Опубликовано 27 Август, 2018 - 13:16

Качественное очищение кожи лица - один из основных моментов на пути к чистой и здоровой кожи лица! Поэтому я периодически пробую новые средства в этой области.

Не так давно мое внимание привлекла новинка от марки Le Petit Marseillais в виде Очищающего геля для умывания.

Внешний вид и упаковка:

Гель находится в удобной пластиковой тубе, которая имеет приятный для глаза дизайн. Смотрится туба очень нежно и при этом пластик из которого она выполнена достаточно мягкий, а это облегчает процесс использования.

Место приобретения: сеть косметических магазинов "Семь дней", также можно приобрести во многих других магазинах, где встречаются средства этого бренда.

Цена со скидкой составила всего 119 рублей.

За объем в 150 мл. считаю этого очень выгодно.

С обратной стороны тубы находится вся полезная информация от производителя.

Состав также указан на упаковке:

Вот здесь уже голубой цвет явно становится лишним, потому что разобрать состав становится тяжелее. В принципе, для меня состав не самое важное, тем более в геле, который практически сразу смывается с кожи.

Крышка удобная, но открывается достаточно туго, надо делать это аккуратно, чтобы не переломать себе ногти. Зато в этом есть и свой плюс, она также туго закрывается и поэтому можно быть уверенной, что средство никуда не выльется.

Гель имеет средней густоты консистенцию, за счет чего для одного умывания необходимо совсем небольшое его количество.

Он бледно-розового почти прозрачного цвета и практически не пенится, только совсем немного. Сначала непривычно, но легко к этому привыкаешь.

Отдельно хочется отметить аромат, это просто нечто. Как только открываешь крышку, сразу ощущается достаточно сильный запах розы. Если Вам не нравится аромат розы, то рекомендую пройти мимо этого геля, потому что здесь он очень насыщенный и я бы даже сказала тяжелый. Изначально я успела даже расстроиться и отставить этот гель, но потом все же привыкла к запаху.

Моя кожа нормального типа, но иногда склонна к сухости. Гель мне отлично подошел и не вызвал никаких негативных реакций.

Гель можно использовать как для вечернего, так и для утреннего умывания. Мне же больше нравится использовать именно вечером. Он прекрасно справляется с удалением остатков макияжа и хорошо смывает гидрофильное масло.

Несмотря на то, что он практически не пенится, расход получается достаточно маленький. За месяц ежедневного использования, в тубе осталось еще примерно 2/3 от общего объема. Такая туба еще удобна тем, что сквозь нее можно наблюдать за расходом средства.

Так как гель мицеллярный, для эксперимента решила попробовать смыть им макияж и он справился практически идеально даже с тушью, второе умывание убрало все погрешности.

Сам гель совершенно комфортный в использовании и что самое главное, он не сушит и не стягивает кожу! Увлажнять он конечно ее тоже не увлажняет, для этого есть другие средства!

Если вкратце, то новинка мне понравилась потому что:

• отлично очищает кожу как от загрязнений, так и от остатков макияжа
  • не сушит и не стягивает кожу
  • легко смывается водой
  • имеет экономичный расход
  • лицо после него становится матовым
  • долгое время чувствуется свежесть, кожа как будто дышит.

Из минусов только аромат, слишком он уж на любителя, за это и сниму одну звезду.

Очищающий гель для умывания Le Petit Marseillais однозначно стал моим другом и определенно заслуживает внимания! Он прекрасно очищает кожу, при этом делает это нежно и деликатно, поэтому однозначно рекомендую гель к покупке!

Спасибо за внимание!❤

Достоинства
  • *не вызывает раздражений
  • Не сушит кожу
  • Хорошо очищает
Недостатки
  • Аромат на любителя
beauty_efremovaрекомендует
Можно попробовать такой гель! 😊
27.08.2018
ох, я бы такой попробовала 😊
а из этих марселевских новинок у меня есть гель-скраб для умывания "Сияние абрикоса". Неплохой тоже 😊
27.08.2018
Ничего себе, я умывалок у этой марки еще не видела) Открытие 😂
27.08.2018
Довольно таки хороший продукт, почему бы и не попробовать 😊
27.08.2018
давно не ходила по магазинам, и даже не знаю, что у этой фирмы кроме гелей для душа есть еще и гели для умывания... 😁
27.08.2018
Не знала, что у них бывают гели для лица
27.08.2018
Не знала что у них еще и гели для умывания есть?растут ребятки))
27.08.2018
Нужно попробовать. Я пока только их гели для душа пробовала
27.08.2018
Люблю ароматы гелей для душа марселевских.
Теперь хочу попробовать и это)) ❤️
Главное что не сушит кожу 😊
27.08.2018
Даже интересно стало,что у него за аромат.
27.08.2018
Очень приятная новинка, а аромат пока попробуешь не поймёшь нравится или нет.
Я еще не видела розу)) а вот абрикос хочу купить 😊
Люблю такие вещи 😊
27.08.2018
А я как раз обожаю аромат розы! Гидролат розы - мой мастхэв, посмотрю в магазинах такой гель 😊
27.08.2018
Люблю гели этой марки, умывашки еще не пробовала, по описанию очень нравится, надо поискать)
27.08.2018
Не знала о таком геле, поищу в наших магах эту новиночку?
27.08.2018
от этой марки я только гелями для душа пользовалась.
27.08.2018
Отличные результаты у геля, не всегда такой найдешь
27.08.2018
Не знала, что у них ещё умывашка есть 😊
27.08.2018
Текстура нравится и отсутствие сухости))
Приятная новиночка! ❤️
Классный, я бы попробовала 😊 😉
Захотелось приобрести)
От Ля Петит пробовала только гели для душа,нужно и для умывания попробовать ❤️
27.08.2018
не видела пока в продаже
Интересный гель!)))
27.08.2018
Я люблю аромат розы, надо купить гель на пробу ⚘
28.08.2018
Люблю подобные
29.08.2018
Умывалки их ещё не встречала
Ничего себе! Для лица средства! Интересно!
01.09.2018
Обожаю запах розы, ммм?
20.09.2018
Всё показали и рассказали)