Опубликовано 31 Январь, 2018 - 18:11

899 руб.
  • Куплено онлайн (ссылка)

Моей дочке 4,6 г., к этому возрасту она просмотрела все полнометражки Дисней про принцесс. Её любимицы – Рапунцель, Аврора и Моана. Среди них дочка особенно выделяет Рапунцель, и у нас скопилось целая коллекция куколок любимого персонажа Smile

Вот они все (та, что самая маленькая и уродливая не из Киндер Сюрприза, я покупала отдельно яйцо-сюрприз за 200 руб. до сих пор жаба давит):

На Новый год я помогла дочке с составлением письма Деду Морозу и списка желаемых подарков (дочка называет всё, что её больше всего хочется, а уж родители думают, что из этого списка реально купить)). Я надеялась, что нашу кукольную коллекцию пополнит Моана, которая мне очень симпатична, и дочка была солидарна с моим желанием пока… Не увидела рекламу по телевизору с новой куклой Рапунцель телик зло.

Как раз недавно мы смотрели мультсериал «Дорога к мечте» - продолжение полнометражной истории. Так вот куколки из новой серии – копии новомультяшной Рапунцель. На мой взгляд достаточно похожи:

Сначала они мне... ну... не очень понравились! Но с течением времени стали казаться симпатичными)

Компания Хасбро выпустила несколько кукол с разными девайсами, их всех я показала дочке (как бы невзначай: «Смотри сколько разных кукол. А тебе какая больше нравится?»).

Моей приглянулась героиня отзыва - классическая кукла без всяких прибамбасов (в правом верхнем углу - поющая, но дочка любит купаться со своими куклами, так что озвучка её скорее отпугнула. Ну и у неё личико немного другое). А вот с косами и кудряшками дочке категорически не понравились!

Вообще, можно было взять Рапунцель с замком - там практически такая же классическая куколка, но замок мы по финансам уже не тянули.

Покупку я совершила в ИМ "Детский мир". Как раз там была акция и цена куклы оказалась весьма приятной) Долгое время подкарауливала её на WildBerries, но никак не могла "поймать". Сейчас её цена в Детском мире 1289 руб., и на WB брать явно выгоднее!

Новая Рапунцель запакована в скромную небольшую коробочку. Никаких аксессуаров в комплекте не было.

В первую очередь внимание привлекают ВОЛОСЫ! Они очень длинные, конечно, не такие, как у Рапунцель в мультике, но всё же впечатляющие - чуть больше её роста.

Прошивка чудесная, кожа головы окрашена в жёлтый цвет.

Волосы отличного качества! Нашей кукле месяц, обычно этого времени достаточно, чтобы кукольные волосы показали своё "истинное лицо". Так вот, повторюсь, волосы шикарные - они не лезут, только чуточку при расчёсывание, практически не путаются. Расчёсываются легко, особенно при добавлении несмывашки. Моя дочка любит распущенные волосы, поэтому бОльшее количество времени Рапунцель ходит в своём первозданно-покупочном облике. Но иногда я заплетаю ей косу - делать это с ТАКИМИ волосами настоящее удовольствие Smile

Рапунцель имеет необычную деталь в своей причёске - тонкую, жёсткую косичку, которая может фиксироваться в разных положениях. Дочке поначалу она не понравилась, даже распустить хотела. Но после объяснения, что косичка сделана таким образом, что не распустится, дочка утихомирилась. Сейчас она относится к неё нейтрально-положительно)

Нашу новую Рапунцель отличает бОльшая подвижность – у неё 8 шарниров. Стандартные плечи и бёдра + ещё локти и колени.

Все шарниры выполнены аккуратно и вроде бы прочно (напомню, срок эксплуатации, если так можно сказать о кукле, 1 месяц))

Шарниры на коленях не обычные, а как бы двойные. Таким образом ноги можно согнуть ещё сильнее.

