Опубликовано 12 Июль, 2020 - 12:23

Доброго времени суток! Сегодня бы хотелось рассказать о новинке Alpen Gold - молочном шоколаде с карамелизированными кусочками какао-бобов и кусочками карамели, который я попробовала недавно. Масса 85 граммов. Стоимость - около 34 рублей в сети магазинов "Пятёрочка.

Шоколад помещён в стандартную для Alpen Gold пластиковую упаковку. При желании её можно открывать и закрывать по несколько раз, что я и делаю, так как всю плитку за один раз не съедаю. Лично для меня такая форма упаковки весьма удобна, хотя и обычная фольгированная хороша.

С обратной стороны упаковки расположена вся необходимая информация о продукте - состав, пищевая и энергетическая ценности и т.д. Калорийность на 100 граммов, кстати, 522 ккал, примерно такая же, как и других видов шоколада. А в одной пятой плитки (17 граммов) будет 89 ккал.

Плитка выглядит точно так же, как и практически весь остальной шоколад марки Alpen Gold. Он разделён на 15 небольших прямоугольных кусочков, на каждом из которых есть какая-либо надпись или картинка. Это Alpen Gold, Улыбнись или просто небольшой смайлик или нарисованное солнышко.

Внешне шоколад выглядит как большинство молочных плиток Alpen Gold, такой же оттенок и гладкость. Шоколад ломается довольно хорошо, по линиям, обычно проблем у меня с этим не возникает. Но сразу после холодильника плитку шоколада разломать все-таки чуточку сложнее.

Внутри на разломе видны небольшие светлые частички, содержащиеся в плитке шоколада. Это и есть кусочки карамели, заявленные производителем. Они ощущаются очень хорошо, приятно похрустывают на зубах 😂 К тому же придают шоколаду более карамельный вкус.

В принципе, вкус у шоколада действительно молочный, очень похож на классический молочный шоколад Alpen Gold, но более сладкий и карамельный. Не слишком приторный, но просто так я его есть не могу, мне обязательно нужно запивать его чаем или хотя бы простой водой.

Молочный шоколад с карамелизированными кусочками какао-бобов и кусочками карамели Alpen Gold я все равно считаю довольно удачной новинкой, он понравится тем, кто любит очень сладкие варианты с карамельным привкусом. Да и аромат соответствующий, что мне тоже очень нравится)

Рекомендую!

Другие мои отзывы о шоколаде Alpen Gold:

Молочный шоколад с начинкой со вкусом ванили и кусочками печенья

Темный шоколад с миндальной начинкой и фруктово-ягодной начинкой

Молочный шоколад с соленым миндалем и карамелью

Белый шоколад с миндалем и кокосовой стружкой

ArinaKoshkaрекомендует