Здравствуйте!
Это самый ностальгический аромат в моей коллекции. Я обожала Chanel Chance Eau Fraiche, много лет он был моим главным фаворитом и на каждый день, и на выход, но сейчас наши пути с этим прекрасным парфюмом разошлись. Тем не менее, я решила рассказать о нём. Когда, если не сейчас?)
- Где купить: Духи рф, Арома Бутик.
- Цена: от 9000 рублей за минимальный объём.
- Объем: 35, 50, 100 и 150 мл.
- Концентрация: EDT.
- Классификация: цветочные, фужерные.
- Страна-производитель: Франция.
Основная информация о продукте.
Chanel Chance Eau Fraiche – один из представителей семейства Chance. Аромат выпущен 15 лет назад, и за это время стал настоящим бестселлером.
Новое творение штатного парфюмера дома Chanel Жака Польжа представлено фантастическим перевоплощением аромата Chance в его более легкую и искрящуюся версию Chance Eau Fraiche. Воздушно легкие и нежные нотки спелого лимона и изысканного жасмина в «сердце» композиции перекликаются с белым мускусом, водяным геацинтом, ветивером и амброй, придавая аромату Chance Eau Fraiche от Chanel Parfum свежесть, яркость и насыщенность. Тиковое дерево и пачули подчеркнут утонченность и женственность его обладательницы. Шикарный чувственный запах, запах весны и новой жизни. Одним словом, это тот случай, когда можно смело сказать: «Да, это…Шанель!»
Chance Eau Fraiche представлен в концентрации туалетной воды, и, помимо, собственно, парфюма в разных объемах и форматах, в линейке выпускаются дымка и крем для тела, а также, вуаль для волос.
Упаковка парфюма семейства Chance узнаваемая и не похожа на другие ароматы бренда. Флакон имеет круглую форму и заключён в стальную окантовку:
При этом, в дизайне Chance Eau Fraiche сохраняется лёгкость, воздушность. Выглядит аромат действительно красиво, хотя стальные вставки со временем покрываются эрозией (у меня флакон очень старый, и в первые три года с ним всё было хорошо).
Дозатор полностью исправен, более того, даже спустя годы он распыляет "облачком".
Крышка сделана из матового пластика, закрывается плотно, во время транспортировки не слетает.
Коробка у туалетной воды выполнена из картона розового цвета – его в точности повторяет обложка моего пробника.
Объём у него небольшой, но для знакомства с Chanel такой фиолки вполне достаточно.
Пирамида.
На первый взгляд, пирамида не очень сбалансирована: чувствуется явный перекос в сторону травяных нот. Но, на самом деле, аромат звучит гармонично. Свежих и водяных аккордов действительно хватает, но они смягчаются древесными нотами, цитрусом и цветами.
Верхние ноты: лимон, белый кедр.
Средние ноты: розовый перец, водяной гиацинт, жасмин.
Базовые ноты: тиковое дерево, ирис, амбра, пачули, ветивер, белый мускус.
Как слышу аромат я?
С первых нот Eau Fraiche кажется очень лёгким, но это обманчивое впечатление. Да, это свежий аромат, с цитрусово-травяным стартом, который уже спустя минут десять становится очень звонким и игривым. Раскрытие многогранное и многослойное: спустя 10-15 минут я слышу немного пряностей и лёгонькую горчинку, но она держится недолго, и в итоге сменяется нежными цветочными нотами на водном фоне. Хорошо слышны и гиацинт, и жасмин. Аромат и стартует ярко, и раскрывается тоже ярко – с красивыми переходами, иногда плавными, иногда резкими.
Самое интересное у Chance Eau Fraiche – это необыкновенная база. Она потрясающе плотная, мужская и уверенная. Этот пафюм дышит влажной срезанной травой, немного колючей и дерзкой, мокрой древесиной, хвоёй – и всё это на плотной мускусной базе.
