Опубликовано 1 Сентябрь, 2018 - 00:21

Все привет!??

С маркой Le Petit Marseillais я знакома давно,люблю уж очень ароматы их гелей для душа и шампуней от которых волосы безумно мягкие! Но тут в магазине я увидела новинку - очищающий гель для умывания "Летняя свежесть Прованса,свежесть розы" и мне уж очень захотелось попробовать.

Цена - 123 рубля (со скидкой).

Объем - 150 мл.

Производитель: Франция.

Место покупки - Фортуна.

Состав.?

Aqua, Glycerin, Sodium LaurethSulfate, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Lauryl Glucoside, Rosa Damascena Flower Water, Sodium BenzotriazolylButylphenol Sulfonate, Disodium EDTA, Citric Acid, Sodium Hydroxide, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate, Parfum, CI 14700, CI 17200

Как мы видим состав не из лучших. Что же на деле?! Как он справляется со своими обещаниями?!

Внешние признаки.?

Сам гель чуть бледно-розового цвета,скорее прозрачного. Внутри имеет маленькие пузырьки. По консистенции не слишком густой,но и не течет. Аромат свежий,пахнет розами. Многие пишут,что слишком резкий запах,как по мне - совсем наоборот,очень даже приятный и совсем не приторный! Гель пенится слабовато,но для того,что бы умыть лицо,необходима всего лишь капелька геля. Поэтому расход экономичный.

Гель находится в удобной упаковке- это пластиковая туба,изготовленная из мягкого пластмасса (поэтому гель легко выдавливать) с защелкивающейся белой крышкой. Она немного туговата! Есть риск сломать ноготь,но я уже приноровилась. Сама туба красивого нежно розового цвета с переходом в белый, в стиле "омбре" с голубыми надписями.

Обещание и результат.?

Производитель обещает деликатное очищение кожи. А также гель заявлен,как мицеллярный, поэтому должен смывать макияж.

У меня кожа лица комбинированная. Т-зона жирная,но иногда возникают шелушения.

Гелем пользуюсь как утром,так и вечером. На ладошку выдавливаю совсем немного геля и наношу на лицо,массажными движениями очищаю всё лицо,затем смываю водой. Смывается гель хорошо,трудностей не возникает. С макияжем гель также справляется,но конечно же не с водостойким!

Гель после умывания кожу не стягивает, кожу не сушит,кожа становится мягкой и матовой. Жирный блеск с кожи убирает. Черные точки,не очищает. Но такого эффекта я и не ждала. Мне главное чтобы кожа не блестела,а с этим гель справился на отлично!

Данный гель мне отлично подошел,не вызвал аллергических реакций, новых высыпаний тоже нет!??

Достоинства
  • *не вызывает раздражений
  • Не сушит кожу
  • Хорошо очищает
Alina_58рекомендует
Надо попробовать 😊
01.09.2018
попробуйте,надеюсь,вы тоже будете от него в восторге!)
По описанию понравился
01.09.2018
Пробовала у них только гели ДД
Люблю, когда не сушит и не тянет после умывалки ❤️
01.09.2018
да,можно обойтись потом без увлажняющего крема)