Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Здравствуйте!
Сегодняшний отзыв я бы хотела посвятить самому интересному продукту из моей посылки от Clarins - двухфазной питательной эмульсии для лица с маслом голубой орхидеи. О масляном уходе от этого бренда я наслышана, но пробовать ранее как-то не доводилось. Очень рада, что знакомство состоялось с продукта, который предназначен именно для моего типа кожи.
• Где купить: Интернет-магазины Clarins, OZON. • Прямая ссылка на продукт. • Цена: ИМ Clarins - 5200 рублей; OZON - 4457 рублей. • Объем: 35 мл. • Страна-производитель: Франция.
Коротко о продукте.
Судя по описанию на официальном сайте, эмульсия Plant Gold L'Or des Plantes создана специально для сухой и обезвоженной кожи. Особенно меня привлекает легкость текстуры - интересно, как она справится с задачей питания?
Инновационная двойная формула сочетает легендарное масло для лица для обезвоженной кожи Orchidée Bleue и нежную тающую эмульсию. Два средства смешиваются друг с другом непосредственно перед нанесением, создавая легкую нежирную, но при этом питательную текстуру, которая дарит коже комфорт, жизненную силу и сияние.
Состав эмульсии богат натуральными маслами и экстрактами. Голубая орхидея действительно присутствует - правда, в самом конце списка ингредиентов.
Флакон с эмульсией имеет самый удачный формат с помповым дозатором - герметичный, гигиеничный, экономичный. Он разделен на две части, ввиду того, что средство двухфазное.
Коробка имеет "суперобложку", яркую и красивую, в то время как сама она оформлено очень простенько:
Отмечу, что флакон имеет очень приличный срок годности после вскрытия - целых 18 месяцев. Это дает возможность использовать средство до конца.
Консистенция, цвет, отдушка.
Средство имеет двухфазную текстуру: основная часть - это эмульсия белого цвета, и дополняется она масляной фракцией. В флакончике обе фазы разделены, и при нажатии дозатора они выдаются как бы по отдельности, но затем, уже на коже, смешиваются в легкую текстуру:
Средство быстро впитывается, не оставляет липкого/влажного финиша или ощущения пленки. Газообмен кожи не нарушает, поры не закупоривает.
Аромат немного странный - по моим ощущениям, эмульсия пахнет сухой травой, сеном. В любом случае, запах натуральный, "природный", не раздражающий. На коже не задерживается, сразу испаряется.
Исходные данные.
Мне 30 лет, и у меня самая настоящая сухая кожа, которой не хватает питания. Есть склонность к обезвоживанию, шелушениям, первые возрастные изменения. Чувствительности нет. Рельеф хотелось бы более ровный, а цвет лица - более однородный.
До начала использования эмульсии
Способ применения.
Используйте утром и/или вечером. Наносите на очищенную кожу лица, шеи и декольте легкими надавливающими движениями, избегая области вокруг глаз.
Больше всего мне понравилось наносить Plant Gold L'Or des Plantes вечером, в качестве самостоятельного ночного ухода. Днем средство также использовать можно, например, вместо масляного праймера под макияж. Но лично мне такой способ применения не подходит, поскольку в таком случае моей коже не хватит увлажнения в течение дня.
Также, хочу отметить, что данный продукт просто идеален для ухода за кожей шеи и декольте.
Эмульсия очень легкая, и совершенно не жирная, несмотря на маслянистую составляющую. На коже распределяется прекрасно, очень быстро поглощается кожей (буквально за полминуты). Липкости или влажного блестящего финиша не оставляет, только легкое здоровое сияние. А вообще, глядя на фото ниже, не сразу догадаешься, что на лицо что-то нанесено:
Результат. Когда речь заходит о питательных средствах, всегда впадаю в ступор с фотографиями "до и после". Они в отзыве будут, но с разу предупреждаю, что информативными их назвать сложно. Да и вообще, надо сказать, спустя две недели тестирования масла Clarins, моя кожа визуально не слишком изменилась. А вот по ощущениям разница есть. Дело в том, что с наступлением холодов моей коже стало не хватать именно питания, то есть, тех самых полезных веществ извне, которые помогают ей сохранять тонус, эластичность и здоровый внешний вид. Эмульсия Plant Gold - это не тяжелая артиллерия, и для возраста 40+ окажется слабоватой, но для обычной сухой кожи с некоторыми возрастными изменениями это масло подходит идеально.
Итак, что насчет эффективности? 1) Питание кожа действительно получает отличное: становится более плотной, упругой, более эластичной. Это, конечно, не мгновенный эффект, но уже спустя неделю я заметила положительные изменения. А спустя две недели состояние моей кожи улучшилось. Коллаж для сравнения - ниже:
2) Визуально эффект, может быть, и не слишком выражен, но я с уверенностью могу сказать, что, помимо упругости, питания, улучшения плотности, кожа получила здоровый блеск, стала более гладкой.
Ушли некоторые следы стресса и усталости. Тактильно кожа заметно преобразилась, стала очень приятной наощупь, шелковой.
Спустя две недели
3) Борьба с обезвоженностью - вот здесь мимо, хотя нам обещали. На моем лице есть такие участки, где кожа прямо натягивается, настолько она сухая (носогубные складки, некоторые участки на щеках, возле носа). В запущенных случаях они шелушатся, но я стараюсь этого не допускать. Так вот, если я не использую дополнительные средства для увлажнения, эмульсия Clarins просто не справляется с сухостью (хотя с ней, однозначно, лучше, чем без нее). В качестве эксперимента я провела пару дней на таком уходе, который включал только Plant Gold L'Or des Plantes, и ничего больше. Итог - сухие участки кожи так и остались сухими. На одном питании далеко не уедешь, и это правда. 4) Комедогенным действием эмульсия не обладает, поры не забивает, никаких покраснений-раздражений-аллергических реакций не вызывает.
Расход.
Пока сложно спрогнозировать, на какой период мне хватит эмульсии, хотя бы из-за того, что я не уверена насчет регулярного применения (возможно, буду использовать курсами). На один раз продукта уходит совсем немного (одно нажатие дозатора), поэтому расход вполне можно считать экономичным. Достоинства эмульсии Clarins Plant Gold L'Or des Plantes:
Срок годности после вскрытия упаковки.
Герметичный флакон с удобным дозатором.
Легкая и нелипкая текстура.
Быстро впитывается.
Не оставляет на лице ощущения пленки.
Отлично питает кожу.
Делает ее более эластичной.
Тактильно кожа более гладкая, ровная, шелковистая.
Придает здоровое сияние.
Прекрасный уход для шеи и зоны декольте.
Экономичный расход.
Недостатки:
Слабо борется с обезвоженностью.
Мои впечатления.
Эмульсия Clarins Plant Gold L'Or des Plantes оказалась не только приятной в использовании, но и очень эффективной: она прекрасно питает кожу и придает ей здоровое сияние. По части борьбы с обезвоженностью - увы, средство оказалось не слишком результативным, по крайней мере, в моем конкретном случае. Чем мне еще понравилась эмульсия? Конечно, потрясающе легкой текстурой, которая даже не ассоциируется у меня с питательным действием. Но факт остается фактом - невесомое средство питает кожу лучше плотного жирного крема.
Оценка - "4". Тройку ставить не за что, поскольку эмульсия действительно сработала хорошо и никаких побочек не вызвала. Но и "отлично" здесь быть не может, просто потому что для обезвоженной кожи средство слабовато.