Купила на пробу наш отечественный стиральный порошок Аист Автомат Oxi Energy. Заказывала в интернет - магазине и на сайте была другая картинка. Когда же порошок приехал ко мне, очень порадовала надпись "бесфосфатный". Еще он без цеолита, что тоже важно. До этого меня радовал наш порошок Bimax, но разглядев в его составе цеолиты, отказалась от него.
Итак, Аист Автомат Oxi Energy. Скажу, что вот просто нормальный, хороший порошок. Поскольку содержит оптический отбеливатель и нет указания, что годиться для цветного белья, приобрела его для стирки белого и светлого. Не вонючий, аромат довольно приятный, не сильный, на высохших вещах ощущается слабо. Без использования кондиционера вещи не жесткие. Пока не довелось отстирывать очень грязные вещи, что бы протестировать его наверняка, но то, что им стирала, все устроило. Цена устроила - 254 р за 2,4 кг.
Дополняю отзыв. Выстирала белое постельное бельё и кухонные полотенца. Результат очень хороший, белая, пролёженная наволочка, пожелтевшая по середине, значительно побелела. Кухонные полотенца у меня все белые, махровые. Тоже довольна результатом, конечно самые старые пятна не отошли, но посветлели значительно. Но ведь и не существует порошка , который бы ну прям всё сам отстирывал, где то отбеливаем, где то застирываем. Оба раза стирала при 60 градусах и с дополнительным полосканием ( всегда для пущей вымываемости так делаю). Запах порошка на чистом белье ощущается только если ткнуться носом в белье. В целом порошком очень и очень довольна. До этого пользовалась еще финским LV гипоаллергенным, без фосфатов и цеолитов, но сейчас не могу себе его позволить - очень дорого. Так что, Аист прекрасная альтернатива по доступной цене. ( LV сейчас стоит 930 р за 2 кг).
На пробу набрала еще продукции от Аист, и всем, или очень или вполне, довольна. Не понравились два хозяйственных мыло, из-за запаха. Нюхайте перед покупкой, если для Вас это существенно. Очень понравилось средство для акриловых ванн Санэлит, чистящий порошочек Санблик, жидкость для посуды Лазурит тоже вполне на уровне, порошок Кашемир для шерсти тоже порадовал. Удивило, что средства без резких запахов, в отличии от подобных импортных. Цена - качество вообще впечатляют. Очень рада за российского производителя и за нас с вами!
Недостаток только у продукции Аист один- не везде продается. В Москве, в Пятерочках видела только средство для унитазов. Заказывала в интернет-магазине Градмарт. Магазином очень довольна, почти 2 года пользуюсь их услугами - накладок не было.
Этот порошок безусловно рекомендую, достоин того, что бы попробовать. Обязательно дополню отзыв, если Аист продолжит радовать и очень рассчитываю, что не разочарует. Фото состава прилагаю.