Опубликовано 12 Июль, 2020 - 12:43

Здравствуйте, дорогие читатели моего отзыва. Еще весной на сайте Ив Роше я увидела новую линейку средств для тела Monoï Vague d’été с ароматом монои (тиаре), куда вошли шампунь, спрей для волос, гоммаж и масло для тела и волос, а также туалетная вода. Меня заинтересовала именно вода, поскольку аромат тиаре я просто обожаю и каждое лето пользуюсь или Терракотой от Герлен, или туалетной водой "Райские каникулы" Ив Роше. Но "Райские каникулы" были сняты с производства, и на официальном сайте Ив Роше этот аромат стал недоступен к заказу, поэтому я и решила присмотреться к новому аромату "На летней волне".

На тот момент все магазины были закрыты на карантин, а отзывов на новинку было крайне мало. Судя по информации о пирамиде аромата, где была заявлена гардения, отличия с предыдущим ароматом "Райские каникулы" все же должны были быть.

Пирамида нового аромата включает:

тиаре, гардения, ваниль.

Пирамиду я взяла на известном парфюмерном сайте, на оф. сайте Ив Роше никакой информации по нотам я не обнаружила.

В "Райских каникулах" нет гардении и есть кокос с илангом. Ну и в результате, я делаю заказ, рассчитывая, что получу туалетную воду, имеющую какие-то отличия от предыдущего выпуска.

На самом деле из-за погрешностей перевода с нотками в пирамиде немного не так, но об этом я расскажу чуть ниже. Здесь же - как бы официальная информация.

Стоимость - 1800 рублей без скидок. Я покупала по акции, когда на заказ на сумму от 2500 рублей делалась скидка 1000 рублей, так что в целом, со скидкой стоимость получилась очень даже приятная :).

Объем - 100 мл. Он единственный, в меньших объемах эта туалетная вода не выпускается.

Год выпуска - 2020.

ОФОРМЛЕНИЕ.

Дизайн сходен с предыдущим выпуском - здесь та же форма флакона, то же простое и лаконичное оформление.

В предыдущем выпуске на флаконе были изображены цветы тиаре, здесь же оформление более скромное, просто с надписью, указывающей название аромата.

Крышечка металлическая, темно-бордового цвета, как и сам пульверизатор.

Качество исполнения в данном случае на высоте - крышка не слетает, снимается без усилий, металлическое кольцо под пульверизатором остается на месте.

После того, как я столкнулась с проблемой некачественных флаконов в других марках, я стала обращать на это внимание. К счастью, в Ив Роше мне ни разу не попадались бракованные флаконы.

Внешняя картонная упаковка стала чуть меньших размеров, но это и понятно - бренд уделяет большое внимание вопросам защиты окружающей среды, и за это их можно только похвалить. Смотрится упаковка не так ярко, как в прошлом выпуске - здесь довольно скромный абстрактный рисунок, никаких пальм и цветков тиаре, как в "Райских каникулах".

СОСТАВ.

Туалетная вода имеет на 94% натуральный состав:

Он довольно прост, и включает увлажняющее кожу

кокосовое масло

А вот гардения здесь таитянская, то есть не что иное, как тиаре, или монои, а не жасминовидная гардения, как я предполагала вначале, когда на известном парфюмерном сайте в пирамиде нашла именно обычную гардению, а не тиаре, хотя таитянская гардения там всегда обозначается как тиаре (монои).

Так что пирамида здесь будет примерно такая:

И на самом деле, я слышу тиаре, кокос и ваниль, то есть все то же самое, что и в аромате "Райские каникулы".

АРОМАТ, МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ.

Как вы уже поняли, аромат оказался как две капли воды похожим на "Райские каникулы", предыдущий выпуск туалетной воды Monoi, так что если вы знакомы с предшественником, то уже знаете, как звучит новинка ;).

Мне оочень нравится этот аромат, поэтому я нисколько не разочаровалась в покупке из-за такого сходства.

Это натуральный, нисколько не химозный, теплый, нежный аромат цветков тиаре в обрамлении кокоса и ванили, которые придают аромату мягкую, уютную сливочность.

Сразу же после распыления на кожу, аромат окутывает нежным благоуханием тропических цветов. Здесь нет ни намека на спиртовые нотки или резкость, аромату не нужно время, чтобы "усесться", с первых же минут после нанесения он звучит мягко, нежно и натурально.

В звучании преобладает именно цветок тиаре, его сладковатый, манящий аромат ни с чем не спутать. Ваниль и кокос лишь дополняют аромат, придавая ему сливочно-кремовый оттенок, не выходя не первый план.

