В эпоху, когда все стало рецептурное я хочу поблагодарить хотя бы за свободный корвалол.
Если у Вас тревожность, нет сна, стресс. Вы спокойно можете рассчитывать на это лекарство.
Но опять же, будем адекватны. Если у вас все эти симптомы - то вылечиться корвалолом вы их не сможете. И разумеется вы подсядете.
Обратитесь к психологу, это не так дорого и можно найти своего психолога на разных ресурсах с отличной скидкой на первый приём. Пожалейте свою душу. Бывает, чтобы снять острое затяжной состояние хватает одного диалога.
Обратитесь в обычную больницу к психиатру, если вас накрывает, но не вываливайте всё, что у вас на душе, будьте адекватны, объясните по человечески. Чаще всего вам просто дадут рецепт на адекватный для вас препарат. Найдите время. Это не сложно.
Перестаньте сидеть на сахаре - он основная причина плавающих состояний. Раньше я тоже им спасалась, но становилось только хуже. Кстати вот как раз на диете хорошо сидеть, немного принимая корвалол. 5-7 дней надо перетерпеть, потом желание сахара отваливается.
Ну а если вы решили просто принципиально принимать корвалол, то делайте это с перерывами. Кончилась банка - подождите недельку. Без воли мы никто, либо бы развиваешься, либо ты деградируешь - середины нет. Пусть кровь очистится. Вы к тому времени, если принимаете регулярно его и не по пол банки, уже нормально успокоитесь и у вас накопительно ещё он в крови поплавает.
Хороший препарат. Дело в людях. Мы с ним много пережили. Это экспресс помощь при бросании других зависимостей, более сложных и сильных. Например сахара, сигарет и прочего.
Сейчас принимаю редко, чтобы разгрузиться после, если сложный рабочий день. Или если перегруз мозгов и не могу уснуть. Всё может быть и лекарством и ядом, даже обычная, вода.
Берегите себя.