Было время, когда рекламы данной серии не сходили с экранов ТВ, уже тогда мне захотелось опробовать представителей Normaderm. Тогда в одной из аптек меня отговорили от покупки. А с последним заказом ИМ в качестве подарка положил пробник геля для умывания Normaderm Vichy
без мыла, парабенов, спирта
Я не являюсь ни поклонницей, ни противницей данной марки: что-то очень нравится, что-то абсолютно не подходит, поэтому не питаю иллюзий к этой косметике.
5 мл мне хватило ровно на неделю.
От производителя:
Гель от Виши предназначен для деликатного очищения проблемной кожи. Средство глубоко очищает поры, освежает кожу и препятствует возникновению черных точек. Также гель от Vichy обладает антибактериальным действием."Результат: очищает кожу и уменьшает выработку кожного сала. Глубоко очищает поры. Ощущение ультрачистоты.
Активные компоненты: Гликолевая и салициловая кислоты, экстракт гамамелиса, гликасил, термальная вода Vichy.
Гипоаллергенно. Эффективность подтверждена под дерматологическим контролем"
Способ применения: нанесите небольшое количество геля от Vichy на влажную кожу лица и шеи, вспеньте, помассируйте ее и тщательно смойте теплой водой. Промокните лицо сухим полотенцем. Избегаете области вокруг глаз.
Aqua / Water, Sodium Laureth Sulfate, Peg-8, Coco-Betaine, Hexylene Glycol, Sodium Chloride, Peg-120 Methyl Glucose Dioleate, Ci 19140 / Yellow 5, Ci 42053 / Green 3, Glycolic Acid, Triethanolamine, Salicylic Acid, Sodium Benzoate, Sodium Hydroxide, Dipotassium Glycyrrhizate, Caprylyl Glycol, Capryloyl Salicylic Acid , Citric Acid, Parfum / Fragrance.
А теперь разложим по полочкам достоинства:
- приятный аромат
- текстура и пенообразование
- хорошее очищение и снятие макияжа
- не сушит кожу, не провоцирует шелушения
недостатки:
- не матирует кожу
- прыщи не проходят
- в составе SLS
К сожалению, сейчас на лице имеются прыщики, которые не поддаются ни одному средству. Normaderm Vichy за пару применений убрал мелкие воспаления, но прыщики остались (вероятно, пищевая аллергическая реакция), кожа более свежей не стала. Более того на утро появился жирный блеск, чего раньше не было. Если использовать в паре с губкой, заметите хоть какой-то результат.
За что 3 балла? За аромат, за приятный зеленоватый цвет самого геля и за отсутствие аллергической реакции.
Рекомендовать не могу, т.к. свою кожу проблемной не считаю, но даже с ней гель не справился.
Тональный флюид Vichy Teint Ideal
Крем для чувствительной кожи Natura Siberica