Что мне очень нравится - этот аромат можно нанести довольно щедро, при этом звучать он будет все так же нежно и сливочно, будто это и не парфюм, а дорогое уходовое средство для кожи. Ваниль здесь очень легкая, воздушная, вкусная. В тепле и на жаре она не тяжелеет, не начинает горчить и нисколько не душит.

Как такового раскрытия аромата в данном случае нет, он довольно монотонный, но такой приятный, что мне даже и не хотелось бы, чтобы он как-то менялся в течение дня!

Стойкость и шлейф показались мне очень неплохими. После нанесения аромата на кожу, он держится 4-5 часов, на одежде отголоски туалетной воды можно услышать и на следующий день. Для увеличения стойкости я наношу аромат на чистую кожу, увлажненную маслом монои (у меня это масло с iherb), так аромат спокойно держится в течение всего дня. Без этого масла стойкость аромата будет пониже.

Шлейф у этой туалетной воды прекрасный - аромат хорошо и отчетливо слышен окружающим на расстоянии вытянутой руки. При нанесении в умеренном количестве (2-3 нажатия на пульверизатор) он ощущается, как сливочно-пудровый аромат, очень теплый, нежный и вкусный.

Сходство с "Райскими каникулами" колоссальное, я бы даже сказала, что это один аромат с разными названиями в похожих флаконах ;).

Также есть большое сходство с герленовской Терракотой - здесь та же сладковатая сливочность, нежные цветки тиаре. Конечно, сходство не на 100%, но направление одно и получаемые от ароматов эмоции схожи.

Несмотря на сходство с предыдущим выпуском аромата "Райские каникулы", который у меня уже есть, я нисколько не огорчилась - пусть будет два флакона. Более того, я бы не отказалась еще и от приобретения Intense Tiare Montale, с которым также часто сравнивают эти ароматы Ив Роше и Терракоту Герлен, поскольку я большая поклонница ноты тиаре в летних парфюмах.

Так что присмотреться к "новинке" я все же рекомендую, но если у вас уже есть предыдущий выпуск аромата "Райские каникулы" и вы не собираетесь покупать себе второй его флакон, то имейте в виду - сходство здесь 100%.

Всем спасибо, что заглянули! До новых встреч! 😉

vitrum beautyрекомендует
Люблю аромат кокоса 😊
12.07.2020
Красивый аромат, кокосики я обожаю
12.07.2020
Только хотела в конце отзыва у вас поинтересоваться про аромат Монталь Интенс Тиаре 😊
Присмотрюсь к новинке Ив Роше, обожаю такие ароматы, которые дарят отпускное настроение.
12.07.2020
Интересно описали. Думаю такой аромат будет мне приятен
Очень хочется оценить аромат 😊 По описанию заинтересовал
Мне захотелось затестить аромат 😊
Как вы интересно описали аромат, с таким отзывом я уже его ощущаю 😂
12.07.2020
У меня есть Герлен Терракота, пользуюсь сейчас не очень часто ею) Буду знать, что эти ароматы похожи. Спасибо большое за отзыв! Как всегда, на Айреке можно очень часто, причем случайно, найти нужную информацию))
12.07.2020
Прекрасные! Обожаю ваниль, а в таком сочетании с удовольствием бы послушала!) Надо зайти в корнер 😊
12.07.2020
Какие картинки красивые, аж замечталась об отпуске:)
13.07.2020
Очень подробный отзыв! Подобное нежное звучание мне нравится! Надо попробовать.
13.07.2020
Аромат, создающий настроение! 😇 хорошо удалось его представить, нравится такое направление))
13.07.2020
Очень люблю ароматы ив роше, но на мне они не стойкие, к сожалению
Вкусный аромат
14.07.2020
Мне не всегда нравится кокос в ароматах, но захотелось попробовать. Флакон ❤️
Интересный аромат. Видимо, перевыпуск линейки
Приятный аромат.
Интересный, хочу попробовать
15.07.2020
По акции очень приятная цена получается.
17.07.2020
Прям захотелось обзавестись летним ароматом.
17.07.2020
Какой интересный дизайн 😇
27.07.2020
аромат такой очень люблю ❤️
Захотелось затестить в фирменных магазинах Ив роше!
Мне вообще нравятся их водички и цена как правило адекватная
Серию Моной я раньше любила, но давно ничего не брала у ив Роше, надо заглянуть на их сайт 😊
07.08.2020
Интересное описание аромата.
10.08.2020
Если там есть монои, то мне уже нравится! ❤️
24.08.2020
Благодарю за подробный и информативный отзыв!Интересно будет послушать аромат!
31.08.2020
Так это просто ребрендинг линейки был и все.
22.05.2022
Достаточно таки привлекательный аромат 😊