторых, его нужно смочить в рисовом ( если нет, то можно в обычном) уксусе; а также желательно его отмыть от риса как только почувствуете, что нож начал хуже резать, и заново смочить лезвие в уксусе.

Что касается самого листа. Вообще без претензий. При бережном обращении не ломается, вкусно пахнет, имеет приятный вкус, роллы с ним выходят замечательные. Одного листа хватает примерно на 6 штук, в пачке 10 листов. В общем, можно устроить небольшую вечеринку в японском стиле, тем более, что после празднования некоторых прям не отличишь ;D В общем, всем хорошо отметить, с Наступающим, всех благ, хорошего настроения и много вкусняшек на столе!

Достоинства
  • Вкусно
  • Не крошатся
  • Полезно
  • Удобно
Alya.Alyaрекомендует
Читать все отзывы 143
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
08.01.2018
Покупаю такие периодически, ага.. а ещё мы с сыном любим их просто пожевать, без приготовления роллов.
08.01.2018
Я тоже так пробовала, вкусные
12.01.2018
один раз пробовали делать роллы. получилась ерунда. рис был как каша.
у вас неплохо для домашних
12.01.2018
Спасибо) А Вы не сдавайтесь, первый блин всегда комом. Как каша рис получился скорее всего, если его переварить, попробуйте поменьше держать, ну или в пакетах возьмите, как я
15.01.2018
Спасибо. Подогрели интерес. Нори все ещё лежат, не знаю что в них класть кроме риса. С рыбой не охота
19.09.2023
Тоже раньше делала роллы с этими листами, а сейчас ленюсь
Другие отзывы
Читать все отзывы 143
Смотрите также