Первое, что приходит на ум при упоминании средства для мытья посуды - это Fairy. Бренд, история которого корнями уходит в начало 19-го века, долгое время занимает лидирующую позицию на рынке. Высокие технологические стандарты и внимание к потребностям покупателей заслуженно возводят их продукцию на первые позиции в рейтингах.
Сейчас в ассортименте Fairy семь линеек средств для ручного мытья посуды и три вида капсул для посудомоечных машин. Сегодня я хочу поделиться своими впечатлениями о новинке бренда. Речь пойдёт о серии Pure & Clean «Натуральные ароматы».
Линейка представлена двумя видами ароматов: розмарин и лаванда из французского Прованса и - тот, который выбрала я - имбирь и бергамот из итальянской Калабрии.
Именно в этом районе Сицилии никогда не бывает заморозков, поэтому эфирное масло этого растения из семейства цитрусовых получается кристально чистым.
Производитель утверждает, что ингредиенты, входящие в состав нового геля, получены совершенно новым способом выжимки экстрактов бергамота и имбиря, благодаря чему у нового Fairy 100% натуральный аромат.
Оба средства линейки имеют идентичное оформление, но разница между ними сразу бросается в глаза. Всё дело в цвете: как и у оригинального Fairy Pure & Clean, у линейки «Натуральные ароматы» прозрачные бутылочки, позволяющие любоваться нежно-лиловым оттенком у лавандового и жизнерадостным салатовым у средства с бергамотом.
Кроме того, прозрачная упаковка позволяет с лёгкостью контролировать остаток геля и вовремя повторить покупку.
Различаются и этикетки средств: на металлизированной наклейке, гармонирующей по тону с продуктом, имеются иллюстрации главных растительных компонентов. В нижнем левом углу расположена маленькая надпись с их названием.
Средства из серии Pure & Clean «Натуральные ароматы» представлены в двух объёмах: 450 и 650 мл. Будучи уверена в производителе, я сразу взяла большую упаковку.
В целом, дизайнеры бренда не склонны к экспериментам. От линейки к линейке никак не меняется ни бутылка, ни крышка. И если в отношении первой я готова отозваться положительно, то вторая, на мой взгляд, подлежит доработке.
Упаковка средств Fairy имеет овальное сечение.
Это верно не только с точки зрения маркетинга (за счёт этого продукт выглядит больше), но и с точки зрения эргономики: даже большую бутылку удобно держать в изящных женских руках.
К сожалению, этого никак не избежать, ведь Fairy не считает нужным снабдить свою продукцию дозатором. «Тяжёлое наследие» каждой линейки - красная крышка, которая по цвету вторит названию бренда. Она достаточно туго открывается и имеет слабое место: тонкий пластмассовый сгиб, который рискует не выдержать частого использования. Под колпачком скрывается узкий вытянутый носик с небольшим отверстием, который позволяет чётко дозировать продукт.
Открыв крышку, давайте оценим аромат. Признаюсь честно, я не являюсь большим знатоком по части парфюмерных композиций, и слабо представляю, как пахнет бергамот. Но запахом средства я очень довольна: цитрусовый с нотками имбиря, одновременно свежий и сладкий, он напоминает мне лимонные леденцы. Но в полной мере его можно ощутить только прямо из бутылочки или поднеся губку со средством к самому носу: на деле он настолько деликатный и ненавязчивый, что я практически не ощущаю его во время мытья посуды.
После визуального и ольфакторного удовольствия, давайте ознакомимся с технической информацией.
На белой этикетке с тыльной стороны мы обнаружим классические предостережения (избегать попадания в глаза и беречь от детей); срок годности (2 года с момента производства, который с точностью до минуты указан у основания бутылки); рекомендуемые условия хранения (вдали от прямых солнечных лучей при температуре на выше 35 градусов); способ применения; состав (ПАВ, к онсерванты, ароматизирующие добавки); место производства (Тульская область).
Изучив упаковку со всех сторон, предлагаю перейти к её содержимому.
Обратите внимание: гель имеет очень жидкую консистенцию, поэтому выдавливать его на губку следует аккуратно.
Я рекомендую использовать совсем небольшие порции: даже маленького количества средства достаточно для качественного очищения.
При взбивании на влажной губке он образует мягкую пену. Я заметила интересную особенность: пена подаётся как бы постепенно. Это значит, что вы не получите одномоментно большую белую шапку, которая мгновенно смоется и заставит обновить средство. Вместо этого, с каждым нажатием на губку образуется новая небольшая порция, достаточная для устранения загрязнений. За счёт этого расход геля получается экономичным.
Признаться честно, мне не до конца понятно, что значит “очищает даже в холодной воде”. То ли я мою посуду как-то иначе, то ли мне до сих пор попадались только хорошие средства. Влажной губкой с гелем я протираю посуду, полностью устраняя все загрязнения, после чего смываю пену. Как мне кажется, вода не играет никакой роли в очищении от жира и остатков пищи, ведь я просто ополаскиваю тарелки и столовые приборы, уже избавленные от загрязнений.
Тарелка без замачивания спустя 18 часов после приёма пищи
Результат очищения (весь процесс на видео в конце отзыва)
Если речь о том, что Fairy хорошо смывается даже в холодной воде, это действительно так: после ополаскивания на посуде не остаётся плёнки или разводов.
Ещё один положительный момент: гель очень бережно относится к рукам. Хотя у меня тонкая чувствительная кожа, склонная к пересушиванию, я не пользуюсь резиновыми перчатками. После мытья посуды с Fairy мои руки остаются нежными, а кожа - увлажненной.
Производитель утверждает, что все ингредиенты нового продукта прошли дерматологическое тестирование Ассоциацией здоровья кожи (Skin Health Alliance) и поэтому абсолютно безопасны для здоровья.
Думаю, теперь вы в полной мере убедились в эффективности и комфортности Fairy Pure & Clean. Но есть ещё один существенный аспект, который нельзя упускать из внимания: это забота об окружающей среде. И в этом отношении Fairy держит очень высокую планку. Во-первых, они проходят добровольную сертификацию, подтверждающую, что их средства являются экологически безопасными. Во-вторых, экономичный расход позволяет уменьшить количество бытовых отходов и потребление пластиковых бутылок. В-третьих, упаковка изготовлена из перерабатываемого пластика. И, наконец, то, что с Fairy посуда хорошо отмывается даже в холодной воде, дает возможность экономить воду и энергоресурсы.
Таким образом, Fairy Pure & Clean - это не только «Натуральные ароматы» и привычно качественное очищение, но и разумный подход к потреблению и вклад в бережное отношение к окружающей среде.