Благодаря необычным шарнирам в бёдрах, кукла может копировать знаменитую "стойку" Рапунцель Laughing out loud Косолапие может кого-то умиляет, но точно не меня! В мультике сей факт меня постоянно раздражает!

Как Вы уже могли заметить, у куклы съёмная юбка и молдированный...кхм... купальник/верх платья. Юбка сшита качественно, никаких изысков в ней нет. Простой покрой, но всё аккуратно.

Купальник прокрашен очень хорошо, присутствуют детализация как в мультике. На спине Рапунцель серийный номер и логотип фирмы. Что интересно, кукла произведена в 2016 году, тогда как новый мульсериал вышел в России осенью 2017 Shock

Новая кукла не стандартных размеров - она довольно низкая и тонкая. Её высота - 20 см. По сравнению с "обарбившейся" маттеловской Рапунцель, новенькая выглядит по-детски хрупкой:

Теперь я хочу рассказать про 2 момента, которые не являются для меня сильными недостатками, но и не отметить их не могу!

• Кукла имеет неслабый запах пластика. У дочки много кукол - относительно дешёвые типа Дефа Люси, дорогие Маттел и Хасбро, китайская шарнирная и Барби с молдированным, как у Рапунцель, купальником - ни одна из них не пахла ВООБЩЕ. Запах не удушливый, но он чувствуется даже спустя месяц игр на небольшом расстоянии, а уж впритык совсем сильно!

• На ноге несколько неярких пятен фиолетовой краски. Не очень заметно, но всё равно неприятно:

Несмотря на недостатки, из-за которых я снижаю оценку, кукла нам с дочкой очень-очень понравилась! РЕКОМЕНДУЮ Smile

Отзывы на нашу кукольную коллекцию Рапунцель, показанных на первом фото)

1. Jakks Pacific Кукла Рапунцель со светящимися волосами
  2. Jakks Pacific Мини-кукла "Принцесса Диснея"

3. Мульти-Пульти Принцесса Рапунцель Дисней, 30 см., озвученная

4. Mattel Кукла Принцесса Рапунцель Disney с аксессуарами

5. Фото сделаны на фоне Кристального замка.