Звучание прохладное, весеннее, во многом благодаря ярким цветочным нотам. Несмотря на название, у аромата есть свое узнаваемое лицо и 100%-ная уникальность – спасибо ветиверу и мужской базе в целом. Eau Fraiche не похож на другие Chanel Chance, которые, хоть и нравятся мне, но рассматривать их к покупке всерьез мне никогда не хотелось. Аромат свеж, но не за счет цитрусов, а за счёт акватики. Мокрый, влажный и водянистый парфюм – это всё о нём.
Настроение у Chanel Chance Eau Fraiche тоже особенное: это очень энергичный, очень женственный аромат – при всей непоколебимости мужской базы. Я не считаю, что это унисекс и не вижу этот парфюм на представителях противоположного пола. Он женский от и до, хотя мягкости, например, в нём нет. Он упругий и звонкий – именно такое описание первым приходит в голову, когда я слышу знакомое название.
И да, я не считаю линейку Chance попсовой: для меня все четыре аромата уникальны и неповторимы, хотя нравится мне только Eau Fraiche.
Кому подойдет?
Это аромат для девушек 20+, идеальный на каждый день. Он хорошо звучит в офисе, на прогулке, в любое время суток и в любое время года. Chanel Chance Eau Fraiche – универсальный парфюм, который способен стать оптимистичным спутником на все времена. По своему опыту могу сказать, что с этим ароматом как бы "срастаешься", он становится продолжением тебя самой.
Стойкость.
В настоящее время Chanel Chance Eau Fraiche держится в течение суток на волосах, в течение двенадцати часов на одежде и в течение шести часов на коже. Очень стойкая туалетная вода, по крайней мере, в моей коллекции подобных EDT не так много. В числе первых могу вспомнить D&G The One и VICTORIO & LUCCHINO №6 MagnoliaSensual. А вообще, такая стойкость для освежающих ароматов – скорее редкость.
О метаморфозах.
В течение шести лет это был мой любимый аромат, который я носила и днём, и ночью, который я обожала и которому не пыталась найти замену. Дважды покупала себе флаконы по 100 мл, носила Eau Fraiche в атомайзерах – этот парфюм был со мной везде.
Но в конце 2020-го года я заболела коронавирусной инфекцией, и после выздоровления на долгие два месяца у меня пропало обоняние. Возвращается оно до сих пор, но проблема не столько в этом, сколько в том, что многие запахи для меня сильно исказились.
До болезни я обожала свежие ароматы, цитрусы и акватику – у меня была целая полка "свежачков" на каждый день. После ковида они стали мне противны, в связи с чем пришлось полностью уйти на бобы тонка, мёд, ваниль и замшу, а все свежие парфюмы продать и раздать знакомым. В настоящее время я, к огромному сожалению, не могу носить любимый в прошлом аромат: Chanel Chance Eau Fraiche пахнет кислой капустой, полежавшими в холодильнике огурцами и рассолом. Ужасная метаморфоза: вы даже не представляете, как это грустно, когда обожаемый парфюм вдруг начинает отворачивать от себя. Хотя новый фаворит у меня уже появился, о нём я писала не так давно.
Я решила, что буду пробовать вернуть Eau Fraiche на свою парфюмерную полочку: во-первых, оставила остатки на дне флакона 100 мл, во-вторых, приобрела свеженький пробник. Иногда открываю их, осторожно распыляю – и снова огорчаюсь. Увы, и остатки четырехлетнего аромата, и свежая пробирка пахнут совершенно одинаково: тухлым рассолом и квашеной капустой. Пока так.
Итог.
Аромат не виноват, что я не могу носить его. Поэтому снижать оценку мне, понятное дело, не хочется. Chanel Chance Eau Fraiche был со мной много лет, поэтому для меня этот аромат легендарный. Он безумно красив, и я искренне завидую тем, кто может носить этот парфюм. Кто знает, может, и у меня когда-нибудь появится такая возможность.
Благодарю за внимание!