Увидели новинку в Икеи и не могли удержаться. До этого у меня был опыт только с диффузором Фрош, остальных я опасаюсь из-за химических составов. С Икеей хотя бы гарантия, что откровенной подставы с качеством этих палочек не будет. Правда будьте готовы к тому, что нет привычной для диффузора емкости с жидкостью, которая испаряется. Просто вазочка и палочки из ПЭТ, которые пропитаны ароматом. Поэтому не удивительно, что запах так быстро прошел.
Емкость: Каменная керамика, Цветная глазурь
Стержень: ПЭТ (Полиэтилентерефталат)
Цена 399 руб.
Артикул: 103.618.12
В ассортименте три вида- этот с лавандой, травяной ( зеленые палочки) и бергамот ( черные палочки). В этой же серии также есть обычные свечи, что позволяет дополнить декор.
Вообще я не люблю лаванду, но именно этот вид мне понравился больше всего. Бергамот пахнет бергамотом и я не хотела чайных ассоциаций, травяной ( который я взяла сначала) показался каким-то неинтересным, подходящим для ванной-туалета, а вот этот приятно удивил. У него лаванда смешана с какими-то другими теплыми, благородными и даже дорогими нотами. Аромат уютный, совсем не похож просто на лаванду, я бы и не поняла, что она там есть, если бы не прочитала на упаковке. Он как раз подходит для гостиной или спальни.
Аромат (сильный) держался всего день в комнате 20 кв.м, и не вызвал никаких аллергических реакций ( я немного опасалась). Потом в течение недели он становился все приглушеннее и приглушеннее. Сейчас спустя ровно 2 недели после покупки, палочки пахнут только если их понюхать непосредственно вблизи. Теперь просто стоят для красоты. Но к слову, вазочка с ними смотрится довольно стильно, так что ее можно просто использовать как элемент декора.
Икея пишет, что палочки
со временем могут обесцветиться
Не знаю, учитывая, что спустя две недели после покупки палочки не пахнут вообще, я не собираюсь их оставлять в вазочке для красоты и ждать обесцвечивания :). Использую емкость от них поинтереснее, тем более она довольно симпатичная и нейтральная, ее можно вписать в разный интерьер.
Наверное, одна из тех немногих вещей в Икея, которые даже можно приобрести для подарка.
Сделано в Польше.
Несмотря на то, что запах держался недолго ( и это было ожидаемо), я все равно рекомендую. Дешевле обычных диффузоров и помогает понять,нужна ли вообще такая штука дома. Возможно, куплю специально для ванной комнаты ( только бергамот или травы).
Ну и потом вазочку можно использовать. Просто не ожидайте долгоиграющего аромата.