Недостатки
  • Запах пластика
  • Пятна краски
Bellatrissaрекомендует
Симпатичная очень!
Хорошая у вас коллекция!
Спасибо 😊
31.01.2018
Смотрели сейчас с дочкой ваши фото). А она мне возьми и скажи: хочу беби Анабель. Я думала, тоже принцесса как Рапунцель. Посмотрела в интренете, а это пупс 😲 😂
01.02.2018
Big smile А моя к пупсам равнодушна. Видимо, у кого как душа лежит - у дочкиной подружки аж 2 Беби Борна (мальчик и девочка). Дочка ими в гостях немного поиграла, а больше не интересовалась Smile
01.02.2018
Так в том то и дело, что моя тоже все по части принцесс и барби больше. Пупс стал большой неожиданностью 😊 Наверное, она сама не понимает чего просит 😁
Прям как из мультика!
01.02.2018
Мне она тоже показалась очень похожей на мультяшную героиню 😊
31.01.2018
Моану только сегодня смотрели Big smile
Мне кажется она и на диснеевскую похожа очень! и мне нравится больше всех остальных)
01.02.2018
Ну и как вам Моана?) Мне в первый просмотр показалась затянутой, совсем не впечатлило. А потом дочка попросила ещё раз поставить, и я как-то прониклась. Теперь этот мульт один из любимых диснеевских 😊
01.02.2018
Тоже второй раз смотрим) первый раз почти год назад, и тогда я, как оказалось, половину проспала - почти ничего не помню. Мне нравится, дочке очень нравится, мы ещё и песенки оттуда периодически слушаем. Про Спасибо папа наш напевает иногда 😁
31.01.2018
Неприятного запаха от игрушек Hasbro совсем не ожидаешь 😕 а так кукла симпатичная и очень похожа на героиню из мультика
01.02.2018
Я, честно говоря, была у шоке от запаха. Вот уж точно не ожидаешь!
31.01.2018
Дочка тоже очень любит этого персонажа)
31.01.2018
Эти недостатки видим только мы - взрослые. Ребёнку все равно, они кроме любимой героини ничего не замечают.
01.02.2018
Если честно, мне не очень эта новая Рапунцель.. Мы, если честно, новый мульт еще не смотрели, может потом проникнусь)
01.02.2018
Мне Рапунцель вообще не очень нравится 😁 Не то чтобы прям неприятна, но Аврора и Моана явно более симпатичны. Но по части кукол желание дочки - закон 😊
У нас от хасбро только трансформеры 😊
меня все эти шарниры пугают Big smile они так стремно выглядят, но о таких куклам мы, конечно. в детстве и мечтать не могли. У меня одной была настоящая Барби, так счастью не было предела
03.02.2018
Мне года 2 назад шарнирные куклы тоже казались уродливыми. А сейчас притерпелась, привыкла так сказать - уже вполне ничего 😂
01.02.2018
сильнопахнушие игрушки не стала бы рекомендовать, ибо это первый признак токсичного некачественного пластика
03.02.2018
Ну, она не прям воняет, и не то чтобы сильно неприятно. Всё-таки я надеюсь на качество Хасбро.
03.02.2018
Чудесная у вас коллекция! Дочка любит играть, будто она сама Рапунцель, куколок пока не просит. Но она очень редко бывает в магазинах игрушек, не водим, а то будет все просить 😁
03.02.2018
Спасибо Smile Наша тоже играет в Рапунцель - длинный светлый шарф надевает на голову, сверху тонкую шапочку - чтоб не сползал. Это её волосы Big smile
04.02.2018
А мы высокий хвост делаем, а к нему уже привязываем шарфик Big smile
04.02.2018
Меня этот мир принцесс еще только ждет, пока присматриваюсь. Дочку куклы совсем не интересуют, ей бы только машинки да собачки,я уже сама хочу поиграть в Барби, но пока легально не получается. Красивая кукла, похожа на героиню из мульта Smile
04.02.2018
Спасибо 😊 У дочки первые "барбиобразные" куклы появились в 2 с небольшим (по наследству от моей племянницы передали), но по-настоящему влюбилась она в них только ближе к 3-м годам. И уже почти 2 года игра в куклы, пожалуй, самая любимая.
А я вот в детстве куклами не увлекалась, зато сейчас с дочкой с удовольствием вместе играю 😁
04.02.2018
интересная куколка, нам еще такие рановато, но все равно присматриваюсь уже. Мне они тоже кажутся страшноватыми ,лица перекошанные смущают, но многие их покупают, может и правда нужно на них больше смотреть-присматриваться 😁 ...т.к думаю и мою не обойдет желание иметь подобную куклу, так что нужно морально готовиться. 😕
04.02.2018
Я когда впервые рекламу с этой страшилкой куклой увидела, то прям беее. А сейчас она мне действительно нравится, кажется очень миленькой)) Скоро про настоящего монстра напишу - двухликую куклу, вот уж жесть так жесть 😂
буду ждать 😊 всегда с интересом читаю ваши отзывы 😉
12.03.2018
Какая у Вас большая коллекция Love , но эта малышка и в правду выделяется, какая то особенно милашная
12.03.2018
Спасибо 😊 Нам она тоже очень нравится. Надеюсь, на этом дочка удовлетворила свою страсть коллекционирования Рапунцель 😁
10.12.2018
Хи, я такую же выбрала дочке, видать всплыло что-то в памяти, отзыв твой читала же) наша вроде не пахнет. Надо её тоже будет расчесать, а то уже запуталась вся
10.12.2018
А наша до сих пор пахнет, хотя купали не раз 😕 запах не сильный, но стойкий.
Волосы кстати отличнейшие! До сих пор как новенькие, хоть и путаются из-за длины.