Вместе с мицеллярным шампунем решила взять и мицеллярный бальзам. Все-таки в паре любая серия будет работать более эффективно и сплоченно.
Цена на него была предельно низкой, так что не задумываясь прихватила эту новинку.
В наличии, к счастью, были лишь маленькие бутылочки, с нестандартным объемом 230 мл.
Цена: ок. 35 грн.
Место покупки: магазин косметики Ева
Предназначен для всех типов волос.
Ранее в отзыве на мицеллярную шампуньку я уже писала, что уход за волосами от Чистой линии мне никогда не шел, бальзамы были слабенькими, а все шампуни жутко иссушали длину, но на мицеллярную серию было столько восторженных отзывов, что я решила дать еще один шанс и все-таки попробовать, тем более, что мицеллярных средств для волос у меня еще никогда не было.
Информация на этикетке
Состав
Бальзам именуется легким, якобы не утяжеляющим и не перегружающим шевелюру. Силиконы в его составе отсутствуют, а 5 полезных трав призваны творить доброе дело для волос.
Бальзам продается пластиковом флаконе с неизменным дизайном.
Крышечка откидная, все по традиции ЧЛ,
На вид - обычный бальзам, белого цвета, средней густоты, текстура тающая.
Отдушка - классика ЧЛ. Как всегда пахнет травками, приятно, ненавязчиво и нежно.
Уже в процессе ощущается, что в нем нет силиконов. Он равномерно распределяется по прядям, обволакивая их, но вот нет того скольжения, как от других бальзамов-кондиционеров, от которых волосы мгновенно разглаживаются и вмиг распутываются, становясь гладью.
Этот бальзам, увы, не дает такого эффекта.
Волосы смягчает и в свою очередь помогает их распутать, с легкостью смывается и на самом деле является легким, так как совершенно не утяжеляет.
Вот шампунь (который мицеллярный) выдался более удачным и очень мне понравился, а вот бальзам не произвел положительных эмоций и оставил после себя смешанные чувства.
Я, конечно, не жду от таких средств супер результата, но этот работает очень слабо. Вот почему и редко беру продукты с пометкой "Для всех типов"...
волосы вымыты с мицеллярным шампунем ЧЛ и применением данного бальзама
Если после обычных шампуней он более-менее помогает смягчить волосы и делает расчесывание более легким, то после оттеночных (серебристых) справляется плохо, ведь они как известно хорошенько так путают пряди и расчесывание всегда затруднительное без хорошей маски/бальзама. Но от этого в таком случае толку мало.
А так, да, придает волосам гладкость, делает их мягкими, послушными и легкими, объем не скрадывает. Об увлажнении мне говорить сложно, по ощущениям кончики не сухие, но и не чувствуется, что бальзам существенно увлажнил. Помимо него приходится еще дополнительно использовать различные масла, сыворотки и флюиды.
на солнце
Возможно на фото покажется, что волосы выглядят просто отлично, но они сделаны при использовании в паре с мицеллярным шампунем и заслуга бальзама здесь невелика.
Не могу его назвать плохим либо хорошим, скорее всего где-то посередине. Мои волосы он не впечатлил, но может быть он лучше подойдет для нормальных, не поврежденных.
Мои же мелированные, пористые, склонные к сухости на кончиках, имеется сечение, поэтому нужно что-то более действенное, нежели этот легкий мицеллярный бальзамчик.
Ради интереса все же попробовать можно, тем более, что и цена у него очень доступная.
Я силиконов не боюсь. Только они помогают моим волосам выглядеть нормально. Видимо, всё зависит от структуры волос. Хотя, на мой взгляд, даже с этим бальзамом Ваши волосы выглядят хорошо!
А я без силиконов в составе бальзама не могу. Моим волосам сразу очень плохо становится! А вот шампуни - другое дело ))) Здесь, наоборот отдают предпочтение безсиликоновым вариантам ))) Так что этот бальзам точно не для меня, а вот шампунь можно и попробовать.