Всем привет! Русские сериалы я смотрю не слишком часто, но этот зацепил меня своим сюжет, поэтому расскажу впечатления о сериале «Нулевой пациент».
Нулевой пациент
___________________________________ 📍Общая информация: Количество серий: 7 Хронометраж: 45 минут Страна: Россия Год выхода: 2022 ___________________________________
🖊Сюжет сериала:
Врач в Элисте сталкивается с первой вспышкой ВИЧ в СССР. Сериал про людей перед лицом неизвестности
Сериал изначально меня заинтересовал тем, что снят на основе реальных событий. И не смотря на то, что не клонировала просмотр - не пожалела о потраченном времени.
Главные герои сериала: Кирсан Аюшев (Актёр Аскар Ильясов) - молодой врач.
Нулевой пациент
Кирсан Аюшев работает врачом в провинциальном городке. Именно он заподозрил что-то неладное и теперь хочет найти регенте проблемы. Данный герой мне показался очень интересным и было интересно наблюдать за его поступками.
Дмитрий Гончаров (актёр Никита Ефремов) - специалист по СПИДу.
Нулевой пациент
Дмитрий Гончаров - сын богатенького отца, работающего в Минздраве. Но не смотря на связи Дмитрий не такой глупый молодой человек и хочет, чтобы люди в стране знали больше о болезни.
Игорь Карахан (актёр Евгений Стычкин) - журналист.
Нулевой пациент
Данный герой показался мне убедительным и красочным, понравилось как прописан этот острый на язык человек.
🖊 Мое мнение о сериале: Мне понравилось как Аскар Ильясов сыграл роль молодого врача. Он показался достаточно хорош в этом амплуа. Поэтому я по достоинству смогла оценить его актерские способности.
Нулевой пациент
Что касается второго главного героя, то Никита Ефремов не мой любимый актёр, но справился он неплохо со своей задачей и все сцены были о отыграны вполне убедительно.
Нулевой пациент
Второстепенных героев достаточно много, но мне понравилось, что большинство из них были хорошо раскрыты и гармонично смотрелись на своих местах.
Нулевой пациент
Как я уже писала сериал снят по реальным событиям, но я если честно ничего об этом случае не слышала, поэтому смотреть очень интересно.
События развиваются в СССР 1988 года и сюжет вертится вокруг того как же возникла эта вспышка ВИЧа, так как она произошла в детской больнице.
«Нулевой пациент» - это детективная мелодрама. Сюжет развивается достаточно быстро и не затянуто, смотрится можно сказать на одном дыхании. Не смотря на то, что можно примерно догадываться как же будут развиваться события сериала, смотреть все равно интересно.
Сериал снят очень качественно и мне понравилось как снята атмосфера того времени, не смотря на некоторые недостатки. У «Нулевого пациента» очень красиво подобраны тоны и эффекты кадра. Смотреть одно удовольствие.
Нулевой пациент
Музыкальное сопровождение оказалось достаточно хорошим и подходило к событиям, происходившим на экране.
⭐️Достоинства:
Интересный сюжет
Детективная составляющая
Хорошо подобранные актёры
Красивая картинка
Заключение: Сериал мне понравился и я хорошо провела время во время просмотра. Советую!
Согласна, сюжет захватывает. Даже захотелось более подробно узнать реальную историю. Конечно, печально, что самое важное для чиновников не решение проблемы, а желание скрыть ситуацию.