Сейчас с удивлением обнаружила, что оказывается Псиллиум - это бад для похудения. Я его использую немного в других целях. Впервые о шелухе подорожника я прочитала на странице врача гастроэнтеролога в социальной сети. Он часто выкладывал сторисы с информацией о том, что один из доказательных бадов, которые используются в медицинских целях, это псиллиум. Он рекомендуется людям, склонным к запорам. Шелуха размегчает каловые массы и помогает кишечнику без проблем избавиться от отработанного организмом материала.
Еще для меня интересным оказалось то, что это шелуха не обычного нашего подорожника. Это растение произрастает в Индии и выглядит совсем нам непривычно. На наш подорожник совсем не похоже. В растении очень много клетчатки, из которой и производится бад.
Шелуха семян подорожника состоит на 85% из растворимой клетчатки с минимальным уровнем калорийности и на 15% - из нерастворимой. Те же овсяные отруби содержат всего 10-15% клетчатки в своем составе, а растворимой клетчатки в них всего 5%
Псиллиум я купила в магазине здорового питания. Цена немного кусается, но банка была большая.
Псиллиум
✅ Общая информация:
Место покупки: магазин (можно купить на маркетплейсах);
Цена: около 850 ₽;
Объем: 140 г;
Страна-производитель: Пакистан.
✅ Упаковка пластиковая белая банка с откручивающейся оранжевой крышкой. Сама клетчатка светлая и рассыпчатая.
✅ Хранение при комнатной температуре не выше 25 °C
✅ Состав (смотрите фото)
✅ Действие
является источником растительной клетчатки, которая способствует нормализации процессов пищеварения, помогает при запорах и диарее, способствует нормализации уровня сахара в крови и холестерина, а также необходима для микрофлоры кишечника
✅ Показания к применению
Помогает уменьшить уровень сахара в крови
Улучшение работы желудочно-кишечного тракта
Благоприятное влияние на выведение токсинов
Формирование полезной среды для микрофлоры
Снижается риск рака толстой кишки
Ускоряется заживление ран и эрозий
Снижение кровяного давления и рисков заболевания сердца
Покрывается суточное потребление человека в клетчатке
Улучшается состояние при геморрое
Снижение вероятности образования камней желчного пузыря
Улучшаются обменные процессы организма
Уменьшается воспаление органов желудочно-кишечного тракта
📌 МОЙ ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ 📌
Я склонна к запорам. Плюс мне уже долго приходится принимать препараты, которые способствуют появлению запоров. Раньше я пила магний цитрат для устранения этой проблемы, но сейчас он закончился и я решила попробовать Псиллиум (врач ведь советует).
Как-то помню я пробовала чай для похудения (вроде с сенной), но меня интересовал именно эффект улучшения ситуации с запорами. Так у меня от этого чая были такие жуткие спазмы в желудке, но никому не пожелаешь. После этого случая я боюсь препаратов, которые слабят, но создают спазмы кишечника. Поэтому псиллиум я начала использовать с минимальной дозы - всего пол чайной ложки. И никаких спазмов у меня не было. Но в туалет на следующий день я не сходила.
И только когда я перешла на полную рекомендованную дозу клетчатки подорожника (целая чайная ложка) я стала в туалет ходить без проблем и как по часам. Действительно, в этом направлении псиллиум работает. Я добавляю вечером чайную ложку с горкой шелухи в йогурт и ем. Получается вкусно.
Просто с водой псиллиум принимать мне не понравилось. На вкус он как сухое перемолотое жесткое сено. А вот с йогуртом за милое дело 🥰
Я принимаю псиллиум уже около 2 месяцев. Не каждый день, но 4-5 раз в неделю точно. И проблем с пищеварением и кишечником у меня нет. Бад работает и я им очень довольна.
Насчет его эффекта для похудения сказать особо ничего не могу. Если соблюдать диету, то вы похудеете. Но если питаться как обычно и не прикладывать никаких усилий, то один только псиллиум будет не способен избавить вас от лишних килограммов.