Опубликовано 12 Июнь, 2022 - 12:36

Русские сериалы я смотрю не слишком часто, но этот зацепил меня своим сюжет, поэтому расскажу впечатления о сериале «Нулевой пациент».

___________________________________
📍Общая информация:
Количество серий: 7
Хронометраж: 45 минут
Страна: Россия
Год выхода: 2022
___________________________________

🖊Сюжет сериала:

Врач в Элисте сталкивается с первой вспышкой ВИЧ в СССР. Сериал про людей перед лицом неизвестности

Сериал изначально меня заинтересовал тем, что снят на основе реальных событий. И не смотря на то, что не клонировала просмотр - не пожалела о потраченном времени.

Главные герои сериала:
Кирсан Аюшев (Актёр Аскар Ильясов) - молодой врач.

Нулевой пациент

Кирсан Аюшев работает врачом в провинциальном городке. Именно он заподозрил что-то неладное и теперь хочет найти регенте проблемы.
Данный герой мне показался очень интересным и было интересно наблюдать за его поступками.

Дмитрий Гончаров (актёр Никита Ефремов) - специалист по СПИДу.

Нулевой пациент

Дмитрий Гончаров - сын богатенького отца, работающего в Минздраве. Но не смотря на связи Дмитрий не такой глупый молодой человек и хочет, чтобы люди в стране знали больше о болезни.

Игорь Карахан (актёр Евгений Стычкин) - журналист.

Нулевой пациент

Данный герой показался мне убедительным и красочным, понравилось как прописан этот острый на язык человек.

🖊 Мое мнение о сериале:
Мне понравилось как Аскар Ильясов сыграл роль молодого врача. Он показался достаточно хорош в этом амплуа. Поэтому я по достоинству смогла оценить его актерские способности.

Нулевой пациент

Что касается второго главного героя, то Никита Ефремов не мой любимый актёр, но справился он неплохо со своей задачей и все сцены были о отыграны вполне убедительно.

Нулевой пациент

Второстепенных героев достаточно много, но мне понравилось, что большинство из них были хорошо раскрыты и гармонично смотрелись на своих местах.

Нулевой пациент

Как я уже писала сериал снят по реальным событиям, но я если честно ничего об этом случае не слышала, поэтому смотреть очень интересно.

События развиваются в СССР 1988 года и сюжет вертится вокруг того как же возникла эта вспышка ВИЧа, так как она произошла в детской больнице.

«Нулевой пациент» - это детективная мелодрама. Сюжет развивается достаточно быстро и не затянуто, смотрится можно сказать на одном дыхании. Не смотря на то, что можно примерно догадываться как же будут развиваться события сериала, смотреть все равно интересно.

Сериал снят очень качественно и мне понравилось как снята атмосфера того времени, не смотря на некоторые недостатки. У «Нулевого пациента» очень красиво подобраны тоны и эффекты кадра. Смотреть одно удовольствие.

Нулевой пациент

Музыкальное сопровождение оказалось достаточно хорошим и подходило к событиям, происходившим на экране.

⭐️Достоинства:

• Интересный сюжет
  • Детективная составляющая
  • Хорошо подобранные актёры
  • Красивая картинка

Заключение:
Сериал мне понравился и я хорошо провела время во время просмотра. Советую!

Достоинства
  • Динамика
  • Игра актеров
  • Сценарий
karittyрекомендует
12.06.2022
Согласна, сюжет захватывает. Даже захотелось более подробно узнать реальную историю. Конечно, печально, что самое важное для чиновников не решение проблемы, а желание скрыть ситуацию.
09.07.2022
Спасибо за подробный отзыв, помог ознакомиться с сериалом. Много о нем слышала, но пока не смотрела
24.11.2022
С Никитой Ефремовым видела один фильм "Баллада о Бомбер" очень понравился