Полное наименование:
Био бальзам для волос Natura Siberica Doctor Taiga на монгольском дубе укрепляющий
Где купить. Магнит Косметик, озон, wildberries
Стоимость. 149 руб.
Объем. 400 мл.
Производство. Россия
Внешний вид и упаковка.
Продаётся бальзам в пластиковом круглом флаконе. Дизайн интересный, яркий, именно оформлением меня и привлек этот флакон.
Я даже не удосужилась почитать этикетку,просто схватила то, что понравилось визуально.
А на этикетке, кстати, имеется вся необходимая информация для потребителей: от названия и назначения бальзама до состава и реквизитов производителя.
* Кстати, если почитать этикетку, то можно узнать о том, как добываются некоторые экстракты. Травы собирают таежники! Прям в тайге делают экстракт и потом его доставляют вертолётом! Не буду бросаться громкими словами. Скажу просто спасибо, что медведей и волков не эксплуатируют))
Защита от вскрытия - отсутствовала. Поди дагадайся, нюхал его кто до тебя или нет. Мне этот факт не очень то приятен.
Срок годности - до мая 2023 года. А после вскрытия - 1 год. Как минимум из-за этого защита от вскрытия необходима. Может мой экземпляр уже полгода стоит на полке в магазине, вскрытый.
Крышка по типу диск топ. Для меня это более чем удобно. И открывается легко, и в использовании не доставляет дискомфорта.
Характеристики бальзама.
Цвет. Болотный. Не самый привлекательный, но главное ведь не цвет, а действие бальзама.
Консистенция. Бальзам оказался жидковат. Ни как вода, но у меня, например, из-за этой консистенции значительно увеличился расход средства
Распределяется средне - норовит "убежать", а попадая на волосы словно сразу впитывается.
Аромат. Травяной. А если точнее - дубовый. Не скажу, что запах противный, на любителя. Лично мне в бальзамах больше нравятся цветочные или фруктовые ароматы. Запах на волосах остается, но не надолго, и не слишком сильно выражен.
От производителя:
Био бальзам укрепляющий против выпадения волос ANTI-HAIR LOSS Mongolian Oak Root Эффективно восстанавливает волосы по всей длине, наполняет их силой и энергией. Придает мягкость и пышность. Укрепляет волосы по всей длине Нормализует обменные процессы и предотвращает ломкость Придает невесомый объем и наполняет жизненной силой МОНГОЛЬСКИЙ ДУБ — МОГУЧЕЕ ДЕРЕВО ТАЙГИ. Органический экстракт корня монгольского дуба богат аминокислотами, которые способствуют укреплению и восстановлению структуры волос, препятствуя их истончению. Масло дикого репейника содержит незаменимые Омега 3-6-9 жирные кислоты, которые питают волосы и наполняют их жизненной силой. Предотвращает ломкость, делая их более крепкими и блестящими.
Как я уже писала выше, я на обещания производителя не обратила никакого внимания при покупке. Мне важно, чтоб бальзам увлажнял волосы, не провоцировал спутывание, облегчал расчесывание. Ну, а в восстановление структуры волос, укрепление - я не сильно то и верю.
Состав
Aqua with infusions of Organic Quercus Robur Root Extract (органический экстракт корня монгольского дуба), Organic Arctium Lappa Root Extract/ Olea Europaea Fruit Oil (органическое омега-масло дикого репейника), Organic Melilotus Albus Flower/Leaf/Stem Extract (органический экстракт донника белого), Organic Rosa Davurica Flower Water (органический гидролат даурской розы), Geranium Sibiricum ExtractWH (экстракт герани сибирской), Plantago Asiatica Leaf/Stem ExtractWH (экстракт ханского подорожника), Organic Melilotus Albus Flower/Leaf/Stem Extract (органический экстракт донника белого), Organic Schizandra Chinensis Fruit ExtractFE (органический экстракт лимонника нанайского), Organic Rhododendron Adamsii Leaf/Stem ExtractFE (органический экстракт саган-дайля); Cetearyl Alcohol, Cetrimonium Chloride, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Lauryl Glucoside, Benzyl Alcohol, Benzoic Acid, Sorbic Acid, Citric Acid, Parfum, Limonene, Linalool. (WH)- Органические экстракты дикорастущих растений
Я не заморачиваюсь с составами, покупаю бальзамы, не читая список ингредиентов. Главное, чтоб средство подошло моим волосам. А из чего оно будет состоять- дело десятое.
Мои волосы:
У корней быстро жирнятся, при этом концы сухие.
Не окрашенные.
Способ применения:
нанести бальзам на чистые влажные волосы, распределить по всей длине, оставить на 1-2 минуты. Смыть водой.
Я применяю бальзам после мытья волос. После очищения волос шампунем я их отжимаю слегка и наношу бальзам на длину. Обычно отступаю от корней сантиметров 7-10.
Производитель рекомендует оставлять бальзам на пару минут. Я пробовала следовать рекомендациям, и пробовала увеличивать время до 10 минут. Разницы никакой. Смывается бальзам легко, не оставляя плёнки и чувства недосмытости.
Результат использования.
После применения данного бальзама я не увидела заметного улучшения качества волос. Да, расчесывание облегчено, но встречаются и участки с запутанными кончиками.
По внешнему виду вообще не сказать, что волосы увлажненные - они торчат во все стороны, гладкости нет. Хотя в целом картина не очень печальная. И тактильно волосы мягкие, струящиеся. Жаль, что тактильные ощущения не нашли отражения во внешнем виде волос.
Что касается обещаний производителя.
Эффективно восстанавливает волосы по всей
длине, наполняет их силой и энергией.
Ничего такого не заметила, волосы такие же, как и раньше. Ну, а наполнены ли они энергией и силой - не проверить. Будем надеятся, что да)
Как я отметила выше - волосы мягкие. И пышные, но не в хорошем смысле, много торчащих волос. Про ломкость не скажу, у меня таких проблем не было особо. А про жизненную силу - сложно сказать.
Предотвращает ломкость, делая их более крепкими и блестящими.
Более крепкими волосы не стали, состояние волос такое же, как и было. Блестящими они тоже не стали, к сожалению.
В общем, бальзам не стал моим фаворитом. Бюджетный, не решает глобальных проблем. Плюс аромат на любителя, а консистенция для меня вообще стала неприятным сюрпризом, я люблю средства погуще.
Покупку я вряд ли повторю, но другие средства этой линейки, возможно, попробую.
Спасибо за внимание!