Карантин вносит свои коррективы: за месяц мне надоело готовить! Сначала я воодушевилась и решила очистить шкафы от круп, а морозилку от замороженных с лета овощей. Уже на второй неделе я выдохлась и поняла - хочется просто сесть на мягкое место. А потом поесть быстро и вкусно.
Недавно в продаже появилась новинка от Роллтон для вегетерианцев и постящихся. Я не отношусь ни к тем, ни к тем, зато очень люблю грибной бульон. Проверим, вкусная ли лапша получилась у производителей.
Лапша быстрого приготовления Роллтон Постное меню по-домашнему с белыми грибами
ЦЕНА: около 40 рублей
ВЕС: 90 г
Где купить: Магнит, Пятёрочка, Фикс Прайс
Наваристый бульон из натуральных белых грибов и нежная лапша – это очередная новинка постного меню «Роллтон»
Этот вариант упаковки подойдёт для перекуса вне дома - на работе, в поездке. Продукт находится в пенопластовом коробке, обтянутым этикеткой с информацией для потребителя. На картинке изображены белые грибы - стразу стало интересно, какова лапша по вкусу, ведь обычно я ела не постный вариант - с говядиной или курицей.
КАЛОРИЙНОСТЬБелки 7.0г
Жиры 18.0г
Углеводы 52.0г
Энергетическая ценность
400 ккал/ 1680 кДж
То есть, в лапше чуть меньше 400 кКал, а ещё кто-то говорит, что бомжовка - пустая еда 😊
СОСТАВ:
Лапша (мука пшеничная в/с, масло растительное, вода питьевая, соль, загуститель (гуаровая камедь), стабилизатор (карбонат калия), разрыхлитель (сода пищевая), регулятор кислотности (лимонная кислота), усилитель вкуса и аромата (Е621)); бульон-приправа (соль, сахар, крахмал кукурузный, усилители вкуса и аромата (Е621, Е635), овощи сушеные (лук репчатый, чеснок), ароматизатор, пряности (имбирь, куркума, перец черный и красный), грибы сушеные (шампиньоны, белые), масло растительное, краситель (сахарный колер IV), агент антислеживающий (Е551)); овощи сушеные (морковь, лук зеленый, паприка).
Все ингредиенты растительного происхождения, самое интересное, что в составе есть сушёные грибы, а не просто ароматизатор. Понятно, что есть глутамат натрия, да, он не полезен, но куда деваться.
ЧТО ВНУТРИ
Упаковку нужно разрезать - перфорации нет. Снимаем этикетку, параллельно кипятим воду в чайнике. Как я уже сказала, лапшу ем в самоизоляции, поэтому открыла контейнер и выложила всё содержимое в тарелку. Внутри находится брикет с лапшой, приправы и маленькая вилка. По мне, есть ей неудобно, отдала играть ребёнку.
Брикет плотный, лапша светлая, не яичная же. Некоторые ломают лапшу перед завариванием, я люблю длинную, поэтому кипятком заливаю целый брикетик.
У пакетиков с приправами есть надсечка, вот их открыть легко без ножниц:
Бульон уже в сухом виде очень вкусно пахнет грибами, причём, аромат натуральный и вызывает аппетит. Белые грибы стоят дорого, поэтому их разбавили бюджетными шампиньонами. В овощах различимы морковь и лук зеленый, есть немного паприки - мне даже на зуб попалась.
Как правильно заварить лапшу быстрого приготовленияВскрываем упаковку, достаём из лотка вилку и пакетики с приправами, высыпаем их в лапшу и заливаем 400 мл горячей воды. Через 3-4 минуты блюдо готово! Воду можно слить, но мне нравится с бульончиком.
Лапши прямо много! Порадовало, что она не разварилась, плотная. Аль-денте, можно сказать. Овощи сублимированные напитались водой, но всё же по вкусу ясно, что они сырые. Например, кубики морковки хрустят на зубах. Зелени достаточно, она придаёт блюду законченный вид и вызывает аппетит.
Бульон очень приятно пахнет, выпила его до дна. По вкусу лапша с грибами в постном варианте оказалась вкусной и достаточно острой. Острота очень гармонично оттенила грибной вкус! Новинку рекомендую.
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ! С вами была ШаНелька, 8 лет на Айреке ❤️
Макароны в виде мужских достоинств